Комментарии материала

17.07.2021 11:04

МВД не может найти оснований, чтобы обязать велосипедистов знать ПДД

Читать материал
Комментарии (44)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Прежде чем писать законы (запреты), надо поднять статистику, провести анализ и сравнение. Есть много чего, что можно улучшить. Например, убрать 20 км/ч к знаку.

Велокурьеры летают по тротуарам среди детей и пожилых, причем смотрят они при этом в свои телефоны.

Запретить езду на велосипедах по тротуарам!

И пусть они на дороге с машинами в эти игры играют.
2 ответа

"Запретить езду на велосипедах по тротуарам!"
Она уже запрещена!

Курьеры действительно ездят как хотят. Встречка, двойная сплошная, кирпич, красны

Они с регистрацией машин и выдачей прав для авто не могут справится. очереди конские.
А хотят еще и велосипеды подтянуть.
А потом что - пешеходам будут права выдавать на передвижение по улицам?
3 ответа

Когда срок обмены водительских прав у Вас, конь из очереди? Докладываю - нынче сложнее справки от нарколога и мозгоправа получить. Ибо там демонстрируют как нам платят, так мы и работаем. В ГИБДД, товарищ, после записи на госуслугах, я провел менее получаса. Сюрпризы начались еще возле здания - можно бесплатно, не нарушая ничего и не ища свободное место припарковаться. Далее - типа ресепшн, просмотр наличия всех документов и талончик. Я присесть не успел, как меня уже к окошку пригласили. Прием документов, распечатка заявления, подписание - минут пять. Затем минут десять ожидание. Сидя и под кондиционером. Вызов к другому окошку, съемка, проверка почти готовых прав, подпись, ламинирование и последнее прощай, минут десять, пусть пятнадцать. Все. Сам обалдел.
На регистрацию авто точно так же все шло.

Fontanka_reader
Когда срок обмены водительских прав у Вас, конь из очереди? Докладываю - нынче с ...
Как давно?
Потому что с недавних пор, количество мест где можно поменять права значительно сократилось.
Я тоже успел обменять по легкой схеме.

Pilat
Как давно?
Потому что с недавних пор, количество мест где можно поменять п ...
Месяц тому назад. МРЭО выбираете любое, я на Лабораторный 24 ткнул, на субботу записался. Готовился к испорченному выходному. На самом деле сильно удивился. Иногда - могут сделать все хорошо. Придраться, конечно, можно - дескать стоянка не заасфальтирована и не размечена как в европах, ремонт Джамшут с Рамшаном делали, реверанс перед клиентом не исполняют. Но ничего схожего со старым ГАИ МРЭО.

так это, может пора делать велодорожки как во всем цивилизованном мире?
3 ответа

Пора, но кто оплатит?
Велосипедистов кмк слишком мало, чтобы это потянуть.

Alex000
Пора, но кто оплатит?
Велосипедистов кмк слишком мало, чтобы это потянуть.
Но ведь метро оплачивают и автомобилисты. Но лично вам я подкину идею брать плату за пандусы с инвалидов.

А давайте сразу и пешеходов сдавать ПДД заставим, может хоть дорогу нормально переходить научатся.
4 ответа

Раньше в школах обязательно младшие классы посылали на специальные полуразвлекательные занятия по ПДД в специальные парки. И потом ещё в средних классах. Надо сказать, в голове оставалось на раз.

Отличная идея! В школах пара уроков в месяц вместо ненужной белиберды совсем не помешали бы.

Alex000
Раньше в школах обязательно младшие классы посылали на специальные полуразвлекат ...
Может где то и отправляли, но никак это не было повсеместным и обязательным. Насколько я помню разок в первом классе заставили всех нарисовать свой путь до школы и те, кто жил не в соседних домах докладывали учительнице где они перейдут улицу, на какой сигнал, куда посмотрят и так далее и отвечали на провокационные вопросы, типа горит красный сигнал, но машин нет, начнешь ли ты переход.
Ну и наглядная агитация висела, да. Автобус обходи сзади, а трамвай с переди, дорога не место доя игр и так далее

Alex000
Раньше в школах обязательно младшие классы посылали на специальные полуразвлекат ...
Тоже об этом вспоминаю.
Рекреации, у начальных классов, были расчерчены дорожками и переходами. Приходили сотрудники (действующие) ГАИ и проводили занятия. Нам всегда это было в радость - потому что как игра проводилось. =)
Как часто, не помню.

