Комментарии материала

19.07.2021 19:23

Подземная копия настоящей тюрьмы. Кому это под Петербургом было нужно

Читать материал
Комментарии (156)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Кому мини-Версаль полавай,кому камера Крестов мила)может развлекаются так люди,а вы докапались,что тем закопаться пришлось:)

Понятней , что то не стало , после прочтения

А куда всё делось? почему заброшено? Не переехала ли фирма с увеличением оборотов? Явно всё вычищено и вывезено, не видно ни рваных матрасов, ни битой посуды

Попал типа к фейсам, нагнали жутиков - с перепугу отдал все что есть, и тебя выпустили где то в Колпино. Если помер от страха - сожгли в крематории.
Так что я думаю, что тюрьма была для жуликов, а не для злодеев.

В "Кочегар" А.Балабанова все гораздо бюджетнее.

Весь антураж, это просто первый владелец и строитель-организатор из ФСИНа просто воспроизвел то, что хорошо знал по работе. А дальше, не мог он сам, только по своей личной инициативе, подобное оборудовать. За ним была очень мощная структура, криминальная или властная, хотя могла быть и совместная. По любому, там происходили или могли происходить жуткие вещи, о которых никто рассказывать не будет, скроют наверняка. Кроме того, существуют те, по согласованию с которыми или по заказу все это строилось. Вопрос только один, функционировало это или нет? А наличие печи намекает, что обратного выхода из этого объекта не предполагалось...

Есть корейский фильм Олдбой, про частную тюрьму. Также, как вариант, данной тюрьмой не смогли или не успели воспользоваться.

Всё, что угодно могло быть. Но, интересно, что фсб закрыло инфу. А это наводит на разные мыслишки

Да чего обсуждать это? Воспользовались, не воспользовались, пошло дело, не пошло. Гадание на кофейной гуще.
Чему вы удивляетесь? Кущевскую ОПГ помните?
Удивляет , что у вас под носом тюрьму построили , а вы ни сном, ни духом?)))
Друзья, вы все еще думаете , что живете в правовом государстве и вы в безопасности?))

….даже если всё это построили для разводки одного «подпольного миллиардера» - дело было выгодное!

С какой целью слово "синопсис " применено? Модно?

Очень интересное начало криминального романа. Продолжение будет опубликовано?

то есть это не домашка ФСИНовца?

Господи боже, если всё так расследуют как Вышенков, то тогда беда. Не кто между делом не подумал про лабораторию по амфетомину в промышленных масштабах, он тогда очень в моде был. Люди миллионерами становились, а в клетках спали молодые химики. Ну это так версия из книги

Автор в своем репертуаре, ностальгия замучила

Правду вряд ли, когда-нибудь узнаем, как содержание папки с матерьялами дела.

Браво автору - отличное повествование и правда уникального события.
Только не понял почему такая уверенность, что если представить чудом освободившийся после пенка на трассе и отдавший и сказавший, что требовали должен сразу обратится в органы?

Он свою свободу за счастье посчитает и учитывая концентрат перенесённого запугивания будет дома с кокардами будет обходить далеко стороной.

Про коммент по выниманию органов у прибывших подумал, но что-то уж совсем помпезный бункер для этого и слишком криминально.

Вышенков, нахватавшись верхушек и криминальных связей на своем бывшем поприще вы пытаетесь создать видимость некого специалиста в мире криминала, чем лишь подтверждаете принадлежность к оному. Реальный опер из 90-х в течение суток назвал бы следствию имя владельца этого "отеля", такие как вы изготавливают сенсацию для стада.

С другой стороны.
Вот к примеру меня бы из такой тюрьмы выпустили.
При том бы сказали - будешь трындеть, писать заявы, заберем еще раз и уже не выйдешь.
Стал бы я бежать в ментовку?
Да конечно же нет.
Во первых, для этого нужно быть уверенным, что в ментовке работают честные люди которые тут же не стуканут моим похитителям.
Во вторых....есть еще родственники и дети и скорее всего рисковать их жизнями никто в здравом уме не будет.
Само существование такой тюрьмы приводит в уверенность, что этим людям можно все и могут они все.
Нужно быть очень слабым на голову, что бы начать на них писать заявы.

