Комментарии материала

17.07.2021 15:58

Ждать приговора за смертельное ДТП с тремя детьми 18-летняя москвичка будет дома

Читать материал
Комментарии (68)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вот такое у нас гуманное законодательство.
3 ответа

Эта гуманность вкупе с, скажем так, переменной информаций о САО подозреваемой на момент совершения наводит на мысли о правильном положении семьи.

Меру пресечения ни с чем не путаете? Или это или это особая полицейская логика?

RemyMartin
Меру пресечения ни с чем не путаете? Или это или это особая полицейская логика?
Это констатация факта, что законодательство у нас гуманное. Ну не расстреливать же на месте до суда?

Докатилась.
3 ответа

Девушки 18-22 лет - самые опасные водители.... Ничего личного.... Просто статистика.....

266081655
Девушки 18-22 лет - самые опасные водители.... Ничего личного.... Просто статист ...
Подскажите где со статистикой можно ощнакомиться.

261215271
Подскажите где со статистикой можно ощнакомиться.
На https://стат.гибдд.рф Только там сейчас с доступом к базе проблемы, поэтому по полу и возрасту выгрузку не сделать.
Товарища 266081655 не могу ни поддержать, ни опровергнуть, но субъективно я на его стороне. Бабы, особенно молодые, очень опасно ездят. Раньше на работе сравнивал статистику бапских ДТП, таки растет.

экспертиза на алкоголь - непростое мероприятие!
оно только состоятельным людям под силу🤔
1 ответ

Там сказано опьянение, оно бывает и наркотическим.

Сейчас по быстрому оплодотворится и - на свободу с чистой совестью!
2 ответа

Тоже неплохая, а главное - опробованная стратегия.

Я тоже про это подумала.

Пошёл мощный отмаз? Так то за 10 минут говорят пьяный не пьяный ага?

Может и к лучшему. Не получит потом уменьшение срока из-за дня за полтора в сизо. Если, конечно, посадят тварь.
2 ответа

Скорее всего получит отсрочку на 14 лет.

Дмитрий Кондрашов
Скорее всего получит отсрочку на 14 лет.
Лишь бы это была отсрочка, а не отмена.

Как известно, степень опьянения определяется у нас родственными связями. Пока все связи не установят, экспертизу завершать нельзя, это же очевидно. Так ведь и уважаемых людей обидеть можно. Надо ещё обязательно детей проверить на степень опьянения, по сложившейся в России практике.
2 ответа

Вы про пьяного мальчика во дворе?

_Igor_
Вы про пьяного мальчика во дворе?
Конечно.

Опять дети окажутся пьяными, а тварь попытается съехать

Люмпены в цене у нынешней власти, надёжа и опора её.

Ну на наркоту тест не 5 и не 10 минут делается, не надо путать бытовые тест-полоски с полноценной ХТЛ, там и чувствительность другая, и селективность.
Это алкоголь по бухломеру сразу в мг/л и покажет, и распечатает.
Значит скорее всего алкоголя нет. Наркота под вопросом, результат по лаборатории ещё не готов.
Ну а овце под домашним арестом беременеть сподручнее, хоть по 10 попыток на дню...

При СССР за это были лагеря
3 ответа

Вообще то химия, а не лагеря.

Она ещё не осуждена.

RemyMartin
Она ещё не осуждена.
Если "правильная" семья могут и не осудит.

В России зависит от статуса, то есть принадлежности к сословию, в котором пребывают семья девицы и семья погибшего.

А вообще я в шоке от комментаторов. Это ж кем надо быть, чтобы так выгораживать убийцу. Все как-то забыли, что тётка эта забила и на знак перехода, и на остановившийся автомобиль, и на ограниченный обзор. Ну собственно, как у нас и принято. Во всё виноваты пешеходы, которые не двигались перебежками, выглядывая из-за автомобилей.
17 ответов

Ну начнем с того, что даже есть такая профессия - защищать обвиняемого на суде, слышали, наверное. Далее - знака пешехода не существует, а ограниченный обзор никак не обязывает резко тормозить. Вот это кем же надо быть, что бы будучи, как говорится, не ухом не рылом в ПДД вылезать обличать убийц и комментаторов?

