Комментарии материала

16.07.2021 17:40

«Приписки» в медкартах пациентов — узаконенное вранье. Почему поликлиники делают это

Читать материал
Комментарии (50)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
У меня была ложная приписка в личном кабинете, я написала обращение, ответили, что в поликлинике таких сведений нет, а это якобы технический сбой.

Когда несколько лет не обращался за медпомощью даже в поликлинику, а на госуслугах открыли раздел "здоровье", я с удивлением обнаружил, что у меня вообще нет доступа к разделу "случаи оказания медпомощи", результаты анализов и другим! У других членов семьи (они обращались к медикам) доступ и данные при этом были! Я сделал несколько официальных запросов в страховую, выдавшую ОМС, в комздрав, отовсюду получил только отписки и ссылки на медицинскую тайну!
Сейчас с доступом всё в порядке, но я уверен, что моей "записью" попользовались как раз для получения описанных результатов - чтобы деньги не пропали для них...
По суммам, списываемым по ОМС за посещения врача в поликлинике: списывается от полутора до трёх тысяч рублей! То есть один врач-специалист "приносит" за день не менее ста тысяч рублей безнала!
Но это уже отдельная тема...
3 ответа

Хорошо считаете, здоровья вам. Когда заболеет не забудьте посчитать, сколько денег " принёс" поликлинике или больнице врач, который вас лечил

marinalvn
Хорошо считаете, здоровья вам. Когда заболеет не забудьте посчитать, сколько ден ...
Посчитал - терапевт в поликлинике за приём "приносит" от пятидесяти тысяч безналичных в день, врач в больнице - меньше, как ни странно... Видимо - больницы по-другому финансируются, не вникал! Проблема - не в деньгах, ими сейчас больницы снабдили, а в оборудовании - своего нет даже в туалетах медучреждений, всё импортное! Да и врачи - разные попадаются...

Serg_I
Посчитал - терапевт в поликлинике за приём "приносит" от пятидесяти тысяч безнал ...
В туалетах бумаги нет и мыла. А вы говорите про оборудование

Число "вылеченных" ими обычных больных врачи увеличивают. А число ковидных - уменьшают. Притом, что за ковидных платят в разы больше. Удивительные врачи, удивительные.
1 ответ

им спустили "методику", вот они по ней и работают...

Да одна причина, по сути. Низкие тарифы страховых компаний не покрывают реальных расходов на содержание ЛПУ и на оказание помощи.
Грубо говоря; больница тратит на лечение больного с аппендицитом 20 тыс рублей, а страховая за любой аппендицит платит 10 тыс.
Не важно, какие и сколько лекарств было потрачено, какие исследования делались.
А если возникло осложнение, то лечение осложнения страховщики не оплачивают вообще.
Таким образом, расходы больницы превышают полученные средства.
И как больнице не обанкротиться и не закрыться?
На что покупать лекарства, реагенты, расходные материалы?
Вот и возникают приписки, с которыми бдительные граждане азартно борются.
По сути, ухудшая тем самым для себя же возможную медицинскую помощь.
6 ответов

И конечно нужно не порочный круг в системе разрывать, а призывать закрывать глаза на приписки, на ложные диагнозы и вообще на ситуацию с фондом ОМС. Это же не ваши деньги, а меценатов, идут на удовлетворение аппетитов страховой. Так и будут копеечные выплаты ЛПУ и больницам, конские штрафы и бессмысленные и беспощадные планы.

Насчёт "низких тарифов страховых компаний" - это как посмотреть! В больнице пролежал три дня с операцией - 50 тысяч рублей, это немного, согласен! Но поход в поликлинику, к терапевту, на 15 минут, из них десять - вбивание в компьютер данных обо мне, оценивается в полторы-две тысячи рублей, это низкие тарифы?

Надо навести в этой сфере порядок и обанкротить, к чертовой матери все больнички.

Вы или ваша родня путинские "медики"?

Борются активно, не понимая того, что в случае возникновения осложнений основного заболевания страховая не оплачивает лечение этих осложнений. Вот врачам и приходится либо приписками заниматься, либо платить сами, либо выписывать недолеченного пациента.
Если бы такие умники оплачивали сами своё лечение рты бы не открывали.
Даже компании продающие полисы ДМС отказываются оплачивать " лишние" дни госпитализации. Но, наше грамотное население этого не понимает.

