Комментарии материала

19.07.2021 19:50

«Снять бы здесь фильм». В Сестрорецке семья с детьми живет в старинном «доме с привидениями»

Читать материал
Комментарии (57)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Что за бред, собственность не государственная, но ремонтировать нельзя. Вы крест снимите или трусы оденьте
2 ответа

Да да, первая же мысль. Продай и забудь. Иногда на Руси начинают вспоминать про социализм, а его тут нет. Мы чтоле тебе должны дачу отреставрировать?))

наденьте

Да уж.....Ничего не изменилось со времени Мастера и Маргариты.
Квартирный вопрос по прежнему портит людей и портит им жизнь.

Ну а что, они - жильцы - могли бы разве этот дом сами отремонтировать? Это очень затратная работа. Хорошо еще строили, что при общем безобразном отношении к зданию все эти годы оно пока что не развалилось совсем.
7 ответов

Ну могли бы конечно и отремонтировать. Частично отремонтировать фальцевую кровлю можно и нужно было. И делать нужно было за свой счёт. Тогда бы и башня не развалилась бы. Вопрос в том, что там кровля сложная. Но они много поколений там жили. Могли бы и менять потихоньку.
Это принципиальная позиция-муниципальное жилье, должны крышу делать. А тут самим надо было кровельщика найти нормального и потихоньку менять. И обрешетку где совсем плохо. И был бы вполне хороший дом. Но семья решила, что надо требовать и ждать очередь. Вот и самому дому от этого наступил почти конец. Фактически перевосоздавать нужно.

Вот это и удивляет больше всего. Несколько поколений их семьи довели дом до такого состояния, в котором он сейчас находится, но привлечь их к ответственности нельзя. Печь прогорела. А кто её топил, кроме них? В одном месте ломали, доводили до негодности, переезжали в другое, пока дом не кончился.И после этого им нужно ещё квартиры выдать? Дом рухнет, ответственность будет на ООО.. Честно говоря, видимо, статья писалась в пользу 'бедных', а вышел обратный эффект. Бедные ничего кроме раздражения и недоумения не вызывают.

Zdobsi
Ну могли бы конечно и отремонтировать. Частично отремонтировать фальцевую кровлю ...
Дадада.. вот вы и ремонтируйте свои дома сами и крыши перекрывайте и стояки меняйте и лифты капитальте и окна на лестницах меняйте и при этом платите и в Фонд капрема и в ВЦКП... ))) Дармоеды чиновники вам лично аплодируют стоя! )))
Интересно, они ЖКУ платят и сколько?!

Zdobsi
Ну могли бы конечно и отремонтировать. Частично отремонтировать фальцевую кровлю ...
Могли бы, если бы не одно но - памятник федерального значения. Каждый чих должен согласовываться в министерстве культуры. Они делают только то, что легко ликвидировать. А начни кровлю менять - сразу толпа чиновников из КГИОП сбежится и впаяет штраф в несколько десятков тысяч.

Nafanka
Дадада.. вот вы и ремонтируйте свои дома сами и крыши перекрывайте и стояки меня ...
Ну могло бы все по-другому быть. Нужно было официально обращаться к управляющей компании со сметой от стороннего подрядчика, скидываться на противоаварийные работы и их проводить. И в суде потом разбираться. Штраф бы наложили не на жильцов, а на собственника. И это надо было делать много десятков лет назад, а не жить в комнате разваливающейся. То есть жильцы не предприняли основных действий по ликвидации протечек и сохранению имущества. И нанимать юриста и в суд. Только так.

260843741
Могли бы, если бы не одно но - памятник федерального значения. Каждый чих должен ...
Сама же власть себя должна была бы как унтер-офицерская вдова выпороть розгами. Тогда бы создался прецедент. Ничего бы не сделали. Заставили бы починить дом местные власти. Не надо прикрываться, что это якобы памятник, а не куча гнилья и грибка. Вот в суде бы и разобрались, кто что должен. А так все тихо мирно много десятилетий подряд.

266021315
Вот это и удивляет больше всего. Несколько поколений их семьи довели дом до тако ...
+ 100500! Напоминают белок. Те, когда одно гнездо в конец загадят, перебираются со всем выводком в другое.

Видела этот дом во время экскурсии. Красиво, но печально. Как можно в нём жить? Кто отвечает за безопасность людей? - Отель или государственная власть? А за разрушение памятника федерального значения кто-нибудь понесёт персональную ответственность?