Не драматизируйте. Никто её не выгораживает. Я, например, просто пытаюсь остудить любителей вешать/стрелять/размазывать печень.

_Igor_
Не драматизируйте. Никто её не выгораживает. Я, например, просто пытаюсь остудит ...
Да ладно, сейчас проорутся и забудут, если пресса дровишек подкидывать не будет.

RemyMartin
Да ладно, сейчас проорутся и забудут, если пресса дровишек подкидывать не будет.
Будет. И опять под идиотским девизом Пешеход всегда прав. Я помню давний телерепортаж - на Тореза, поздним вечером, вне переходов , сбили насмерть женщину. Ее подруга негодует - он даже тормозить не пытался, журналистка подпевает и подливает масла в огонь - доколе. Комментаторы - Тварь! Посадить убивца и расстрелять! До не отличающихся умом граждан даже не дошло, что покойную водитель до самого удара не видел, при том, что она прекрасно видела машину с включенными фарами и геройски, как Матросов на амбразуру, полезла под машину. Конец был закономерен.

Fontanka_reader
Ну начнем с того, что даже есть такая профессия - защищать обвиняемого на суде, ...
Во-первых, про "знак пешехода" вы сами придумали. Но даже если бы я это написал, понятно же, что имелось ввиду. Вот к чему эти придирки? Что за дурацкая манера выискивать у оппонента какую-нибудь ерунду, до которой можно докопаться?
Во-вторых, "Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость."
В-третьих, кроме правил есть ещё голова. И если я вижу в впереди НПП, то уже предполагаю, что там могут оказаться люди. А тут ещё и автомобиль остановился, за которым я ничего не вижу, но знаю, что там переход. Но если на всё и всех плевать, и ты просто делаешь что и как хочешь, то получаем что получаем.

Fontanka_reader
Ну начнем с того, что даже есть такая профессия - защищать обвиняемого на суде, ...
Сам то пдд приоткрой , вчитайся может что и откроешь для себя.

Fontanka_reader
Ну начнем с того, что даже есть такая профессия - защищать обвиняемого на суде, ...
Вам башку напекло? Чёрным по белому написано- она забила на пешеходный переход и пронеслась по нему! Притормаживать не учили? Хотя о чём я- права куплены. А Вы и ухом и рылом понимаете в ПДД если такую лажу выдаёте?

lenten
Во-первых, про "знак пешехода" вы сами придумали. Но даже если бы я это написал, ...
Да, мне что то знак пешехода привиделся у Вас в тексте, тут прошу пардону.
Благодарю Вас за цитирование ПДД, но я их знать обязан, и знание иикак бы подтверждено выданной водительской лицензией, то есть правами по простому. А что Вы действия мамаши не рассмотрели с точки зрения ПДД?
В третьих. Вот именно. Голова. Я своего ребенка всегда крепко держал за руку и переходил проезжую часть в десятеро раз осторожнее, нежели один. И в подобных случаях точно смотрел на следующий ряд, перед тем, как продолжить переход, ибо вот такой случай частый, увы.
Продолжу про голову - человеку свойственно ошибаться, увы. И Вам лично также. Дама ошиблась, причем это ошибка частая. Дальше - на возраст посмотрите и прикиньте водительский стаж дамы сей. Хуже только военный водитель после Досааф. Увы, кроме как практикой ездить не научишься.
Вполне возможно, что будь Вы на ее месте, все произошло точно также, что Там вина троих - да, водительницы, родительницы и того, кто там нерегулируемый переход сделал

Fontanka_reader
Будет. И опять под идиотским девизом Пешеход всегда прав. Я помню давний телереп ...
А тебе бы хотелось что б девиз гласил "Водитель всегда прав ! " ?

