Мажь Вишневского. На выборы в Заксобрание заявились уже два тёзки-однофамильца оппозиционного депутата

Бориса Вишневского перед выборами атакуют спойлеры

В бюллетене на выборах в Законодательное собрание Петербурга 19 сентября во втором округе, включающем в себя исторический центр города, может оказаться трое Борисов Вишневских.

37

Как следует из опубликованных 17 июля данных на сайте избирательной комиссии, документы для участия в выборах в качестве самодвиженцев Борис Иванович и Борис Геннадьевич Вишневские подали в конце недели. Борис Иванович ранее также заявился для участия в выборах в Государственную думу по центру Петербурга от партии «Зелёные». Как писала «Фонтанка», в партии не смогли рассказать о том, чем занят 59-летний Борис Иванович. Согласно данным избиркома, он заявился на выборы как неработающий.

Борис Геннадьевич Вишневский моложе своего коллеги — ему 43 года. В качестве места работы он указал ООО «Европроект Групп», там он занят в отделе продаж.

Борис Лазаревич Вишневский — оппозиционный депутат, проработавший в городском парламенте уже два созыва, а до этого многие годы работавший в ЗакСе помощником депутатов Игоря Артемьева и Михаила Амосова, к появлению однофамильцев, с которыми ему предстоит бороться на выборах, отнесся стоически.

«По-моему, они делают мне неплохую рекламу. Это высокая оценка моих заслуг. Буду объяснять, где настоящий, а где подделки», — сообщил Борис Вишневский «Фонтанке».

Авторство технологии использования двойников на российских выборах приписывают политтехнологу Алексею Кошмарову. Считается, что впервые этот метод был применён на выборах в Петербурге. В 1998 году во время избирательной кампании в петербургское Законодательное собрание против Сергея Миронова были выставлены два двойника, один из которых — афророссиянин.

Пять лет назад на выборах в Государственную думу технологию применили против Оксаны Дмитриевой, которая избиралась по 217 округу на юге Петербурга. Партия «Гражданская сила» отправила ей в конкуренты 27-летнюю Оксану Владимировну Дмитриеву, а уже упомянутые «Зелёные» выдвинули Олесю Дмитриеву. Суммарно по итогам выборов они набрали почти 9 тысяч голосов избирателей. Оксана Генриховна Дмитриева, выдвинутая Партией Роста, получила 31 тысячу голосов. Её конкурент от «Единой России» Михаил Романов стал победителем, набрав 40 834 голоса.

По теме (19)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

Представьте себе такое: человек в весьма зрелом возрасте приходит в ЗАГС и заявляет, что хочет сменить имя и фамилию одновременно. Наш закон разрешает такие кульбиты. В данном случае речь идёт о члене партии жуликов-воров-отравителей. Видимо, партия сказала: "надо стать Борисом Вишневским". А может быть и материальный интерес имел место. А что, неплохой бизнес. Сегодня ты Вася Иванов, завтра Борис Вишневский, а там, глядишь, Владимир Жириновский. Такая ускоренная реинкарнация.

Неужели в зап Европе или США также такие технологии работают? У нас такой обман "на потоке". Свиньи...

Грязная игра..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...