Какие там бедные организации в Курортном районе. Не наскрести на несколько бюджетных квартирок. Давно ли по несколько лямов давали тем кто от земли "дачной" выданой прописаным там отказывался в пользу администрации Курортного?
1 ответ

Да там в Курортном сплошь "деревенская голытьба" живёт... особливо, если ехать по Нижнему шоссе, так вАще одни слёзы... Одних депутатов любого размера там до Москвы ... (цензура) не переставить! Ахахахахаха! )))

Ой, цирк с конями... И все дети выросли голожопиками, и женились на таких же, неимущих, и всех приводили на мамины 16 метров, и туда же детей приносили и прописывали. Верю, да. И никак за 4 поколения не смогли всем колхозом наскрести на скромные однушечки. Или не хотели? Когда-то, в 81, встали на очередь - комната 14 метров. Через несколько лет поняли- номер дохлый. Затянули пояса до перловой каши три раза в день, чем смогли, помогли родители. И в 88 - на Антоненко. Ну, потом еще лет 8 перловки. Все. Вернули государству его метры с окном в глухую стену и давно забыли. А тут вишь какие упорные.
1 ответ

Вот тоже согласна. Потомственная нищета и упертое нежелание из нее выбраться.

То есть эта микозная рухлядь, где жить можно исключительно благодаря изобретению пенициллина, - это федеральный памятник, а роскошные дома 19 века постройки с богатым лепным декором в центре СПб лишены статуса неприкосновенности, и все для того, чтобы у КГИОП и КГА была постоянная кормушка в виде платных согласований по устройству дверных проемов на месте оконных и т.д. Здорово придумали, молодцы.

Блеск и нищета Сестрорецка… а также нищета ума функционеров

Семейка аферистов.

Это не привидения - это бомж дядя Миша с друганами....
1 ответ

Даже у Дяди Миши есть подруга - тётя Лида, а не как у некоторых.
Впрочем пусть лучше постель будет полупустой, чем заполнять её непонятно кем.

Жадность, глупость и чиновники. Все как всегда
1 ответ

teodor, Жадность, только жадность!

Имеют в СОЦНАЙМЕ 16 метров и хотят две квартиры?!!! Лихо! Останутся ни с чем. Принудительно выселят, в общежитие квартирного типа в Колпино и все суды будут на стороне собственника, а не «нанимателей в четырех поколениях». Могут вещи паковать! P.S. Было бы желание, то свою комнату и кухню могли бы поддерживать в нормальном состоянии! А так - отмазки про памятник и что все им должны.
2 ответа

А как вы хотели-то?! Люди на городской очереди! Соцнайм обеспечивается по нормам... 18 м2Х 6 чел+9 м2 на семью (если там 3 семьи, значит прибавить ещё 18 м2)=117 м2 (мин) или 135 м2 (максимально) - как с куста, что называется "вынь, да положь!" (с) Это 3 квартиры по 45 м2! А то привыкли со своими быдляцкими приёмами "отжима" земли вдоль Выборгского шоссе и последующей продаже по охрененным ценам! Хватит уже "накапливать капитал" за счёт разбоя и воровства! ))) Чай, не 90-е годы... )))

Nafanka
А как вы хотели-то?! Люди на городской очереди! Соцнайм обеспечивается по нормам ...
Получат маневренный фонд и утрутся. Будут еще дооолго на очереди стоять. Не инвалиды, не многодетные, не ветераны.

Аххах особо хитровыделанные людишки, захотели на шару 3 квартиры поиметь. Работать не пробовали?
2 ответа

Имеют право... по Закону! )))

Nafanka
Имеют право... по Закону! )))
Nafanka, по закону имеют право на 16-метровую комнату в коммуналке на Шкапина, и то в соцнайм, а не в собственность. С чего вдруг 2 квартиры должны давать???

Всегда вижу дым из трубы этого дома зимой, часто гуляю там, поэтому вывод Фонтанки о том, что люди там не живут, а притворяются - абсолютная ложь. У меня даже фото есть этого дома с дымящей трубой, в том числе этого года.
2 ответа

Анна Ш., Открою вам секрет, чтобы печь иногда топить нужен один человек, а не четыре поколения вместе взятые. Я знаю массу адресов, где прописано несколько человек, а реально проживает один. Сейчас такая же история в реновационных домах. Там тоже все «бедные и неимущие»!)))

