На правах рекламы

Проекты школьников и концерна «Алмаз — Антей» — в финале конкурса «Большие вызовы»

Два проекта, подготовленных командами школьников под руководством сотрудников Концерна «Алмаз-Антей» вышли в финал Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы». Научно-технологическая программа проходит в июле в образовательном центре «Сириус».

Фото: Концерн ВКО «Алмаз — Антей»
ПоделитьсяПоделиться

Первый проект посвящен разработке системы идентификации маневров аэродинамических целей по их траекторным сигналам. Второй — синтезу облика перспективной ракеты-носителя сверхтяжелого класса для полетов к Луне.

Руководителями проектов выступили начальник расчетно-исследовательского отделения АО «Конструкторское бюро специального машиностроения» Дмитрий Щеглов и младший научный сотрудник Лаборатории информационных технологий и прикладной математики МФТИ Никита Гришин. Соруководителями проекта «Синтез облика перспективной ракеты-носителя сверхтяжелого класса для полетов к Луне» стали также руководитель клуба ракетомоделистов Александр Шлядинский и доцент кафедры «Ракетостроение», к.т.н., доцент БГТУ «Военмех» им. Д.Ф. Устинова Сергей Савельев.

Как сообщил один из участников программы «Большие вызовы» Сергей Ситник: «Для меня это — возможность показать свои знания, а в ответ получить ещё больше новых. За неделю я узнал очень много нового, и я не собираюсь останавливаться. Мы проделали много работы над проектом, впереди ещё больше, но всё же я уверен, что у нашей команды всё получится, мы отлично выступим, и мой первый и последний раз в Сириусе запомнится мне на всю жизнь!»

Научно-технологическая проектная образовательная программа «Большие вызовы» проходит в Сириусе с 5 по 28 июля 2021 года. В ней принимают участие 435 школьников из 64 регионов — максимальное количество за все время существования программы. Школьники 8–10 классов выполнят 80 проектов по 12 направлениям, приоритетным для научно-технологического развития России: от агробиотехнологий до искусственного интеллекта. Научные, отраслевые, рыночные задачи школьникам поставили более 70 партнеров программы, среди которых ведущие российские университеты и научно-исследовательские институты, госкорпорации, крупные компании и общественные объединения. В дальнейшем проекты могут быть доработаны и использованы в реальной экономике или научных исследованиях.

Справка о компании АО «Концерн ВКО «Алмаз — Антей»

Разместить "Новость компании" онлайн
Фото: Концерн ВКО «Алмаз — Антей»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...