На правах рекламы

В ГК «ПСК» рассказали о дефиците предложения на рынке элитной недвижимости Петербурга

По данным Knight Frank, в первом полугодии 2021 года было продано 23,3 тыс. кв.м элитного жилья, что на 14% меньше, чем в прошлом году, при том, что прошлый год для рынка был напряженным. В ГК «ПСК» уверены: причина классическая — в стремительном сокращении предложения и росте спроса.

Фото: https://pixabay.com/ru/
ПоделитьсяПоделиться

— Элитная недвижимость в целом повторяет ситуацию в других сегментах, — говорит Сергей Софронов, коммерческий директор ГК «ПСК». — Продажи снижаются из-за сокращения предложения. Новые проекты за последнее время можно пересчитать по пальцам: по одному жилому комплексу в Центральном районе, на Крестовском и Петровском островах и на Петроградской стороне.

По словам Сергея Софронова, новые проекты, выход которых ожидается в 2021 году, немного выровняют статистику, но дефицит — это долгосрочная тенденция, которая несомненно влияет на стоимость элитного жилья.

— Сделок становится меньше, но средний чек увеличивается — порядка 48 млн рублей за сделку, что на 23% больше, чем в прошлом году. — отмечает эксперт. — Средняя стоимость квадратного метра за полгода увеличилась на 11% — до 463,6 тыс.руб. за кв.м. Тем самым даже при количественном сокращении в финансовом выражении сегмент все равно растет. Как и остальные категории недвижимости.

ГК «ПСК» в 2021 году откроет продажи в проектах премиальной недвижимости на набережной реки Карповки (Петроградская сторона) и в Центральном районе. Также в этом году завершилось строительство ЖК бизнес-класса «Новый Невский» в 50 метрах от Невского проспекта — идет подготовка ко вводу в эксплуатацию, осенью начнется передача ключей.

Подробнее о проектах ГК «ПСК» в сегменте премиального жилья можно узнать в офисах продаж, а также по телефону (812) 640–38–38.

Справка о компании «ПСК»

ЖК «Новый Невский» — застройщик ООО «Тележная 32», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Разместить "Новость компании" онлайн
Фото: https://pixabay.com/ru/

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...