Комментарии материала

23.07.2021 13:54

«Российская экономика достигла допандемического уровня». Центробанк повысил ключевую ставку до 6,5%

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вахвах, то есть льготное ипотеко для банков теперь в минус выйдет за вычетом субсидий? А им ставочку не подымут?

Совет директоров Банка России не "принял решение", а получил указание повысить учетную ставку и "грамотно обосновать повышение".
4 ответа

Вот тут я с Вами полностью согласен. Такие решения не в ЦБ принимаются. Сдается мне, что при принятии таких решений мнения экономистов и финансистов имеют не первостепенное значение. Гораздо важнее интересы "корешей" да и слабовики сейчас более весомые фигуры чем какие то банкиры.

265947515
Вот тут я с Вами полностью согласен. Такие решения не в ЦБ принимаются. Сдается ...
Расстрою: ЦБ не подчиняется нашему правительству, это совершенно открытая информация. ЦБ следует указаниям некого центра за рубежом. Завтра скажут: доллар стоит сто рублей, ЦБ возьмёт под козырёк.
Я не люблю Сталина и считаю, что в целом он сделал очень много плохого, но ему предлагали такой же вариант - типа, встроиться в мировую экономику, и он правильно сделал, что отказался.

Hans-Christian
Расстрою: ЦБ не подчиняется нашему правительству, это совершенно открытая информ ...
Hans-Christian, вы что употребляете?!!!

Hans-Christian
Расстрою: ЦБ не подчиняется нашему правительству, это совершенно открытая информ ...
ЦБ не подчиняется нашему правительству, это совершенно открытая информация.

В России независимый суд, это совершенно открытая информация.

ЦБ следует указаниям некого центра за рубежом.
А вот это уже закрытая информация, доступ к которой имеете только вы.

Бред какой то....
1 ответ

Бред оно или не бред, а ставочка снова подросла.

Экономика растёт, поэтому инфляция тоже растёт. Это еще не Нобелевка?
1 ответ

Растет российский ВВП, а не экономика. ВВП может расти за счет: 1) роста цен, т.е. инфляции 2) роста объема производства. Догадайтесь, за счет какого фактора растет российский ВВП

"Российская экономика достигла допандемического уровня" - а похоже что пробито очередное дно, экономика в кризисе. Понижение ставки являлось попыткой запустить экономику за счет удешевления рубля, что привело к резкому скачку инфляции. В итоге ЦБ закручивает гайки, реагируя на собственные же действия. Это создает шок в экономике.

Выше ставка - выше кредиты, выше инфляция, экономика в минус, что и нужно врагам России, Набиуллина отлично справляется с упадком экономики.

В каком месте экономика достигла допсевдопандемического уровня? Вроде просто цены на все подняли.

У меня у одного впечатление, что существует какая-то другая Россия? Не та, в которой живем мы... Там обычная инфляция, опережающий производство спрос, рост реальных доходов населения...

Экономика в РФ не растёт уже лет 10. И рост 0,5% это просто статистическая погрешность. Такие решения ЦБ ведут к полной остановке какого-либо роста экономики. Дорожают ресурсы (финансовые), это тоже фактор инфляции.
1 ответ

В принципе, смысл в повышении ставки в текущей ситуации есть - это замедлит, а то и блокирует, процессы стимулирующие инфляцию. Т.е., например, при высокой ставке сложно брать кредиты и скупать товары провоцируя рост цен. Увеличение стоимости финансовых ресурсов, по идее, не должно вызывать рост цен, но понятно, что замедляет экономику. Просто так цены не повысить - сильно упадёт спрос, т.к. просто нет средств на покупки по более высоким ценам. Как раз таки дешёвые кредиты могут приводить к инфляции.

Все дискуссии