Комментарии материала

21.07.2021 10:49

Глава ВОЗ предупредил о появлении штамма коронавируса, который научится обходить вакцины

Читать материал
Комментарии (34)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Так всё-таки "победить пандемию удастся, только если привить большую часть населения" или вирус "будет обходить вакцины"???
Лучше молчать, чем вступать в противоречие с самим собой, вызывая недоверие окружающих в компетентности заявляющего.
8 ответов

Особых противоречий тут, на самом деле, нет. Чем больше людей вакцинируются, тем меньше хождение вируса и меньше его мутаций. Я тоже не уверен, что его полностью удастся ликвидировать, но можно локализовать его очаги возникновния.

Ну эти же ребята в январе 2020 твитнули, что ковид по предварительным исследованиям от человека к человеку не передаётся. После жиденько, то есть понятно, что могут в принципе что угодно вещать, с реальностью это не обязательно коррелирует.

Dimitry Antonov
Особых противоречий тут, на самом деле, нет. Чем больше людей вакцинируются, тем ...
Вы вообще понимаете, что такое мутация?) Это абсолютно случайный процесс. Вирусу все равно, много людей привилось, мало, оно просто мутирует и довольно быстро. Вопрос лишь времени, когда.

Dimitry Antonov
Особых противоречий тут, на самом деле, нет. Чем больше людей вакцинируются, тем ...
Dimitry Antonov, хождение вируса вакцинация не останавливает, это уже понятно. А насчёт зависимости мутаций вируса и вакцинации во время эпидемии ещё не разобрались.

Alex000
Ну эти же ребята в январе 2020 твитнули, что ковид по предварительным исследован ...
Вас информируют о последних данных. В начале любого события мало данных и много предположений, информация уточняется со временем.

266112960
Вы вообще понимаете, что такое мутация?) Это абсолютно случайный процесс. Вирусу ...
Да, но вы же понимаете, что чем больше непривитых, тем больше людей болеют и тем больше вероятность получить мутацию? Эта вероятность в целом крайне мала, но когда болеет очень-очень много людей, она повышается.

266082345
Вас информируют о последних данных. В начале любого события мало данных и много ...
Спасибо, никакие уточнения уже не интересны.

Обычный грипп всегда обходил вакцины. Работающей вакцины от гриппа не было и нет.

И от ковида работающей вакцины нет и не будет.
7 ответов

Вот и думайте какая конечная цель всего этого мрачного цирка.

Вакцина от гриппа работает, у меня по крайней мере. Последние 15 лет ни грипппом, ни ОРЗ не болела ни разу, благодаря вакцинации. Все вокруг заболевали, а я - нет. С внуками обоими сидела, когда они болели - и не заразилась.

Верьте. Даже врачи признали, что вакцина от гриппа всегда от прошлого штамма.

тов
Верьте. Даже врачи признали, что вакцина от гриппа всегда от прошлого штамма.
Вакцина от гриппа на сезон основывается на прогнозах какой штамм будет циркулировать, и колют вакцину от нескольких штаммов, предположительных. Но не всегда угадывают, прямо как синоптики.

Vilya
Вакцина от гриппа работает, у меня по крайней мере. Последние 15 лет ни грипппом ...
За последние более 10 лет не болел гриппом ни разу без каких-либо бульонов в организме.

ЛоскутныйЕнот
Вакцина от гриппа на сезон основывается на прогнозах какой штамм будет циркулиро ...
в вакцине от гриппа учтены самые опасные штаммы
она однозначно работает.

проблемы надо решать по мере их поступления.
трепачи!

Чувствуется основательный научный подход - "может появится", а может и не появится))
7 ответов

вы слышали про такое слово "вероятность"? Это все, чем мы можем оперировать, рассуждая о будущем.

266082345
вы слышали про такое слово "вероятность"? Это все, чем мы можем оперировать, рас ...
вероятность- это математически рассчитанная величина, а "может будет/может нет" - бессмысленное утверждение. Замените в этой статей "может появится" на "может появится, а может и не появится" и что получится? Это же "ученый" пишет, а не домохозяйка с понятием "вероятности", как синонима "может быть".

