Комментарии материала

22.07.2021 16:37

А что, так можно было? Как в России выигрывают суды об отказах от ПЦР-тестов и вакцинации

Читать материал
Комментарии (34)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Когда через год-два у вакцинированных побочные явления покажутся - вот тогда волна протестов повыше и позаметнее поднимется.
11 ответов

тов, Почему через год-два? Не раньше и не позже?

Только отказавшиеся от прививки об этом уже не узнают

У меня на работе твое сделали прививки ГамКовидВак - аккурат 14 месяцев назад в рамках исследований до запуска в гражданский оборот и пока никаких побочек не вылезло.

Рога вырастут?
Или что?

И на чем основана ваша твердая уверенность в завтрашнем дне?

если когда и вылезут побочки от вакцины , вы не привившиеся уже этого не увидите , так как вымрете как вид )))

отвакциненные все равно не свяжут свой рак или рассеянный склероз с волшебной жижей, даже если она будет причиной)
И отлично. Пусть колятся раз в полгода.

Денис Юсупов
Только отказавшиеся от прививки об этом уже не узнают
VKuser488582, уверен? А может и ты

Денис Юсупов
Только отказавшиеся от прививки об этом уже не узнают
все умрут, все

Денис Юсупов
Только отказавшиеся от прививки об этом уже не узнают
Почему же? Мы переболели всей семьёй, после контактировали с больными, никто не заболел, последствий нет. В чем проблема? Забыл сказать, что переболели бессимптомно, как сейчас модно говорить.

265982215
если когда и вылезут побочки от вакцины , вы не привившиеся уже этого не увидите ...
265982215, не рассуждай за Бога, кто первый

olla
отвакциненные все равно не свяжут свой рак или рассеянный склероз с волшебной жи ...
Очень тяжело отличить "после" от "в результате" в том, что касается здоровья. Никто не знает, заболел бы он раком, или нет, если бы не прививка. Только значительное изменение количества случаев рака в популяции может показать на возможную связь с прививкой. И то, надо будет смотреть, ни изменилось ли еще что-то за это время.
Только очень неумный человек может уверенно связать свою болезнь с каким-то одним событием из прошлого. Так что да, разумные отвакциненные, скорее всего, не свяжут, если не будет статистического подтверждения этой версии.
Интересно будет сравнить все эти будущие болячки у тех, кто переболел без вакцины с тем, что у тех, кто вакцинировался. Ковид явно значительно сильнее действует на организм, чем вакцина.

Завтрашний день для них был вчера.

Что это за прививка, которую уже год не могут оформить в ВОЗ? Те же китайцы уже несколько оформили, в т.ч. для детей с 3-х лет. Непонятно, почему государство не гарантирует возмещение при получении человеком побочек от вакцины? В случае гос. гарантий число желающих привиться выросло бы в разы. Видимо чиновники знают чуть больше. И почему у россиян нет доступа к вакцинации иностранными вакцинами, прошедшими все испытания и признанными ведущими странами?
14 ответов

Простите а прививающиеся пфайзер, модерной, астразенек, джонсоном - им производитель или государство (ЕС, США, Канада и пр) гарантирует возмещение при получении побочек?

ВОЗ зарегистрировала китайские вакцины - а вы видите их поставки во Францию, Германию, Британию, Бельгию, Нидерланды, Италию, Португалию, Испанию?

Может быть вы что-то знаете об инспекции EMA на производствах вакцин - пфайзер, модерной, астразенек, джонсон??

Жители восточной германии выражают интерес к вакцине спутник ви, но у них нет к ней доступа, а почему?
Каким образом пфайзер, модерной, астразенек, джонсон - провели испытания по протоколам 3-й фазы часть исследований заканчивается в мае-августе 2025 года??

На медузе сегодня вышла статья со всеми данными по побочкам спутника из всех стран, где он применялся. Похоже, он не сильно отличается от европейских и американских вакцин в плане побочек. Спасибо Аргентине, что проделала ту работу, которую должны были проделать гамалеи с роснепотребнадзором.

Вероятно потому, что вакцина везде одна и та же?)))

Piter Russo
Простите а прививающиеся пфайзер, модерной, астразенек, джонсоном - им производи ...
Израиль гарантирует и всех страхует. И само-собой, конечно, Российская Федерация! Надо, только, чтобы прививка была признана профилактической.
№157-ФЗ от 17 сентября 1998 г.
В случае смерти гражданина, наступившей вследствие поствакцинального осложнения, право на получение государственного единовременного пособия в размере 30 000 рублей имеют члены его семьи.
Гражданин, признанный инвалидом вследствие поствакцинального осложнения, имеет право на получение ежемесячной денежной компенсации в размере 1 000 рублей.

Piter Russo
Простите а прививающиеся пфайзер, модерной, астразенек, джонсоном - им производи ...
Я не знаю, что там доступно или нет в других странах, меня интересует почему иностранные вакцины недоступны россиянам? Почему государство не даёт матеральных гарантий привившимся в случае ущерба здоровью? Почему российские прививки не признаны на европейском уровне, тогда как китайские признаны?

Piter Russo
Простите а прививающиеся пфайзер, модерной, астразенек, джонсоном - им производи ...
Кстати, об инспекциях. Не у нас ли в Уфе выявили перекрестное заражение при производстве популяризуемого нынче соратника?

