«Мой начальник сказал, что я не бездельник». В Петербурге страдающий полковник полиции требует сатисфакции от «ВКонтакте»

Полковник полиции подал в суд на «ВКонтакте» в Петербурге из-за обзывательств в соцсети

В Петербурге суд рассмотрит дело полковника полиции против социальной сети «ВКонтакте». Евгений Дворянов обиделся на обзывательство «бездельник», оставленное анонимным пользователем.

56

Как стало известно «Фонтанке» 23 июля, в Смольнинский райсуд поступил иск начальника УМВД Твери Евгения Дворянова к «ВКонтакте». Полковник требует от соцсети 300 рублей и опровержения не соответствующих, по мнению истца, сведений о его низкой продуктивности.

В январе 2021 года Дворянов ходил по тверской площади и следил за участниками митинга в поддержку Алексея Навального. Фигуре полицейского уделили какое-то внимание в сообществе «Подслушано в Твери». Назвали бездельником. Комментарий просмотрели восемь тысяч раз, оставили под ним 84 лайка.

«Бездельник» неизгладимо пробороздил душу полковника, погрузил его в психотравмирующую ситуацию. Он вошел в фазу нравственных страданий. Пожаловался руководству. Как следует из текста иска, начальник УМВД Тверской области генерал Петр Пырх провел полноценную служебную проверку и выдал заключение, что полковник Дворянов — не бездельник. С этим заключением оскорбленный обратился с претензией к социальной сети. Его требования: опубликовать опровержение и заплатить 300 рублей, возместив расходы на подачу иска.

В объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга «Фонтанке» не стали раскрывать детали заявления полковника, но уточнили, что Смольнинский суд принял иск к производству и назначил предварительное судебное заседание.

© Фонтанка.Ру

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (56)

Ничего не поделаешь, — серьезно ответил Швейк. — Меня за идиотизм освободили от военной службы. Особой комиссией я официально признан идиотом. Я — официальный идиот.

странно, А разве только начальник даёт заключение? он на госслужбе, слуга народа,зарплата из налогов. значит налогоплательщик и может тоже дать оценку его КПД работы. Налогоплательщик и дал её . Если в тот день произошли преступления в городе, а он на площади гулял, то оценка налогоплательщика имеет право быть.

Конечно, не бездельник!

Видите, сколько энергии и желания действовать в человеке, чтобы написать обращение к руководству и пройти проверку!

А главное - сколько у него времени, чтобы всё это осуществить!

Вот только не в служебное ли время он это делал?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...