Комментарии материала

18.07.2021 11:44

Забытое слово «плато». Ситуация с коронавирусной заболеваемостью в Петербурге почти не меняется

Читать материал
Комментарии (10)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Хм.. так может в городе госрегурирование не только цен на сахар, масло, но и случаев ковида?

Заболеваемость ковидом в СПб в несколько раз меньше чем в Москве, а смертность находится на таком же уровне как в южной столице. Это несоответствие не добавляет доверия цифрам от властей. Люди и так дремучие в основном, а тут еще их запутывают. Более грамотные давно привились. В Москве, например, очень высокий уровень вакцинировавшийся в поликлинике у МГУ. Без всяких дешевых разговоров о вкалываемой жиже, чипировании и прочей чепухе, до объявления каких либо ограничений. Все определяет умение критически мыслить и здраво оценивать собственные риски. Не говоря уже об общественной пользе.

Прививать нужно в первую очередь пожилых, затем - остальных, как сделали в Европе.
В результате там смертность резко упала, до ничтожных значений, а впереди нас - одна Бразилия, да и то, судя по динамике - почти сравнялись.
С гриппом, кстати, в Европе такая же всегда была ситуация.
Настоятельно рекомендовали прививаться только работающим людям старшего возраста (60-65 лет), остальные - как хотите.
Никто не гнался за количеством, совершенно неуместным.
7 ответов

Вы сказали «затем все остальные», в Англии на данный момент невакцинироааны только дети до 18 лет. Там не обсуждают, не сомневаются. В результате и смертность низкая. Сначала группы риска, а затем! Все остальные, потому что кроме группы риска есть группы с невозможностью вакцинироваться. И забивая на прививку вы, лично вы, отказавшись делать прививку, их убиваете. Свобода одного человека заканчивается там где начинается свобода другого. Просто вслух скажу - отказавшись привиться вы убиваете онкобольного, не заблуждайтесь в своих свободах

Akatik
Вы сказали «затем все остальные», в Англии на данный момент невакцинироааны толь ...
Подавляющее число смертей от коронавируса - это пожилые люди. Именно их надо прививать в первую очередь. Потому что тяжелое течение болезни может вызвать у них тяжелые осложнения и смерть.
Если они вакцинируются - тогда уже не так важно, как поступят молодые. Вакцинированному человеку все равно, как там у других.
Как и уже переболевшему.
Потому - сначала пожилые, потом - остальные.
Что касается онкобольных - здесь не все так однозначно. Знаю только, что, если у проходящего химтерапию обнаруживают коронавирус, лечение прекращается до выздоровления (от вируса). Такие случаи мне известны. Коронавирус не убивает онкобольных вовсе, все как и у других людей - зависит от человека.

AleksandrP
Подавляющее число смертей от коронавируса - это пожилые люди. Именно их надо при ...
AleksandrP, да, лечение прекращается, драгоценное время на лечение забирается, и вовсе не все как у остальных - иммунитет когда не работает, любая зараза смертельна, а тут ещё и очень агрессивная зараза. Идея «не так важно как поступят молодые» - ужасна. Массовые прививки нужны для защиты беззащитных, например детей и больных, которые не могут сделать прививку, например онкобольных. И не говорите что дети болеют легко, это уже неправда, и онкобольные как все люди - все зависит от состояния организма. Это беззащитные слои населения.

AleksandrP
Подавляющее число смертей от коронавируса - это пожилые люди. Именно их надо при ...
Прививать надо всех у кого нет противопоказаний. В отличии от китайского вируса новый штамм "дельта" заражает в основном как раз молодежь. Причем многие болеют тяжело. Еще раз: наиболее уязвимыми перед штаммом "дельта" являются молодые люди от 14 до 29 лет. Низкий уровень вакцинации создает невысокий порог, позволяющий вирусу мутировать с большей силой. По поводу онкобольных вы тоже заблуждаетесь. Любой иммунолог вам скажет, что у них снижен иммунитет и они более восприимчивы к любым вирусным инфекциям вообще. Сильнодействующие химиопрепараты сильно снижают иммунитет.

Antipode
Прививать надо всех у кого нет противопоказаний. В отличии от китайского вируса ...
Тяжело не болеют. В Италии число госпитализированных вообще упало до тысячи человек. Из них на ИВЛ - всего чуть более сотни. Всего там болеющих - сорок тысяч. Значит, 39 тысяч - не тяжело.
Смертей - сегодняшние данные - всего три человека. Меньше в этом году ещё не было. (А привито всего лишь - сорок процентов населения).
В Великобритании - резкий рост заболеваемости - но она как протекает грипп - в основном в лёгкой форме и завтра снимаются осточертевшие маски и возвращается нормальная нормальность.
Заболевают, естественно, как в прошлом году , так и сейчас - все возраста.
Вакцинировать уже имеющих иммунитет - странная задача, особенно в условиях, когда ещё остались иммунитета не имеющие из групп риска.
И пора перестать пугать и стращать людей. Занятие нехорошее. Надо быть оптимистами.

AleksandrP
Тяжело не болеют. В Италии число госпитализированных вообще упало до тысячи чело ...
Вы сравниваете несравнимое. В Италии полностью привито 43% населения, в Великобритании- 52%. Поэтому там гораздо меньше тяжелобольных людей. В Росси полностью привито 14% населения. У нас очень много тяжело больных. Только в Спб каждый день умирает более 100 человек. Проблема не в том, что кто-то пугает людей. Проблема в полном неуважении к человеческой жизни каждого человека.

Antipode
Вы сравниваете несравнимое. В Италии полностью привито 43% населения, в Великобр ...
Вот тут я с вами полностью согласен.
Решения принимаются исключительно из политико-экономических соображений, а не из уважения к жизням людей, хотя человек, его права и свободы являются высшей ценностью., и признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Это написано в нашем Основном законе. И это надо соблюдать.

Все дискуссии