Есть еще вариант.
Периодически люди пропадают и потом вдруг находятся.
При это в чистой одежде, не истощены, выбриты...но ни черта не помнят.
Чем не вариант выпуска из такой тюрьмы?
Каким то препаратом отшибают память

Частные тюрьмы появятся в России? https://www.youtube.com/watch?v=HhBCHuVBt74&t=8s Новый вид инвестиций?

Тоже прочитал, что могли разбирать людей на органы. А в клетках они дожидались "клиента" с заказом на определенные части.

Судя по копированию обстановки «крестов» расчет был на тех,кто там уже бывал.

В 11 году уже много было в Питере очень богатых людей, - потенциальных ~клиентов~ для избавления их от активов и думается мало кто из них бывал в Крестах.
Для менее состоятельных сидельцев таких катакомб сооружать бы не стали.

Это не копия тюрьмы. Это тюрьма, которую проектировали и строили профессионалы, поэтому она выглядит как тюрьма. В спецификацию заложили те же комплектующие: двери, замки, решетки. Заказчики из спецслужб без вариантов.
Это не медицинское учреждение, они строятся по другим нормам, другими людьми.
Правду кто там сидел и куда всё подевалось мы, похоже, не узнаем.

Возможными владельцами могут быть чекисты или какие нибудь вагнеровцы. Для бандитов как то круто и непонятно зачем. Может быть, конечно, свр или гру, но маловероятно

Скорее всего, для квестов. Есть такие люди, которые за большие деньги хотят в тюрьме посидеть. Но не в настоящей.

это не миф. миф - это легенда, ставшая Идеей. Ключ кроется в фамилии "Эскобар" . "Его звали Геннадий, его никто не любил, у него была Надя, он на неё забил, и однажды он решил, при свечах и что-то там что он Билл ..." Реактивный шизофреник со свойственными замашками.

Раз так скоренько присыпали - сами и строили.

Странно, что СК ничего не нарыл. При таком количестве специфического оборудования, типа замков, как в Крестах и т.д., мне кажется странным не найти никаких концов, где это все и кем производилось и закупалось.

Ребята, давайте отделять мухов от котлетов
На сегодняшний день главная версия- это все делалось для сопровождения рейдерских захватов того же Бадрика
Очень странно что из номиналов не смогли выбить имена бенефициаров
Бастрыкин, Вы где ?
Тут на Родине Президента такое творится ...

Говорят, построить у себя на участке тюрьму или крематорий может каждый желающий, это не запрещено законом. Значит криминал и просто маньяки могут это всё строить на законных основаниях !Хорошая страна, как уютно тут жить.

На такую тюрьму бандиты вне закона не стали бы заморачиваться, слишком тут всё построено основательно - метровой толщины стены, двухтонная плита, поднимаемая гидравликой и т.д. Видно что строили надолго (ведь смены власти в ближайшее время не предвидится).

По мне дак какая разница что там делали или собирались делать - вымогать деньги или резать на органы, ясно ведь что ничего хорошего узников не ждало. Важнее другое - то что «Минимум год масштабной работы Следственного комитета, уголовного розыска, ФСБ, центрального аппарата МВД » дал «Ноль результата — ни одного не то что подозреваемого, но даже хоть что-то внятное рассказавшего», а теперь вот бункер слишком оперативно закопали. Кому-то надо объяснять что всё это значит ?

В большинстве стран мира после вскрытия таких обстоятельств назначили бы независимую государственную комиссию, как минимум полетели бы высокопоставленные головы.
Интересно что у нас будет. Будут делать вид что ничего не произошло ?
Если уж приспичит, придумают какую нибудь удобную для себя версию, не в первый раз.

а что ж Вышенков не предположил что год , два назад СК как раз и мог все улики уничтожить ..По халатности думали что не найдет никто это место , а журналисты нашли вчера. Пришлось совсем все ровнять с землей.

