Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

21.07.2021 19:36

И Васильевский тоже. Посмотрите, как Смольный обновляет перечень платных парковок в Петербурге

Читать материал
Комментарии (181)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Глобально это дело очень хорошее и правильное. Но у меня вопрос к опытным гражданам: я правильно понимаю, что многочисленные хитрозадые колхозники начнут щемиться на все прилегающие территории и дворы? Как с этим бороться, если нет арки и закрытого двора (советская застройка)? И когда вся эта история заработает на ВО?

На Васильевском нет никакого смысла и потребности вводить подобное. Целенаправленно убирали парковочное пространство заузив улицы. Припарковаться нет проблемы никогда. За что платить я слабо понимаю. Внутридворовые проезды и дворы и так заполнены машинами жителей. А уж Кожевенная линия обычно вообще пустая. То есть вводится дополнительный транспортный налог? При отсутствии нормального транспорта. В условиях пандемии, падения доходов населения и перед выборами? Замечательно. Зачем только жить здесь, если можно в Европе тоже самое получить, только уровень жизни в несколько раз выше и отбросы в магазинах под видом еды не продают?

Перегрелись. на Железноводской - ВО ГИБДД, на 4-линии - МРЭО. Ау-у, составители.

Торжественно клянусь никогда не заплатить ни рубля этому ворью за парковку

Совсем чинуши охренели! В спальном районе, где большие тысячеквартирные дома, минимум стоянок, вводить платную парковку.

Комтранс не в курсе, что на Большом пр. В. О и так благодаря велодорожке им. DеВiла Андрухова и так парковка запрещена? Т. е. теперь велодорожку - нахрен, делаем парковку?

Честно говоря, я рад, т. к. в районе Детской ул. офисные хомяки днем оккупируют все возможные места парковки, в т. ч. и газоны и тротуары. Если домой раньше 18-00 приедешь - фиг запаркуешься. Я, как резидент готов платить годовой абонемент. Но возникает действительно вопрос с хомяками, которые теперь будут намертво забивать дворы и проезды.
Будем колоть колеса и лить кислоту на них?

На Васильевском острове ближе к Университетской набережной и набережной лейтенанта Шмидта паркуются преподаватели ВУЗов и сотрудники музеев, ну и студенты. Многие будут вынуждены пересесть на метро. А ст. м. Василеостровская итак перегружена, там итак давка.

Предлагаю все улицы в городе сделать платными для парковки, и чем дороже машина, тем больше платёж за парковку. И вообще ввести закон, если зарабатываешь больше N-ой суммы в месяц, отдай государству 50% от этой суммы, а то негоже получается, хорошо жить стали

Это надо было делать лет десять назад, но лучше поздно чем никогда.

На Вознесенском, на данный момент, даже остановка запрещена. А платная парковка будет? Очень переживаю за неимущих из ЗакСа. Как они будут ездить мимо запарклванных потенциальных "угроз"?

А что, за неоплату парковки уже санкции научились применять? Паркуешься на платной, ничего не платя, стоишь сколько нужно, уезжаешь по своим делам дальше. Или ГИБДД уже разрешили передавать данные о владельце авто частным компаниям, наподобие оператора парковок?

Да и отлично! Ещё бы бумажки с номера снимали, и штрафы тыщ по 30. Не было бы всех этих вёдер в центре. И местные жители, ставили бы машины у дома. А то я уже смотрю, что 98 регион только у моей машины. Поменьше лимиты и таксистов снимающих комуналки, и были бы вообще шоколад.

Я только за, на линиях платная парковка на ВО тоже нужна при условии доступного абонемента для жителей домов, но нахрена вводить платную парковку на Кораблестроителей/Морской Набережной? Там и так парковки пустые так как все во дворах как правило помещаются

Тот кто это придумал, явно нетрадиционной сексуальной ориентации.

Не понял только на что пойдут 1.3 млрд рублей. На нанесение разметки и установку паркоматов?!

я требую платной парковки в Петергофе, Пушкине, Павловске! Ибо нечего ехать в пригород из центра и бесплатно парковаться!

Всем убраться из Питера!
Питер для богатых и для успешных.

Ахринеть, весь во платным делают. А за эту плату охранять машину будут или просто "плоти налог"?

Голосуйте дальше! И получайте!