Владислав М
Я не знаю, что там доступно или нет в других странах, меня интересует почему ино ...
Иностранные вакцины не прошли сертификацию Минздрава РФ (как российские в EMA), не все даже документы подали.
Материальные гарантии были для участников 2 и 3 фаз исследований. Государство сейчас считает одобренные вакцины минздравом - безопасными.
Ни одна китайская вакцина не признана EMA. Отдельные страны ЕС допустили BBIBP-CorV, Convidicea (в частности Венгрия), но Венгрия допустила и Спутник ви.
ЕМА допустила к использованию четыре вакцины - Moderna (США), AstraZeneca (Великобритания/Швеция), BioNTech-Pfizer (США/Германия) и Johnson & Johnson (США). Причем AstraZeneca и Johnson & Johnson - не во всех странах ЕС разрешены к использованию - астразенек не для всех возрастов взрослого населения, Johnson & Johnson - допустили только Дания, Норвегия, Исландия, Лихтенштейн, Андора.

Владислав М
Я не знаю, что там доступно или нет в других странах, меня интересует почему ино ...
А меня интересует другое, почему медотвод работодателями по указанию сверху не признается? Даже в случае, прописанном в рекомендациям проведения вакцинации - тяжёлые аллергические реакции в прошлые вакцинации. То есть вынуждают людей колоться, несмотря на риски для здоровья. Это не работодателя решение, а общая политика этой "вакцинации".

Piter Russo
Иностранные вакцины не прошли сертификацию Минздрава РФ (как российские в EMA), ...
Если Минздрав считает вакцину безопасной, то почему не даёт финансовых гарантий? Чего боится? Или не всё так безопасно? Почему Минздрав не допускает иностранные вакцины для вакцинации россиян?

Владислав М
Если Минздрав считает вакцину безопасной, то почему не даёт финансовых гарантий? ...
Все лекарственные средства используемые на территории РФ должны проходить обязательную регистрацию и сертификацию. Для этого производители должны подать документы на регистрацию и сертификацию в Минздрав РФ - вроде подали двое AstraZeneca и CanSino.
Для того что бы давать финансовые гарантии страховщикам нужно понимать какие риски несёт вакцина и какие выплаты могут быть по рискам - а ни одна вакцина от ковид19 в мире не прошла все стадии исследований, всем зарегистрированным выдано разрешение для экстренного использования. На основании текущих данных Минздрав считает все российские вакцины безопасными, для того что бы давать финансовые гарантии нужно где-то взять финансовое обеспечение, а в бюджете они не заложены. Если считаете мнения минздрава не достаточным - можете в частном порядке застраховать свою жизнь и здоровье, либо принять участие в тестировании новых разработок вакцин - добровольцев страхуют.

Владислав М
Если Минздрав считает вакцину безопасной, то почему не даёт финансовых гарантий? ...
Какие гарантии, если сейчас испытания проходят. Завершение этого этапа только 31.12.2021. а общее только 31.12.2023

Piter Russo
Все лекарственные средства используемые на территории РФ должны проходить обязат ...
Тогда какое право принуждения граждан к вакцинации имеет власть, если она не способна финансово защитить граждан, которые могут пострадать от вакцинации? Или полная добровольность или гарантии! Всё остальное от лукавого.

Guest1234
На медузе сегодня вышла статья со всеми данными по побочкам спутника из всех стр ...
А откуда будет что-то иное, если состав аналогичен, принцип действия тот же самый, технология производства такая же? Конечно, между астрой и спутником аналогий больше, чем различий.

Владислав М
Тогда какое право принуждения граждан к вакцинации имеет власть, если она не спо ...
Какое право принуждать к использованию того, что идёт только для экстренного использования? Помнится Япония перекрестилась, фигурально выражаясь, отдав патент на небезызвестное лекарство от вируса, оказавшееся некоторые время спустя токсичным и неэффективным.

Восстановили на работе, так сейчас даже эрмитажных котов восстановили бы.
И что ещё? Лекарство от скуки.
Но, вот, Чубайс отжёг, про глубинные первобытные страхи, что не ожидал рядом с собой столько дремучести.

Во Франции до сих пор некоторым рассылают открыточку с гильотиной. А нашим пособникам дедушки Клауса неплохо держать в голове постоянно эпизод про приятного мужчину из Анапы/Адлера? который радушно встретил непрошенных гостей. Таких мужчин с каждым днем будет все больше.

Ну хоть кто то выделился из стада баранов, и отстаивает свое видение жизни цивилизованно.

Надо менять закон и закрывать эти юридические лазейки.
1 ответ

Вы ща принудительную вакцинацию всех без разбора? Не забывайте, что закон всегда работает в две стороны, и с высокой вероятностью придется обозом по вашим интересам. Не рой другому яму, это об этом.

Я смотрю, российские суды вдруг решили проявить принципиальность... Ну оно и понятно: когда напрямую не задеты интересы крупного бизнеса, силовиков, диаспор, госструктур, церкви, ещё кого там, кого обязательно надо учитывать нашим "беспристрастным" служителям Фемиды... Да и то, рискнуть решили, как я погляжу, только совсем уж провинциальные суды. В Москве видимо проконсультировались - и решили не высовываться.

Все дискуссии