Жора__
Анна Ш., Открою вам секрет, чтобы печь иногда топить нужен один человек, а не че ...
А никто не просил влезать в кварталы с нормальной плотностью населения со своей "реновацией"! А то захотели "уплотнить" жителей в 10!!! раз и хрен-да-ни -хрена предоставить?! На дураков, как всегда рассчитываете, а разницу от нормальной инфраструктуры - "на карман" себе положить?! Хотите строить - велкам - покупаем переселяем заводы, выбираем грунт заражённый на 10-15 метров, вывозим на официальные свалки, отсыпаем чистым песком, замеряем радиацию... и строим... и будет всем Щастье! А то ещё поля с борщевиком в округе не все застроены - вэлкам тудЫ - тянем сети, инфраструктуру, детсады/школы/больницы/поликлиники/отделения почты/полиции/метро/трамваи/троллебасы - вперёд и с песнями! ))) С какой стати люди должны съезжать в угоду Матвиенковским подхалимам, которым продали кварталы вместе с "крепостными крестьянами", не спросив последних - а им оно надА?!

А как дом,в котором по соцнайму живут люди,продали отелю?Их должны были переселить на другую жилплощадь,в социальное жилье.Тем более,они стоят на очереди.
1 ответ

А их, видимо, "просто" "не показали" в бумагах... Это же демократия... сейчас так можно... Или "покупатели" сказали, что "сами решат вопрос"... Да не тут-то было, вот и завыли... Тоже, видать, думали "на дурачка" 6 человек "запихнуть" в 30-ти метровую однушку - кто-то спит в комнате, а остальные в ванной/туалете/коридоре и на кухне... )))

Стоимость прилегающего к дому участка до прошлогоднего подорожания всего в этом месте - была 1). От 1 до 2 млн. Руб. Сотка. 2). За найм 16 метров требовать две квартиры - наглость. 3). Это последний шанс жильцов. 4). Стороны в борьбе находятся. Одна - ждёт что Обьект отнимут у Инвестора( а его не отнимут- неверная ставка жильцов ). Вторая сторона в борьбе - в качестве меры воздействия - вместо собственности тоже НАЙм теперь предлагает. 5). Когда все обрушиться - а это скоро - жильцы согласятся на то что есть. А инвестору будет проще строить тут что захочет. Такую рухлядь реконструировать нереально , но пока она стоит- закон этого требует. 6). Все петербуржцы - утратят это красивейшее здание. Монументальная деревянная архитектура. Дореволюционная. Формирует облик Сестрорецка. Таким образом все при деле. Время их рассудит.
1 ответ

Это не они "требуют за найм" - это Закон обязывает стоящим на городской очереди по улучшению предоставлять из расчёта 18 м2 на человека+ 9 м2 на семью... А семьи там, как минимум, три! )))

Мария Долбиш - слабовато на троечку хорор
на пересдачу профессору

Лично меня данная история не тронула.

Возмущаются тут несчастные ипотечники? ))

Семья все правильно делает. Был пансионат, государственный, который, похоже, в "золотые девяностые" кто-то приобрёл. Вместе с живыми душами.
Интересно, этот ООО «Норд Отель» не имеет ли тех же самых хозяев, что пансионат «Сестрорецкий»? Эти все махинации не для того, что бы от жильцов избавиться? А заодно разрушить памятник и свободно пользоваться землёй?
1 ответ

Как один из возмущающихся, отвечу. памятник рушат жильцы, они же главные 'герои' статьи. Жить в свинарнике, потому что 'им должны' -это особенная черта. Три квартиры на основании того, что их прабабка работала сторожем? Ошибку тут обозначили, она в том, что на сомнительных основаниях товарищи прописывались поколениями в жилище, превращая его в помойку. Обьясню, почему меня хватило на очередной комментарий: я просто имел счастье наблюдать похожие пейзажи в исторических квартирих на Петроградской стороне, где за много лет собственники комнат не делали ничего, чтобы хоть как-то навести порядок: не травили насекомых, не белили стены и потолок, не убирали хлам, они даже сортир не могли починить, когда забилось, так и ходили в фонтан. 40 лет гордо ждут расселения, потому что 'им должны'. От них еще текло к соседям снизу, но, как вы понимаете, это не их ответственность.

Кстати, дата регистрации ООО "Норд отель" - 17.10.2005. А санаторий счастливо продал эту дачу в 2006. Еще есть сомнения?

ООО "Норд отель" является учредителем ООО "Пансионат Сестрорецк".

Вкратце:
1. В 1993 году появляется ЗАО "Пансионат Сестрорецк" под руководством Исаева Андрея Валентиновича. Про него много информации в интернете, в 2017 году его состояние оценивалось в 22,54 млрд рублей.
2. В конце 2005 года регистрируется ООО "Норд отель".
3. В 2012 году ЗАО "Пансионат Сестрорецк" преобразовывается в ООО, учредителем становится ООО "Норд отель" (в статье сказано, что Дача была продана якобы в связи с реорганизацией, но продажа случилась за 6 лет до нее). Тем не менее, гендир ООО "Норд отель" говорит: "Знали ли прошлые руководители, что там живут люди, я отвечать не могу."

