Комментарии материала

19.07.2021 17:39

«Нужно наращивать темпы изменений». Путин назвал нерешенные проблемы России

Читать материал
Комментарии (46)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Что с ценами? Рост остановлен???
1 ответ

Нет. Но это не проблема

Главная нерешённая проблема России рассказала об остальных нерешённых проблемах...

Посмотрел трансляцию. Цитирую Президента: "И плюс ещё Ковид этот несчастный добавил нам проблем ..."
1 ответ

Хорошо ещё, что не было добавлено: ...при этом РФ мужественно приняла на себя основной удар, ведь остальные страны почти не пострадали.

Воровать надо меньше....

Понятно - опять грабить будут.. Так всегда бывает, когда гарант озабочивается типа проблемами народа..

Концепция долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации до 2020 года:
Россия в пятерке мировых лидеров по ВВП;
Устойчивый рост ВВП на 6,5%;
Реальным доходам обещали рост на 70%;
Бедных станет вдвое меньше;
Больше квартир и меньше насилия;
Рост инвестиций в человеческий капитал.

Как подметила Орлова: долгосрочные стратегии развития пишутся не для выполнения на 100%, а для создания «Образа Будущего».
3 ответа

О дивный новый мир

"увеличение средней зарплаты до 2700 долларов США в месяц"

265055770
"увеличение средней зарплаты до 2700 долларов США в месяц"
Там 0 наверное был лишний, опечаточка вышла.

Проблема в отсутствии Ленина/Сталина.

20 лет старался... Все друзья - миллиардеры... Быть может, теперь даст попробовать специалисту - чтобы Россию спас и ее население?
1 ответ

а что за специалист? Фамилие у него имеется? не наваленный ли?)))

И эти, и некоторые другие проблемы решаются при условии прогрессивного налогообложения (всерьез, но не показушного). Так теперь и в странах звериного западного империализма, и даже в некоторых недоразвитых/развивающихся странах.
3 ответа

Не только. Ещё надо стоимость труда форсировать "не ниже" определённого уровня, иначе большинство населения будет платить 0 налогов, но толку от этого будет мало.

Мы и так платим дофига! Действующая шкала для физлиц 43-45%. 45% для тех, кто получает больше пяти миллионов рублей в год.
Что подразумевается под "прогрессивной шкалой"? 43-60%? 43-70%?
Для сравнения: в Штатах в большинстве штатов для физлиц ставка 24-26%.

Смешно что у вас проблема нищеты опять решается способом взять и поделить

У обнуленыша и его цепных псов настала вдруг беда: настали дедлайны по данным ранее обещаниям, а сливаться со власти не хочется. Эх, тяжелую работенку подкидывают пропагандистам))

Первое и основное изменение при этом вряд ли будет сделано, а значит всё впустую.

Разве это проблемы?! Отнюдь, заниженная в разы заработная плата -- источник сверхдоходов власть имущих. Газпрому нужно ещё одну башню в Питере построить? Легко! Рубль в очередной раз обвалят, а вместе с ним и заработную плату -- издержки на экспорт углеводородов. Пока власть в руках сырьевых экспортёров, повышение зарплат -- сказки.

"Нет времени на раскачку".©

Как наращивать темпы, если их нет? Как жить в стране, где жить невозможно? Как быть здоровым, когда в стране смертность зашкаливает? Как верить главному болтуну и вруну, если всем известно, что все, что он ни говорит обязательно не сбудется?
Народ, да когда ж это быдло сгинет и перестанет нас мучать?

А про "достижения" можно поподробнее?
2 ответа

Да, тоже хотелось бы узнать по достижения, т.к. проблемы мы и так видим.

efela
Да, тоже хотелось бы узнать по достижения, т.к. проблемы мы и так видим.
а достижений вы и не увидите. Потому что не хотите)

Первое что нужно, это собрать все обещания на одном сайте и посмотреть динамику выполнения. Второе собрать все налоги во едино, начиная с акциов, налогов на добычу полезных ископаемых, все скрытые налоги сделать явными. Третье, проверить МРОТ на соответствие коммуналки, цены транспорта с учётом двух пересадок, а также заложить туда срок службы вещей. Допустим, у стиральной машины срок службы 10 лет, дальнейшая эксплуатация создаёт риск соседям и жильцам. Также с одеждой с учётом нашего климата + какой-то минимальный запас. Также МРОТ рассчитать так, что человек может жить один. И тут два варианта, либо МРОТ будет включать в себя какой-то запас, либо высчитывать его индивидуально, если ЖКХ, например в конкретном доме стоит дорого, а человек не занимает слишком много площади. Должен быть именно прожиточный минимум в рамках данных цен, а не уровень выживания.
4 ответа

аполитично рассуждаете. Если собрать все обещалки Путина, то то, что надо его гнать поганой метлой, будет очевидно даже самым неграмотным и преданным бабушкам.