Fontanka_reader
Будет. И опять под идиотским девизом Пешеход всегда прав. Я помню давний телереп ...
напомнить, что по суду получил ублюдок сбивший насмерть двух молодых людей на ПП на Тореза? Я понимаю, деньги не пахнут, но искренне желаю рано или поздно получить такое в отношении своих родных и близких.

Fontanka_reader
Да, мне что то знак пешехода привиделся у Вас в тексте, тут прошу пардону.
...
Ошибиться может каждый. Но не слишком ли велика цена ошибки водителя? Ещё можно как-то понять, когда, напрмимер, при перестроении или выезде со второстепенной неправильно оценил расстояние до транспорта и его скорость. Но проигнорировать знак, разметку и стоящий автомобиль одновременно?! Может быть с такой невнимательностью не стоит управлять какими бы то ни было источниками повышенной опасности? Так можно и светофор не заметить. Тут скорее безответственность и нежелание продумывать последствия своих действий (это в целом о стиле вождения). И таких на дорогах полно. И будем их оправдывать "каждый может ошибиться"? Те пешеходы тоже ошиблись. Только вот последствия ошибок пешеходов и водителей не сопоставимы.

veteran78
Сам то пдд приоткрой , вчитайся может что и откроешь для себя.
Обознались, похоже.Вряд ли я с Вами портвейн где нибудь в саду, где детские грибочки, распивал или в одном товарном вагоне в Питер ехал. Ступайте со своими тыканиями и советами к социально Вам более близким коллегам.

lenten
Ошибиться может каждый. Но не слишком ли велика цена ошибки водителя? Ещё можно ...
Правильно. Цена ошибки высока. И вот тут мне в поминается английское высказывание - два водителя ездят до тех пор, пока не встретятся друг с другом. Согласны? Так тоже самое касается и пешеходов, велосипедистов и прочих самокатчиков. И какое то исследование по поводу сколько раз за час нарушает ПДД водитель, считающий себя мегадисциплинированным.
Вы знаете, когда то очень давно, где то то первой половины семидесятых, вот в этом пункте по переходу нерегулируемого пешеходного перехода с пешехода еще и требовалось установить визуальный контакт с водителем, это помимо нынешних требований убедиться. Само собой об этом я читал, а не ездил по тем правилам.
Я к чему все это пишу - не сама машина ходит. Аккуратнее надо улицу то переходить, за рулем и блондинки бывают… И пешеходу остановиться легче, чем водиле оттормозиться, пусть этот пешеход сто раз будет прав.
А вот так орать про ошибку начинающей автомобилистки (если она трезвая была), обзывать ее тварью, желать крови…нехорошо это.

Fontanka_reader
Правильно. Цена ошибки высока. И вот тут мне в поминается английское высказывани ...
Что за фигня, куда тут куски текста пропадают при редактировании? Два плохих водителя ездят до тех пор, пока не встетятся друг с другом.

Fontanka_reader
Правильно. Цена ошибки высока. И вот тут мне в поминается английское высказывани ...
Я не очень понимаю, что вы подразумеваете под ошибкой. То есть она добросовестный ответственный водитель, соблюдает правила, водит аккуратно, следит за дорожной обстановкой, знаки, разметка. И тут вдруг игнорирует переход, остановившийся автомобиль, тот факт, что весь переход ей не виден, и проезжает, будто там пустая свободная дорога. Как она это сделала? Или может быть это всё-таки её стиль вождения - не особо обращать внимание на помехи вокруг? И дело не в ошибке, а в том, что при такой езде трагедия рано или поздно должна была случиться?

муматор
напомнить, что по суду получил ублюдок сбивший насмерть двух молодых людей на ПП ...
Простите, а почему Вы решили пристать ко мне, а не к равным Вам по интеллекту, а точнее его отсутствию полному? Тут достаточно такого добра, что за Етит твою мать, профессор, иди сюда, выпей с нами? Надо же и свой шесток как то осознавать.