Теперь, предполагаю, ООО "Норд отель" тянет время и ждет, пока признают Дачу не подлежащей восстановлению. Потому как иметь обременение на участке в качестве памятника федерального значения им не выгодно. И по этой же причине они держат семью Павловых в этом доме, предлагая подобные варианты и ожидая, пока Дача не развалится.

Хитрожопая семейка!)) может и получится

Ну что тут скажешь. Когда на парады выкидываются миллионы - нормально. На всякие там губернаторские приемы сколько уходит - только гадать, но тоже не меньше шести нулей после первой цифры. А как найти в городском бюджете 10 миллионов на три еврооднуши - фигвам? Ну что тут скажешь, все люди равны, но некоторые равнее (поправленная цитата).
2 ответа

Вы статью не поняли. Павловы и хотят, чтобы кигиоп отжал дачу у собственника в пользу государства. Тогда их смогут переселить и по закону - это будет в общем 130 квадратов. Ну да, в Шушарах, но все-таки. А пока собственник предлагает им взамен комнаты - другую комнату. Ну или студию. Квадратов 30. Вот и торгуются. Готовы ждать и рисковать своими жизнями - их право. Бабуля вон - не дождалась.

266077770
Вы статью не поняли. Павловы и хотят, чтобы кигиоп отжал дачу у собственника в п ...
Я буквально только что прочитала в другой статье, что чиновники вещают. Павловы могут по льготным программам всего-то за 10 лет получить субсидию на новое жилье. 10 лет... А где им эти 10 лет жить?
Проблема не в том, что они торгуются. Проблема в том, что их сначала продали, потом перепродали и концов не найти. Это только на словах или бумаге все просто, оставь дом, переедь, куда предложили, и жди дальше. А по факту сразу из всех программ полетишь.

Одна мысль: говнари. Дом жаль.

Битва нищебродов Курортного района. Дивизия Норд осадила дом Павлова.

Пусть у Зарины Догузовой проконсультируются. Та 105-метровую квартиру, не имея семьи получила, попав в списки нуждающихся.

А меня порадовал коммент гендиректора "Норд Отеля":
"Даже если они там живут, то как же дети? Кто ответственность в случае чего будет нести?» — возмущается гендиректор «Норд Отеля».
Вы, уважаемый гендиректор, и будете нести ответственность, если дом рухнет и погибнут люди! И сядете на несколько лет за необеспечение безопасности жизни людей.
4 ответа

А причем тут ген. директор? Если они покупали дом без обременений, то у нее нет обязательств перед этими людьми. Да и какие вообще могут быть обязательства? Никто из Павловых не является и никогда не являлся собственником дома, или части дома. А договор соц. найма только у еще живого старика, со старым владельцем. А такие обязательства по закону не передаются новому владельцу. И то, оказывается, документов для подтверждения нет. У их детей и внучек нет и договора соц. найма. Их поэтому и не обязаны учитывать при расчете жил. площади. Их просто прописали. И то новый владелец может отменить прописку. Со взрослыми проблем точно не будет. Так что никто ничего не должен Павловым. Тем более предоставлять в собственность. И еще больше 16-ти кв. м.
Вообще тут вина гос-ва: могли бы как в СССР создать фонд соц. жилья для всех и предоставлять в аренду всем тем, кому реально негде жить.

Если в чем и виноват новый собственник дома, то только в том что 1. фактически не проверил наличие жильцов в доме 2. не выписал их когда стал собственником. Надо учесть что в статье написано, что эта фирма собственник дома с 2006 года: судя по возрасту внучек, они точно родились после смены собственника и их прописали видимо по месту прописки матерей. Если б фирма в 2006 всех выписала, сейчас бы вообще не было бы проблем.

И соц. найм по логике относится в первую очередь только к государственной и муниципальной собственности. Это юр. лицо - частник и не занимается благотворительностью, соц. проектами и т.д..

266169930
И соц. найм по логике относится в первую очередь только к государственной и муни ...
Прибылей без убытков не бывает. Расселить три семьи не ахти какие затраты. "Пропиваем больше"(С)

По закону за несохранение памятника грозит уголовная ответственность директору собственника. И есть такие прецеденты ( дело Берсона, например). Если руководитель хочет присесть на домашний арест, город ей это легко организует, благо опыт есть.

Фильм уже давно сняли, назывался он Фонтан.

Все дискуссии