Для того, что бы все эту корзину получали, страна этот объем реально производить должна. Хотя бы в виде нефти. Но когда процентов 15-20 трудового населения - силовики (растет экспоненциально), 40 - бюрократы (тоже растет), 30 производят оружие или занимаются импортозамещением (то есть делают дорогие и некачественные аналоги западных компонентов, которые всё равно никто не купит), то как ни считай, Боливар это всё не вытянет.

efela
аполитично рассуждаете. Если собрать все обещалки Путина, то то, что надо его гн ...
мечтайте!) Путин еще 16 лет будет) Глумиться над либердой еще долго будем)))

Artem_
мечтайте!) Путин еще 16 лет будет) Глумиться над либердой еще долго будем)))
Я так понимаю, дальше чем на 16 лет вы свою жизнь не планируете?

«Нам нужно наращивать темпы изменений: в экономике, в социальной сфере, в развитии наших регионов и инфраструктуры, в решении экологических проблем, в реализации задач цифровой трансформации страны», — резюмировал президент.

Значит грабить будут больше и беззастенчивее.
3 ответа

)) Как сказал один мой хороший знакомый: "Ещё один такой Путинский прорыв и я продам нахрен все свои экскаваторы"

Bilbo Baggins
)) Как сказал один мой хороший знакомый: "Ещё один такой Путинский прорыв и я пр ...
ой как напугал!

Artem_
ой как напугал!
Госслужащий, бюджетник?

И кто же всё это допустил? Кто рулили последние 20 лет?

А виновных то не указал ?

Чего только не скажешь, перед выборами....

а 20 прошедших лет это все не очевидно было? где все эти прорывы, вставание с колен, рост ВВП на 10% в год...
Для меня, как человека пожившего в эпоху брежневского застоя совершенно очевидно, что последние 20 лет Путинского правления - это застой в квадрате.

Первый шаг уже намечен: штраф за техосмотр два косарика, штрафовать камерами, на следующий год не откладывать))). Уверен, будут и другие решения по улучшению жизни россиян

Штрафы за парковку каршеринга на газоне 300 000 рублей. Почему физлица платят как юрлица? При этом, когда все настолько неблагустроено, что само понятие газонов размыто. Как вообще можно допускать строительство человейников без велодорожек, без выделенных полос. Строятся новые дороги 6 полос, а таких базовых вещей нет. Благосостояние граждан будет расти, когда не будут увеличиваться штрафы, когда будут создаваться бесплатные парковки, перестанут увеличиваться акцизы.

Наряду с грандиозными достижениями, у нас оказывается есть бедность...

Опять правильные слова и полное отсутствие дела..И кто будет наращивать темпы изменений? Коррупционеры и дураки во власти? Кадров нет, увы... Ворье, непрофессионалы,люди без культурных и моральных принципов, к сожалению, преобладают в руководящем составе всех уровней с самого верха. Система, которую построил наш гарант, гнилая..
Нет, у нас не всё плохо.. Но ,блин, когда видишь жирующую Москву, а потом попадаешь в какую-нибудь районную больницу...хочется что-то тяжелое на Кремль..
1 ответ

Слова - правильные только в том смысле, что красноречиво показывают кризис системы управления. То есть ему реально в папочках пишут, что в системе школьного образования всё в порядке, только здания школ надо бы обновить. Что медицина работает, только в первичном звене небольшие проблемки... Информация по дороге наверх искажается на каждом шаге и доходит в совершенно чуднОм виде. А обратные связи разорваны. Нет ни СМИ, ни судов.
Цифровизация и бигдата Мишустина собирает ему отборный garbage, и существует целая система, которая её этим мусором кормит.
Говорят, что крупные динозавры узнавали про то, что им откусили хвост через неделю...

Владимиру Владимировичу надо поторопиться. Времени на раскачку почти не осталось.

Самое ужасное - не эта говорильня и бесконечные обещания, а то, что до сих пор миллионы сограждан этому верят, и голосуют за такую жизнь! Моисей водил евреев по пустыне 40 лет, чтобы не осталось людей, сохранивших paбскую психологию. Здесь же таких активно сохраняют, и даже выводят новых, так сказать на замену поддерживающего дряхлеющего электората.

Все дискуссии