Велосипед не является средством повышенной опасности. Если уж вводить экзамены для велосипедистов, то тогда и для пешеходов давайте права сделаем.

Значит надо убирать велосипеды с проезжей части - без знаний ПДД там делать нечего.
5 ответов

давно уже надо убрать личный автотранспорт из города, нечего ему тут делать. И дышать станет легче и жить комфортнее. А по дорогам пусть ездят велосипедисты, самокатчики, роллеры и пр.

oleoleole
давно уже надо убрать личный автотранспорт из города, нечего ему тут делать. И д ...
Так вернулось бы в свою родную деревню Гундосово. Там наверняка всё как ты хочешь. 🤣

oleoleole
давно уже надо убрать личный автотранспорт из города, нечего ему тут делать. И д ...
Я Вам один умный вещь скажу - для родившегося в Ленинграде или Петербурге автотранспорт в городе такой же его обязательный и неотделимый атрибут, как дома, мосты, метрополитен и так далее.
А вот уроженцу деревни - да, неуютно. Спрашивается зачем ехать туда, где шум проспектов и меня завет и манит, что бы там топить за превращение города в деревню? Меня это всегда удивляло - всеми правдами неправдами вырваться из родного Бердичева, потому что там вокруг бердичев и бороться за превращение своего нового места жительства в Бердичев.

oleoleole
давно уже надо убрать личный автотранспорт из города, нечего ему тут делать. И д ...
oleoleole, зачем сюда приехали? Жили бы там, где машин меньше.

oleoleole
давно уже надо убрать личный автотранспорт из города, нечего ему тут делать. И д ...
Угу. Только платят за эти дороги пусть после тоже они, а я куплю попкорна и поржу, как всё это хипстерское счастье ради трёх-пяти месяцев в году покататься для удовольствия пытается оплатить конскую стоимость таковых дорог, ныне на всех автовладельцев раскиданную.

Устройство велосипедных дорожек, паркингов. Автомобиль в центре города должен стать роскошью, безумно дорогим удовольствием. Пьяный колхозники-таксисты, учащие как переходить дорогу должны учить пдд.
9 ответов

Боже, как вы надоели, велоголовые варламовы, власовы и прочие.

VKuser4069393, пишите комментарии лучше трезвым. В третьем предложении вас уже развезло.

В Лондоне давно уже так. Но у нас не Лондон, попробуйте у нас сделать платный въезд в центр города с нашим хронически недоразвитым и малодоступным метро, повсеместную платную парковку, ждите маршей протеста автовладельцев.

Fontanka_reader
Боже, как вы надоели, велоголовые варламовы, власовы и прочие.
Варламов это такой волосатый чумаход с вечными синяками под глазами?

RemyMartin
Варламов это такой волосатый чумаход с вечными синяками под глазами?
Он самый. Начинал с годных блогов путешествователя. Прекрасно описывал первый взгляд на страну туриста. Да, поверхностный, некомпетентный и наивный. Но делал это здорово. Грязь везде тоже хорошо искал. Ну если руководство города его, популярного блогера, не отбашляет.Потом его в урбанисты, автоненавистники, архитекторы и Гуру велосипедизма понесло. Жду, когда его какой нибудь курьер на велике протаранит. Пошлю ему в реанимацию букет цветов с запиской - Ну Вы же этого хотели, за это бились, не так ли?

