Комментарии материала

19.07.2021 15:22

В Петербурге почти удвоили количество камер контроля скорости

Читать материал
Комментарии (11)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
“Камеры призваны снизить аварийность и травматизм на дорогах”, есть мнение, что призваны они за другим.
1 ответ

Одно другому не мешает.

Это хорошо конечно. Но не раз наблюдал как на том же ЗСД мчались машины определенной категории которым явно было понятно что штрафы их не найдут. А тут как то еще видел машину - потертые до не читаемости номера - и отсутствие каких либо следов автобренда. То есть ни названия, ни лого. Там где должны быть лого - чёрные заглушки. Ну и всё. Номер не виден, марка не видна.

Классика жанра: поставили одна за другой камеры в Лисьем Носу, снизили скорость потока. А аварии как происходили так и происходят. Зато камеры дивиденды приносят. Давно понятно, что нужен комплекс мер, а не только камеры. И потом дороги в городе оставляют желать лучшего, по ним и с разрешённой скоростью опасно ездить.

По крайней мере часть камер поставлена без информационных знаков о фотофиксации перед камерами.
1 ответ

По новым правилам достаточно предупреждающих знаков на въезде в населенный пункт. Внутри их вешать у каждой камеры больше не нужно.

Что они привязались к этому контролю скорости? Контролируйте весь спектр нарушений, масса ДТП и по другим причинам. Повороты из средних рядов и езда по обочинам в пробках - любимое занятие наших элтонов джонов. Вычищайте с дорог всю эту скверну!
1 ответ

Не всё сразу.

Очень бы хотелось видеть цифры... Нет, не сборов штрафов, а снижения числа и тяжести ДТП в результате установки этих камер.

Чтобы снизить аварийность, прежде всего должна быть неотвратимость наказания и выше штрафы. Недопустимо ехать в городе 99 км/ч за штраф в 250 рублей.
1 ответ

Согласен. Штрафы поднимать надо раз в 10. Нарушать ПДД должно быть очень дорого, только тогда большинство начнет их соблюдать.

Все дискуссии