Комментарии материала

16.07.2021 14:08

Самолет Ан-28 пропал с радаров в Томской области. На его борту могут находиться до 17 человек

Читать материал
Комментарии (8)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Дай бог, чтобы все остались живы и здоровы. Предыдущий пропавший на Камчатке 26-й был 82-го года. Вчера была статья об обновлении парка авиации, может все же и про малую не забудут???
3 ответа

Ан-28 выходит за рамки малой авиации, но в целом самолеты этого класса менять не на что. Так же как и Ан-2. Даже если и разработают самолет, то нет российских двигателей.

BobCat2
Ан-28 выходит за рамки малой авиации, но в целом самолеты этого класса менять не ...
Да, Вы правы.

Страшная трагедия. Честно говоря, я боюсь летать на отечественных самолетах и плавать на отечнственных судах. Недавно 10 лет Булгарии было.
3 ответа

Дык, там параход то немецкой постройки - на сколько мне память не изменяет. Их вон сколько раньше у старого речного вокзала стояло на всякие Кижы, и Валаамы.

Судно «Булгария» было построен на верфи Národný Podnik Škoda Komárno, так, что оно не очень отечественное.

Большая часть авиакатастроф происходит при абсолютно исправном оборудовании, так что бояться надо, как и в случае с электросамокатами, не железки - а дураков за рулем.

Даже катастрофа SSJ 100 в Шереметьеве произошла не из-за отказа, а из-за того, что командир при совершении вынужденной посадки от души приложил его об полосу.

Через 900 м от входного торца полосы и скорости 293 км/ч произошло первое касание полосы всеми колёсами с вертикальной перегрузкой не менее 2,55 g с последующим отскоком на высоту 2 м. Автоматический выпуск интерцепторов в режиме ручного управления не предусмотрен, ручной выпуск экипаж не производил. Через 2 с на приборной скорости 287 км/ч произошло повторное касание полосы с опережением на переднюю опору шасси с вертикальной перегрузкой не менее 5,85 g, после чего самолёт опять подскочил на высоту 6 м. Третье касание полосы произошло на скорости 258 км/ч с вертикальной перегрузкой не менее 5 g. Последовало разрушение конструкции с проливом топлива и пожаром...

Интересно, не перегруз ли тому причиной? Может, попался добрый кто-то и разрешил взять на борт дополнительный груз или больного из Кедрового в Томск?

Все дискуссии