муматор
напомнить, что по суду получил ублюдок сбивший насмерть двух молодых людей на ПП ...
а что он получил, кстати? Я согласна, хочется чтоб все им возвращалось бумерангом

Нулевая толерантность должная быть к этим конкретным существам в погонах и без.
2 ответа

Вы бы хоть какое другое умное слово выучили, что ли…Носитесь с этой нулевой толерантностью как с писаной торбой….Существа конкретные….Сами то кто, никогда и нигде не ошибающися Святой Пигидий, что ли…

Fontanka_reader
Вы бы хоть какое другое умное слово выучили, что ли…Носитесь с этой нулевой толе ...
Слышь, ты, оправдатор всего и вся. Донесу популярно: Такие. Твари. Должны. Сидеть. Пожизненно. И мучительно. Так понятнее?

Дома с комфортом будет сидеть.

Надо засадить ее лет 20 чтоб учила правила

Пока эти существа не будут сидеть от 15 лет и выплачивать пожизненно детям за здоровье + от 20 миллионов, все так и будет продолжаться. А так хоть будут думать, что если собьют, всю жизнь будут работать на сбивших.

А почему не в СИЗО потому что девочка?
так и будут сбивать дальше пьяные
3 ответа

Потому что женщины для нашего правосудия - существа сакральные. Сказала, что изнасиловал - значит, изнасиловал. Сказала, что "хотел ударить, а она оборонялась" и ткнула 15 раз ножом - значит, так и есть. Сказала, что была трезвая, а дети сами под колеса кинулись - значит, была трезвая, а пешеходы сами виноваты.
Тем более что там мальчики. А кто их считает.

а нафига она в сизо нужна? Пусть ее кормят те, кто машину выдал, и пусть срок не сокращается.

Потому что дочурка особого человека, и надо, чтобы успела забеременеть.

"Убийство по неосторожности " если бухала "умышленное" .Чё тут рядить то ?

Приговор будет строже, чем Ефремову? Или "она-же-женщина, она-же-мать", резко отрастит животик и получит отсрочку до достижения личинкой 14-летнего возраста с последующей амнистией года через два?
1 ответ

Какой обиженный

Она перепутала автомобиль с телефонной будкой....., но телефонная будка стоит. а автомобиль едет. Суд из "жалости" дал ей время на раздумье, что бы ее друзья и приятель могли в ДОМАШНИХ условиях сделать ей отсрочку от наказания лет на14, а может и более.... Как утверждает сама шоферица, она не видела семью из 5 человек на пешеходном переходе, так как разговаривала то телефону........ Вот за такое ей наказание должно быть по полной, без каких либо отсрочек и поблажек.... не взирая на возраст, что бы другим было не повадно.

Отмажется так или иначе.

Подросло "непоротое поколение"?! Свободное от всех обременений и условностей! Это победа Августа 1991 года! Что опять не так?! Что опять не устраивает?! ))) Зато - НЕ "рабы"! )))
1 ответ

Судя по "вегетарианской" мере пресечения, быстрому "переобуванию" экспертов (утром еще была пьяная, а сейчас уже непонятно), девушка вероятно воспитывалась в скрепоносной традиционной семье прокуроров, судей или сотрудников следственного комитета в обстановке уважения условностей и законов, которые всегда толкуются в пользу вышеперечисленных категорий.

куда экспертизу то дели? переписывают?

Если трезвая была, то требовать легитимности в выдачи прав. Запросить в ГИБДД видео сдачи экзамена. Если будет понятно, что купила, срок дать ей и тому, кто выдавал права.

Дома удобно. Можно быстро забеременеть, тогда и реального срока избежать удастся. А совесть... У таких тварей её не бывает.

Была такая замечательная книжка, называлась Библия, так вот в ней сказано: " Не судите, ибо каким судом судите, тем и будите судимы, то есть со своей табуретки, а ваша табуретка, ооочень маленькая и низенькая )))

да почему дома?! убила двух детей иди домой, выступил за Навального тут же в сизо. что творится?

Все дискуссии