Fontanka_reader
Он самый. Начинал с годных блогов путешествователя. Прекрасно описывал первый вз ...
такой большой, а с приветом. Смотрел оВарламова и ничего не понял. Смысл у него простой: на дороге главное безопасность, а не способность разогнаться под 200. Если у вас шум в ушах и жажда скорости, то вам лучше на трек, а не убивать людей в городе. Вот и весь смысл. Если вы бьёте пяткой себя в грудь и говорите, что у вас большой стаж вождения и что вы на дороге никогда не ошибаетесь.... ну так вон их сколько лежат в земельке, каждый год прибавляется по 14-15 тыс. Большая часть из них - люди с большим опытом вождения. Но не судьба! Не они ошиблись, так ошибся кто-то другой, который тоже думал, что он опытный.

pride
такой большой, а с приветом. Смотрел оВарламова и ничего не понял. Смысл у него ...
Ну что бы я без Вас, толкователя Святого Писания делал то? Судя по тому, что Вы смотрели, Вы с Одуваном познакомились уже на ютубе, когда он уже капитализацию стали делать на совсем уже слабоумном голубином народе.

ПДД надо проходить в школе, причем, со всеми нюпнсами. Можно, конечно, заставить взрослых велосипедистов сдавать на права. Но что будем делать с 12летними пацанами, которые в компании себе подобных, без родителей носятся с тротуара на проезжую чамть да еще на встречку? Курьеры, конечно, напрягают. Но, давайте откровенно, когда мне, пешеходу, в толпе, в метро или на светофоре навстречу прет чудо на двух ногах, не вынимая головы из Инстаграмма, это не лучше. У велика в городе скорость небольшая. Он хоть затормозить может. А вот ребята на роликах конкретно пугают.

То есть МВД решило, что на дорогах знание ПДД необязательно.

Ну знаешь ты пдд, а далее то что? Важно не знать, а соблюдать. У нас проблема не столько со знанием ПДД, сколько с его соблюдением. Пока есть кастовость на дорогах, коррупция в органах, вашим пдд будут просто подтираться.
3 ответа

Увы, проблема в т.ч. и со знанием.
Ну и хотя бы один-два раза за руль посадить не мешает в догонку, чтобы осознавали, как велокаты со стороны авто выглядят, и насколько внезапно появляются на дороге.

Вспомнил прикол из много лет назад.
Я тоже по дорогам так это шарился, без особого стеснения - ну, не на красный конечно ходил, и где попало как попало не бегал, но всё равно. А когда наконец отучился на водителя - стал реально остерегаться при переходе дороги :D И авто по большей мере везде пропускать, даже если "я прав". Просто потому что.

Alex000
Вспомнил прикол из много лет назад.
Я тоже по дорогам так это шарился, без ...
Тогда зачем светофоры? Давайте их выбросим из города к чертям! Пешеходы ведь всем должны.

А просто приравнять велосипед к мотоциклу и авто? Выехал на ДОП - соблюдай ПДД. Но ведь для этого нужна работающая полиция? Чот я действительно дурацкие вопросы задаю

Надо в 18 лет уголовный кодекс УК РФ заставить поголовно всех сдать! Глядишь и меньше преступлений будет!

интересно🤔
если они участники дорожного движения, какие у них основания не знать правила дорожного движения?
1 ответ

Этов всё местный гений, парадоксов друг.

Впервые сел на "Орлёнка" году в 1972-м. Когда в 1974-м выехал на дорогу, знал всё, что было сказано о велосипедистах в ПДД того времени.
С 1976 года - только на четырёх колёсах.
Но тот беспредел, который я вижу сегодня, требует полного запрета выезда велосипедистов, самокатчиков и прочих средств ускоренного передвижения на проезжую часть дорог общего пользования и тротуаров.

Кстати, достали и тракторы, экскаваторы и т.д..
Совсем недавно их разрешалось перевозить только на трейлерах. А сегодня, это у...ще тащится по Зеленогорскому шоссе собирая до пятидесяти машин за собой.

Ладно обяжут велосипедистов сдавать на права. А что делать с самокатчиками - их в ПДД нет как класса А вообще причем здесь права - в ПДД правила велосипедистов прописаны. Нарушил штрафуйте. Надоест платить выучат правила - и все решение.

Все дискуссии