Obseerv
Насчёт "низких тарифов страховых компаний" - это как посмотреть! В больнице прол ...
Ради интереса глянул во сколько встал поход в травму. Минут 15 с заполнением, плюс обработка медсестрой. 621 рубль. Сюда же помимо з/п сотрудников, расходников, входит ещё куча всего, та же коммуналка.

придешь за направлением на флюшку или отчитаться об анализах крови, глядь в личном кабинете - а у тебя еще и дуоденит с остеохондрозом обнаружили... но мне не жалко, пусть будут - может и правда есть

У меня каждые три месяца примерно посещение врача с жалобами на остеохондроз на сайте Здоровье Петербуржца!!

У меня 5 ошибочных записей,учитывая,что я уже полтора года не была в поликлинике,а записи появлялись. В том числе посещения уролога с чисто мужскими болезнями. Куда только не писала,извиняются,ссылаются на технические ошибки. А записи так и остаются....

я так понимаю, что записи о твоих реальных и вымышленных болезнях доступны службам безопасности любой приличной компании
1 ответ

Вот именно. Никакой частной жизни и медицинской тайны.

Да бог с ним , с несуществующим анализом в больничке, где пару дней полежала, ничего страшного, а вот левым диагнозом уролог поликлиники, которого в глаза не видела, зачем то наградил зря наверное. Как увидела приписки, сильно удивилась, но решила, что нынче каждый зарабатывает как может. Шуметь пока не буду, фиг что докажешь.
3 ответа

нет, не бог с ним. когда ваш близкий человек умрет медучреждение представит карту, в которой они его на просвет проверяли, хотя он и лежал на каталке в коридоре.

VF812
нет, не бог с ним. когда ваш близкий человек умрет медучреждение представит карт ...
Совершенно верно.

VF812
нет, не бог с ним. когда ваш близкий человек умрет медучреждение представит карт ...
Это к тому же, что после вакцинации фиг докажешь, что не было хроники, никаких компенсаций, никаких гарантий. И естественно не укол будет виноват.

Да, я тоже у себя в электронной медкарте нашёл аж целых пять ложных обращений. То есть тех, которых не было. И только одно, которое было. Мне пр писали 4 отвращения с остеохондрозом и одно с синуситом
4 ответа

Это о вас заботятся в четыре раза больше, чем вам нужно.

Cинусит, это вам повезло! слышала разговор в электричке, работники регистратуры видимо, обсуждали случай - пришел человек, устроил скандал. У него на мед.карте крупными буквами написан нехороший диагноз. О котором вслух не принято говорить. Какая тут мед. тайна. А они ему говорят, что вы скандалите, эта болезнь, в отличие от других прекрасно лечится )

Modest_5e4ce41f7533b
Это о вас заботятся в четыре раза больше, чем вам нужно.
Благодарим, доктор. Однако обидно, что левые обращения висят, а результатов анализов, сданных 10 дней назад, еще не показывают. Зимой не дождаться было пцр, не понимала, можно уже из дома выходить или еще опасна :)

Константа
Благодарим, доктор. Однако обидно, что левые обращения висят, а результатов анал ...
У меня повторный мазок взяли восьмого, а результат появился на горздраве только сегодня, причём сам пцр тест сделан девятого. Я вчера вечером написал запрос на сайте горздрав, наверное по этому и выложили сегодня))

Это чистое хищение,Багликова, просто мошенничество. Причем страховые и мед.учреждения в сговоре и просто обносят Фонд.

Мда... В цивилизованных странах это называется мошенничеством, и за это дают срок.

Как говорится, с добрым утром, дорогая и уважаемая Ирина Багликова...
В феврале 2020 года вам присылали информацию по массовым припискам, обнаруженным в поликлинике Красного Села. Тогда всё Красное Село волновалось, потому что буквально 90% поинтересовавшихся, что у них там записано в электронных картах, обнаружили недостоверные сведения. И это были далеко не фальшиые диспансеризации! Нашлись даже люди, которым эти фейковые диагнозы конкретно аукнулись в жизни...
Шум поднялся такой, что даже телевидение приезжало. Только Доктор Питер сделал вид, что ничего не получал и не заметил...
2 ответа

LGlo, и все осталось на своих местах даже после обращения в ОМС и прокуратуру.

Аналогичная история с Багликовой. Ощущение, что за такие темы боятся браться

Страна воров. Куда ни плюнь, везде они...
2 ответа

С подключением. Воры еще не самое плохое. Вот садисты уже становятся проблемой (их в этой стране тоже какой-то зашкаливающий процент - то ли традиционное воспитание, то ли водка с 14 лет причиною...)

