Комментарии материала

20.07.2021 22:19

В Петербурге ревакцинировали первые 500 человек

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Американцы пишут у ревакцинированных тромбы в сгустившейся крови появляются, закупоривают сосуды где кому повезет.

А спутник как в этом отношении?
2 ответа

Так может дело в качестве вакцины Janssen?

Да, у шести челочек из миллиона привитых

Кто-нибудь объяснит, что это такая за вакцина, которая не работает с первого раза???
Мне вот ещё в бессознательном возрасте сделали вакцину от оспы, и до сих пор работает! А также от туберкулёза и многих других заболеваний.
5 ответов

Ща Вам про вакцЫну от гриппа рассказывать начнут. :))

У Вас вакцина от оспы работает, потому что оспы нет. Ее победили путем массовой вакцинации.
К сожалению, не все болезни можно так победить, так что, например, вакцину от туберкулеза вводят в течение жизни неоднократно. Иммунитет после ее введения оценивают путем небезызвестной реакции Манту.

корь, краснуха, ветрянка, дифтерия, столбняк, гепатит, MERS, малярия, энцефалит - от многих вирусов требуется ревакцинация с той или иной частотой.
вакцина от малярии, кстати, имеет эффективность еще ниже, чем от ковида, а эффект ревакцинации минимальный, но тем не менее лучше так чем помирать от малярии. не говоря уж про энцефалит или столбняк, например.

Есть еще нюанс по поводу скорости развития болезни. Первая вакцинация отлично работает, но количество антител падает со временем и организму нужно около 2 суток, чтобы сделать их заново. За это время ковид может уже дойти до серьезной пневмонии. Поэтому имеет смысл постоянно подстегивать иммунитет, заставляя его держать очень высокий уровень антител, чтобы они тут же вступили в борьбу.

Агроном аэродрома
Ща Вам про вакцЫну от гриппа рассказывать начнут. :))
Агроном Аэродрома, не угадали

Первая выборка подопытных кроликов

Интересно посмотреть, что будет с иммунитетом человека после 10 ревакцинаций. Насколько он будет быстро загибаться от инфекций.
2 ответа

Так же, как и с прививкой от гриппа. Всё будет в порядке.

Для иммунитета нет никакой разницы, какие частицы ему убивать - те, что вы ему подарили, облизав палец, те, что вы вдохнули, погуляв в толпе или те, что вы ему ввели с вакциной. Что те что те - просто еще один враг для него, а его единственная работа - убивать этих врагов.

Что то не слышно что бы в какой то стране делали ревакцинацию, только самая лучшая вакцина в мире требует ее повторения. Не странно?

Все дискуссии