Лишнее доказательство того, как протухла правоохранительная система. Начиная с вопроса "На чьи деньги это было построено?" и заканчивая тем, что в основе всех вариантов, придуманных теми, кто решил пофантазировать о назначении сего строения, лежат общеизвестные представления о нарушении правовых норм прежде всего теми, кто получает зарплату за то, чтобы права соблюдались. Это диагноз. Никто не верит в честность правосудия.

Был рассказ Пелевина "Некромент" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82, сильно раскритикованный за вопиющее отсутствие связи с реальностью, а оно вон как.

Я бы на месте этого Эскобара сейчас бы напрягся...
Очень может быть что отправится он в ближайшее время не по своей воле в мир иной. Ведь так удобно именно на него всех собак повесить.

Жаль что во мне уже достаточно много, а то.. рассказал бы, как было на самом деле..) С Автором - согласился лишь из солидарности..)

Налил-выпил, теперь намного легче пояснить..) Евгений, прикиньте, там просто совершенно трясли людей на бабки! ) Вы вправе спросить - кто?! )

Вариантов "зачем" может быть бесконечное количество, а вот ответов на вопрос: "Почему объект забросили?" - гораздо меньше...

ИМХО инструмент проверки на вшивость коллег/подельников. Причем не исключал бы из числа возможных владельцев неформальную структуру в госорганах.
Автору материала - Оккама в помощь ;)

Как всё сложно.
Как вам объяснение попроще? Силовики промышляли похищениями и вымогательствами, всё сделали похожим потому что силовиковский завхоз был в доле. Или потому что на голову больные и им захотелось.

2021-й год это жизнь в пространстве книг Владимира Сорокона. Гойда! Гойда!

Чего все так сполошились? Всего-то навсего маленький такой, миниатюрный, уединённый концлагерь. Не Аушвиц ведь и не Освенцим....

Как вариант - услуги частного сыска в широком смысле с собственным изолятором. Владельца возможно стоит искать среди частных охранных структур

какая страна, такой и Улей.

Вообще если честно странно. В стране есть закон об оскорблении чувств верующих, уголовный закон о занятии высшей должности в преступных сообществах, но не существует уголовного закона о запрете на строительство и владение частными тюрьмами. Тем более с крематориями. По идее уже сам факт начала строительства заведения такого характера должен быть не просто уголовно наказуем, а караться самыми длительными сроками вплоть до пожизненного.
В России самое либеральное законодательство по отношению к преступникам и жуликам всех мастей.

Женя знает слово * синопсис*.

Кто будет строить бункер по образу тюрьмы ? Силовики. Потому что в голову ничего другого им не придет. Кто из них может жить над законом? Например те, кто и организовывает устранение неугодных типа в защиту интересов государства. Менты , в таком случае сразу отпадают. Какова цель? А цель любыми способами добиться нужного результата. Получить информацию, склонить к сотрудничеству ,например. Незаконными методами - скажем медицинскими ,например. Отснять видео с признательными показаниями для нужных целей. Подписать документы в интересах кого-либо. после таких вещей вполне можно отпустить и заставить молчать. А следы своей надзаконной деятельности сжечь в специальной печи. Прогноз - эта тайна не будет раскрыта, ну пожалуй, пока Навальный мотает срок !)))

больше всего мне нравится как Вышенков дуркует, будучи опером угрозыска а потом профессиональным бандитом делать удивленные глазки при виде частной тюрьмы и гадать что случается с пациентами? ))

А чего так все определили, что это была именно подземная тюрьма, а например, не подземный бункер для самого владельца недвижимости? На западе, например, строительство подземных бункеров на случай чп весьма популярно. Прокуратура установила, что там никто не сидел как заключенный. Поэтому назначение бункера как "подземная тюрьма" может быть просто чьим-то вымыслом. Хозяин мог строить этот бункер для самого себя

Сенсация не получилась , можно с первой полосы снимать

Вот она и нашлась. Именно в такое помещение могли свозить бизнесменов по обналичиванию в 2010-2012. Арестовывали под видом ФСБ МВД, а может и сами сотрудники. Далее "отвозили и после угроз облагали данью. Иногда человек и не понимал что это. А рассказы от пострадавших были. искать надо.

Все дискуссии
close
close