Комментарии материала

16.07.2021 12:58

Роспотребнадзор: Штамм «дельта» в три раза заразнее

Читать материал
Комментарии (15)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
а в индии то знают про этот штамм хоть?

теперь надо носить маски на морде, левом ухе и заднице?

индийский штамм по мнению роспотребнадзора приходит к нам из европы сша и с мальдив. но никак не из индии. ржачные они там, своём роспотребнадзоре.

В три раза по отношению к чему? К прошлому, который так-же был "в три раза заранее"(с)? Или к изначальному?

Прямо как в рекламе стирального порошка.
Вы всё ещё заражаетесь обычным вирусом? Тогда мы идём к вам! Новый индийский в 3 раза эффективнее, его нужно в 3 раза меньше, чтобы стереть лишних человеков)

Не удивляюсь тому, что сейчас нам рассказывают чиновники. Надо же чем-то прикрыть провал вакцинации, неэффективность карантинных мер и рост заболеваемости, ещё и проведение массовых мероприятий, ПМЭФ, ЕВРО-2020, Алых парусов и пр. Вот и нашли оправдание - Индийский штамм - коварный и ужасный. Кто же мог предвидеть его появление в апреле, когда было заявлено о победе над вирусом и дарованы народу дополнительные выходные в мае?

" в три раза способен большее количество людей заражать"
чувствую силу в нём, мастера йоды ученик, речь строить так

"Глава Роспотребнадзора ранее уточнила, что индийский штамм проникает в Россию из США, Европы и с Мальдивских островов."

Хорошо что индийский штамм из Индии не проникает, с которой у нас весь этот год было и есть прямое авиасообщение

Я так понимаю, либеральные антиваксеры, пешими турами, по суше, доставляют нам новые штаммы вируса?
Или всё таки мысли об авиасообщение и границах посещают?
2 ответа

Ваксеры их доставляют и разносят не менее успешно.

Может все таки не штамм? а проделки поповой? со товарищи?

Есть такой параметр R0, который характеризует заразность инфекционного заболевания: это число людей, которые будут заражены типичным заболевшим, попавшим в полностью неиммунизированное окружение при отсутствии специальных эпидемиологических мер, направленных на предотвращение распространения инфекции.
У первоначального уханьского штамма COVID19 R0 был равен 3-4, а у штамма Дельта, который сейчас в СПб, — 8-10. Это уже приближает его по заразности к самым заразным из известных инфекционных заболеваний — ветрянке (7-12), свинке (11-14) и кори (11-15).
2 ответа

а не могли бы вы рассказать, каким образом это посчитали. Рассуждения РПН о вирусе очень напоминают рекламу шампуня - "объем увеличился на 86%" - откуда вы это взяли, как вычислили?

efela
а не могли бы вы рассказать, каким образом это посчитали. Рассуждения РПН о виру ...
А на самом деле он заразнее в 3,456789 раза. Главное заявить, а что дальше - какая разница?

А он есть на самом деле, этот индийский штамм? Или после успешной вакцинации от него появится уже какой-нибудь лемурийский штамм (originated in Shambala, т. е. в подземном мире - по Мулдашеву), который будет попадать к нам через Луну, Марс (при сближении планет) и художественные фильмы вражеской киновселенной Марвел?

Все дискуссии