Uncle
С подключением. Воры еще не самое плохое. Вот садисты уже становятся проблемой ( ...
Как я с вами согласен.
Нет, это дорвавшиеся до минимальной власти. А в медицинской сфере Уде года полтора идёт натуральный те.ррор

у меня в ЛК странная информация, что я отменила запись на вакцинацию от ковид))) а я точно помню, что я никак не могла записаться на эту дату))

А потом глупые оппозиционеры рассказывают про пропаганду и заливают врачам в уши как им плохо при Путине ))))

Конечно деньги больнице и поликлинике всегда нужны.

Каждый месяц в комитет ездит гонец, с пустыми что-ли руками?

Крышевание и беззаконие.

Результат - денег потрачено уйма толка от этого значительно меньше.

Моих друзей-врачей заставляет делать приписки главный врач. Если сопротивляются, то снижают зп(((
1 ответ

а в где то за это и уволить могут.

Это проблема исключительно страховой компании. Следить за приписками и расходованием средств - прямая обязанность ее агентов. Например, достаточно позвонить своему клиенту и уточнить, получал ли он лечение. Если страховую все устраивает, то уж нам-то точно не о чем беспокоиться.
1 ответ

Вас в следующий раз для статистики на учёт в ПНД и НД поставят, Вам тоже всё равно будет?

Я была шокирована увиденными медицинскими услугами, которые мне (якобы) оказывались. И суммы-то там немаленькие. Я в поликлинике лет 5 не была, а тут получается. что я там живу....Жесть!!!

В следующий раз для статистики на учёт в ПНД и НД поставят.
1 ответ

Вот об этом я и читал в прошлом году. Один гражданин всю эпопею с боданием с бюрократией описывал по этому поводу

Везде - вранье. И все взаимосвязаны. Я, типа, проходила диспансеризацию в 87 ПО Невского р-на в 2020. Буквально пара обследований. Никаких анкет, врачей, заключений и т.д. Причем поликлиника писала мне многочисленные ответы, что я наблюдаюсь, обследуюсь с кучей заболеваний. Причем не могли мне ответить с какими именно заболеваниями я обращалась и наблюдаюсь. Я написала в страховую компанию о проведении проверки. И что? Типа есть замечания, но все хорошо. Так что сколько бы кто ни писал, все равно чиновники пишут тупые отписки, не соответствующие реальности

104 поликлиника. Обнаружила в записях, что оказывается была у дерматовенеролога, о чем есть отметка. Дерматовенеролог Лаванд Абдулхалим поставил диагноз: острый атопический конъюнктивит. То есть в 104 поликлинике не только делают приписки, но при этом не закусывают.
Восстановила в памяти события и вспомнила, что действительно была у офтальмолога в тот день, но брала только направление в центр глаукомы. А по записям полноценно обследовлась.
Не зря говорят про эту поликлинику, что там сплошной шахер-махер

ВЫсылал в Доктор Питер материалы по Поликлинике 51 с подвигами главного врача О.Г Никитиной. С полной раскладкой по припискам, массовой "пропаже" медкарт, сведениями по "мертвым душам" среди персонала.
Ноль внимания. Такое ощущение, что данное издание - печатный орган Комитета по здравоохранению.
Правды нигде не найти, руководство ЛПУ делают что хотят. Знают, что их прикроют на самом верху. При Лисовце какой-то беспредел пошел, раньше хотя бы для проформы кого-то снимали с должности.
Остается делать вывод, что манипуляции с денежными средствами патронируют на самом верху.
Врач Абзианидзе уволенный за разоблачение приписок когда разговаривал с сотрудником МВД ему была сказана такая фраза: если мы начнем такие дела разбирать придется всех врачей посадить. Вот так. Делайте выводы

Насчёт личного кабинета не скажу, но чудеса и очно происходят. Моей родственнице из сферы образования приписали избыточный вес с аргументом, что все равно он будет с возрастом, какая вам в принципе разница. Дело было на обязательной диспансеризации пару лет назад. При том, что родственница весьма миниатюрная и при росте 165 весит 56 кг в свои 45 лет. Она настолько опешила, что даже не сопротивлялась. Мелочь, наверное, но так и появляются приемы - приписки терапевтов, эндокринологов, диетологов, кардиологов и других.
Не берусь утверждать, что запись не удалили, так как в последующие разы таких вещей уже не говорили.

Все дискуссии