266082345
вы слышали про такое слово "вероятность"? Это все, чем мы можем оперировать, рас ...
может,-апеллировать?

Stakatto
вероятность- это математически рассчитанная величина, а "может будет/может нет" ...
Это научно-популярная статья, во-первых. Во-вторых, я не уверена что можно рассчитать точное значение этой вероятность, можно только на основе всего нашего предыдущего опыта с вирусами и вакцинами сказать, что вероятность определенно ненулевая. И заменить эту наукообразную формулировку фразой "может появиться".

266082345
Это научно-популярная статья, во-первых. Во-вторых, я не уверена что можно рассч ...
а исходя из вашего опыта можете гарантировать, что есть вирусы с нулевой вероятностью мутаций или опасности заражения в будущем ( или популярно - никогда не могут появиться ) ?

Stakatto
а исходя из вашего опыта можете гарантировать, что есть вирусы с нулевой вероятн ...
Нет, конечно, вирусы мутируют, некоторые просто более к этому предрасположены, некоторые - менее. Но большинство опасных вирусов по большей части или полностью истреблены, благодаря вакцинам, так что вероятность мутации крайне мала.
Ковид, кстати, довольно медленно мутирующий вирус по сравнению с некоторыми другими, но за счет такого огромного охвата популяции, мутирует еще как.

Эфиоп Гебрейесус не коррупционер какой-нибудь, его каждому слову надо верить.
2 ответа

Это точно!

Чушь какую-то несёт!

Голикова сказала, что у нас есть Санитарный Шит. Вот им и победим.

Что я сейчас прочитал? Цитирую: Появляются другие варианты, которые являются даже потенциально более опасными, чем вариант «дельта», который приводит сейчас к разрушающим последствиям. И чем больше будет вариантов, тем больше вероятность, что один из них просто будет обходить вакцины и, таким образом, нам придется всё начинать сначала», — сказал Гебрейесус.

Он подчеркнул, что победить пандемию удастся, только если привить большую часть населения Земли.
Внимание!!! Если появляются другие варианты от которых прививка не защищает, то зачем тогда прививать? А главное от чего? Дебилы и для дебилов же пишут и такие же публикуют
5 ответов

Вы понимаете, что чем дольше длится пандемия, тем больше вероятность, что появится новый штамм? Если бы всех людей на земле удалось привить одним днем, то через некоторое время, вирус бы исчез и никаких новых вариантов не появилось бы. А так - это гонка с ним на опережение - кто успеет быстрее: популяция привиться или вирус сделать устойчивую мутацию. Что тут непонятного?

266082345
Вы понимаете, что чем дольше длится пандемия, тем больше вероятность, что появит ...
Микробиологи говорят, что у человека постоянно присутствует масса различных опасных и заразных вирусов в теле. Один на форуме писал, что купил мощный микроскоп и обнаружил в своей капле крови вирус бешенства ! Все вирусы под контролем иммун.системы. Сам тов.Еврейиисус и говорит, что вакцины не спасут от новой мутации.

266082345
Вы понимаете, что чем дольше длится пандемия, тем больше вероятность, что появит ...
Ой ли?
В данном гипотетическом случае - где гарантия, что попадающие в организм вирусные белки не мутируют в незатрагиваемый вакциной вариант. То есть даже если всех разом привить - в среде вирус живёт ещё хотя бы сутки, за это время он вполне может успеть, благо "пробников" будет хоть отбавляй.

Alex000
Ой ли? В данном гипотетическом случае - где гарантия, что попадающие в организм ...
Белки в вакцине не могут никого заразить, это не цельный живой вирус. Поэтому даже если что-то с ними случится, их, точно так же как все остальные белки из вакцины, иммунитет закатает в бетон.
Да, вероятность есть. Но еще раз, она во много, много раз меньше, чем когда вирус сам по себе циркулирует в популяции неограниченное время.

и зачем прививаться?

Это о чем говорит, что это признание о том что вакцины не действенны, пустышки или о том что нам грозит вечная ревакцинация

Все дискуссии
-1