Комментарии материала

19.07.2021 14:46

8,5 тысячи нарушителей и один труп. Комтранс Петербурга отчитался о работе с нарушителями правил парковки

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Занялись бы парковщиками ближе 5 м от пешеходных переходов при наличии еще и сплошной линии разметки в этих местах ближе 3-х м.Серьезно ограничивают обзор при приближении к ПП.
1 ответ

Этим занимается гибдд. А не смольный

Что-то мало протоколов по автоматической фиксации. Всего 10% - это почему? Мало времени было на составление или что?
2 ответа

Потому что выгоднее утащить эвакуатором и получить больше бабла. В т. ч. больше бабла для своих контор, занимающихся эвакуацией.

давно пора, 60р. в час можно пережить, если хочешь есть на ауто. хоть места появились в центре. Неужели станет хоть чуть цивилизованней. Еще штрафы за парковку 2-3 рядом, у пешеходных переходов и прочие изыски обезьян за рулем, надо увеличить кратно, с изъятием авто и продажей с торгов при неуплате. особенно повторяющиеся. тогда в центре будет безопасно, пусто и скучно как в финке например. постепенно расширять на весь город. хоть и сам не монах, нарушаю, но при наличии мозга это дисциплинирует от полного беспредела.
1 ответ

В Финке хорошо главным образом благодаря хорошей экономике, при которой людям не нужно со всей страны съезжаться в Хельсинки для того, чтобы хоть как-то сносно жить.
И мы могли бы жить не хуже финнов, если бы захотели - строили новые производства, новые населённые пункты. Я бы сам первым уехал отсюда, из этого отстоя, если бы было куда. Десять миллионов человек на такой маленькой территории. Это без учёта едущих на работу из ближайшей Ленобласти.

А ещё хочется дождаться парковочных комплексов в центре - не вырванных из улично-дорожной сети мест, а паркингов - с крышей, видеонаблюдением и без снега и "сосулей" зимой.

каждая вторая машина закрывает номера. эти платные стоянки только ухудшили жизнь тем, у кого их нет, потому что все стали ставить на дублирующих улицах. но кого это волнует...

'Как рассказали 19 июля в комитете по транспорту, из 451 случая, до которых инспекторы «дошли ногами», по 78 был составлен протокол об административном правонарушении (ст. 12.6 КоАП РФ),'
Бху-га-га! 12.6 КоАП РФ...
Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов
Больше комментариев по грамотности (ну или граММатнАсти) чинуш комтранса нет, достаточно такого глубокого знания КоАП 😂😂😂
Как же весело в суде будет обжаловать их писанину, может ради прикола и мне под знаком 3.27 паркануться, поржём с судьёй 😉😎😂😂
2 ответа

Я уже поржал, там 12.16 шестнадцать, а не шесть написано))

Является ли законной эвакуация при отсутствии под знаком таблички "работает эвакуатор"?
2 ответа

Смотря, как припаркован. Если из нарушений только стоянка под знаком "Остановка запрещена" без таблички, то эвакуация незаконна. Если нарушение выражено в остановке на тротуаре или на проезжей части, но при этом сбоку меньше трёх метров до сплошной или ТС стоит не параллельно проезжей части, а, например под углом, то эвакуация законна.

adamwest96
Смотря, как припаркован. Если из нарушений только стоянка под знаком "Остановка ...
Но это будет не ч. 5 ст. 12.16, а соответствующая часть ст. 12.19 КоАП РФ...
12.16 это нарушение требований дорожных знаков, разметки и т.п. А нарушение правил стоянки и остановки это 12.19, другая статья с другими и событием, и отчасти, составом.
Ну а если на газоне или ином объекте благоустройства, то вообще соответствующая статья закона об АПН субъекта федерации и с другой подведомственностью рассмотрения.

Зачем непременно эвакуировать, если ТС никому не мешает? Где-нибудь в других странах, интересно, такой бред есть, ну помимо постсоветского пространства?
Это и расходование ресурсов зря на сам процесс эвакуации, и трата времени и большего количества денег владельцем ТС.
2 ответа

Чтобы научить таких как ты

260637631
Чтобы научить таких как ты
админ, уйми поваренка. Он уже на статью наботал.

Все дискуссии
-1