А Адмиральский проезд-то зачем?! :))

Ну что за откровенные идиоты набраны в администрацию перспективного государственного деятеля Беглова :))

парковка возле дома не волнует - двор закрытый. жаль только, что для различных служб ничего не предлагают. тупо ту же аварийку на застрявший лифт будем полдня ждать, ибо сотрудники скажут "мы не будем платно парковаться"... да мало ли подобных служб? или, как вариант, ценник на услуги подскочит...

Денег нет и не надейтесь!

Да на здоровье, вот только удобной оплаты, сдается мне, не будет.

Метро-то выдержит всех кого хотят пересадит с личного авто в общественный транспорт? Кто-нибудь посчитал?
Меньше ездят - меньше акцизов с топлива, меньше сервисов, автомоек и пр... В коронавирусную эпоху - больше заражаемость.
Предлагаю включить этот список адресов в предвыборную программу Едра. И посмотрим чем закончится.

Я с 2008 года работаю на Ваське, улица где работаю, попадает в зону платной парковки. Не от хорошей жизни приходится работать на нескольких работах. Одна из работ вообще в Колпино, приходится ездить на машине, на метро и транспорте просто не успеваю доехать. И это на самом деле ужасно, при нынешних тарифах это получается 180 рублей ежедневно. Около 3600 в месяц! Только за право ездить на работу! Это просто издевательство!

Переживаю за тех, кто вторым рядом на "аварийках" паркуется - неужели им тоже платить придется?

В Европах, недовольные платностью парковки у нас, платят за парковку как миленькие и не жужжат. Купили смартфоны, Форды и Фольксвагены, сделали евроремонты, едим суши и хамон, слово мерчендайзер без запинки ... Принимайте и все остальное. Не у нас оно придумано и не случайно. Про низкие зарплаты ныть можно, но бесполезно. Пока что-нибудь дорогое (самолёты, станки, приборы) делать и продавать по миру не научимся, низкие з/п гарантированы.

Окей, раунд 4 наверное. Ну заплатил я за эти годы тысячи 2🤣

по платным парковкам надо городской референдум проводить

Автомобилистов в Петербурге надо щемить, это я как автомобилист говорю. Я готово переплачивать за владение машиной несколько лет подряд вдвое, втрое - лишь бы ЭТО которое заполонило дороги убралось восвояси.
Это же невозможно ездить стало. Раз заградительные меры в виде лишения прав или психиатра и невролога на медкомиссии не работает (а я думаю что четверть водителей врачей по нормальному бы не прошла), то надо наказывать пролетариат рублём.

Капитанская ул ... штоаа? Они хоть видели что там? Морской Фасад называется. Машин - битком. Живу напротив, паркуюсь во дворе Капитанской-3. Теперь Капитанскую сделают платной, и вся огромная толпа жителей М.Фасада ломанётся парковаться в наш двор. А мне по вечерам останется на улице место, куда сигналка не добивает и машину не видно. Я бы заплатил за место во дворе, ок. Но так получится что и место удобное потеряю и платить вдобавок? Фигушки.

По факту это просто дополнительный налог. Одно дело закрыть небольшую часть исторического центра, где действительно тесно. А другое - с какого то фига сделать платную парковку хотя бы на той же Капитанской? Действительно по дворам рассосутся и ВСЕМ станет хуже. Уроды, лишь бы денег содрать любой ценой

ВО совсем обложили, при том, что транспортная доступность там никакая, на работу ездить совсем невыгодно становится...

самое странное, что нет бесплатной альтернативы. васька-петроградка-центр становятся полностью платными. и это же ждёт всех в спальниках, если надеетесь, что вас это не коснётся, то очень зря. + уже в некоторых районах ездят машины с видеофиксацией нарушений во дворах, всё для обдирания населения слугами народа

Ровным счетом проблему с парковками это не решит. Есть попытка собрать дополнительные доходы в бюджет города.

Чему радоваться?! Я житель СПб с пост.регистрацией, снимаю квартиру в соседнем квартале, где вводится платная парковка и по договору аренды не могу оформить себе разрешение!!!! Идиотизм, кретинизм и много чего еще!!!

Как житель Васильевского острова приветствую наведение порядка с парковкой на наших линиях.

Чтобы бензин не дорожал, можно обобрать автовладельце по другой схеме ).
А так то - да, жизнь, как говорит телевизор, всё лучшее и лучшее ! ))))
Дракон нигда не насытится.

Когда ж вы нажретесь?

Не понимаю, почему еще до сих пор не ввели пешеходный налог и налог на воздух? Давно пора развивать регионы))

Все дискуссии
close
close