Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 10

4 м/с, ю-в

755мм

59%

Подробнее

Пробки

4/10

Комментарии материала

15.07.2021 21:12

Государство спросит, зачем вакцину просто так тратим. В Петербурге частная клиника пошла против ВОЗ, комздрава и Минздрава

Читать материал
Комментарии (96)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ну хочется человеку! Колите ему ежемесячно!

- Ты чего, дорогой?
- С-с-с-путник жалко.....

Правильная позиция Скандинавии, но надо помнить, что эта клиника платная.

А кто в этой Скандинавии возьмёт на себя смелость трактовать анализ на антитела и решать, достаточно ли их? Если мужик после их отказа заболеет, возьмут они на себя ответственность или будут ёрзать булочками, что "ой, ну вы всё неправильно поняли, мы просто рекомендова-а-а-ли"?
Кароч, пусть мужик берёт с врача письменный отказ и рекомендации сдать тест, чтоб тот поменьше языком трепал.

Конечно, с этого надо было начинать. Дефицитная и жизненно необходимая вакцина достается только по блату. Привитые счастливчики свысока поглядывают на менее удачливых сограждан. И не важно, что там на самом деле, кто и от чего умрет. Реклама - двигатель... торговли.

в конце июня звонил туда. вакцинация - бесплатная. осмотр терапевта перед вакцинацией - 2550, на вопрос: а без платного заключения терапевта прививку ставят? ответили уклончиво, что так не рекомендуется делать :))))

Что то я не вижу логики. Прививка нужна чтобы выработались антитела. Если у человека уже есть антитела, зачем ему прививка? Хотя тут же не логика и забота о здоровье) Бабосики и хрен знает что ещё...

Объясните популярно: что это такая за вакцина, которая работает полгода? Или, может, она вообще не работает и без разницы, вводят её или нет каждые полгода?

И зачем они зовутся "Скандинавией" ? Куда симпатичней им пошло бы "Ершалаим". И объяснять тогда вообще ничего не надо про предварительные консультации, можно ссылаться тогда на традиции

Закончатся выборы, закончится и загоняловка на уколы. А пока деньги на ПЖиВ нужны.

Не в ЕС, не а США ни о какой ревакцинации речь не идет на сегодня, никто не знает сколько действуют вакцины. ВОЗ то же не рекомендует на сегодня ревакцинацию. Это только местные д... в тут впереди планеты всей.

Скандинавия молодцы.
Антитела неважны)))) конечно когда во главе мед.министерства гинеколог , ничего удивительно )))

Не забывайте что обколотым государство дарит уникальную возможность посещать общепиты, работать и платить налоги!

Как сильно желание умереть! Может он жаждет эвтаназии. Богатые делают прививку, чтобы ходить в рестораны, а бедные, чтобы ходить на РАБоту.

Подумать страшно -какие бабосы поднимут акционеры-владельцы фирм, производящих вакцину и пресловутые тесты...Знать бы кто эти счастливцы? Эх Навальный сидит....

Могу предположить, что у клиники были случаи осложнения при вакцинировании людей с антителами, вкалывать вакцину людям с высоким уровнем антител действительно странно, это как при нормальной температуре дать дозу жаропонижающего, на всякий случай. Вывод, в Скандинавии есть врачи думающие головой, а не указаниями с верху.

Врач прав, что не стал делать прививку без анализа на антитела. Только аргументировал свое решение странно. При наличии высокого титра АТ не надо
ревакцинироваться не потому, чтобы "вакцину зря не тратить", а потому, что могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Классическое же.
Непрокатило. Вычёркиваем.

С сайта Скандинавии.
Нужно ли вакцинироваться повторно, если прививка была более 6 месяцев и по результатам теста - в организме еще есть антитела? Как часто нужно делать тесты на антитела?

Антитела не должны быть ключевым фактором при принятии решения о повторной вакцинации. Повторная вакцинация может быть рекомендована через год после последней прививки (заявление представителей фарм.компаний). При наличии результата теста на антитела, решение для повторной вакцинации должно приниматься на основании срока прошедшего после первой вакцины, поскольку некоторые тесты на антитела не могут не показывают специфический иммунный ответ на вакцину.

Т.е. клиника сама не знает колоть или не колоть и ведет себя «пластично» (ее же выражение)

Вопросов только два. В чём не прав врач Скандинавии (зачем делать прививку, если и так есть антитела)? И зачем вообще в Озерках Скандинавия открыла отделение? Для кого?? Ещё б в Веселом посёлке или в Кудрово открыли.

Скандинавия просто открыла на своей базе пункты вакцинации, чтобы деньги получать от ОМС и от пациентов. Тот же набор услуг, но якобы прием терапевта за пару тысяч. Молодцы, пока живут на свете...

Что касается антител, вакцинации и заболевания. Я провела некоторые наблюдения *это сугубо моё, не научное*, но все как есть. У нас офис 50 человек+-. В конце июня велели всем массово вакцинироваться. Порядка 10 человек подготовились и приволокли справки, еще около 10 (я в том числе) показали дулю. Надо сказать, что перед этим нам всем организовали тест на антитела, у очень многих были, без пнтител около 15. Таким образом вакцинировались порядка 30 человек с конца июня в 2 приема (в основном Спутник, немного Ковивака). На сегодняшний день с ковидом из них 6 это пока из первой партии (в разных формах, одна тяжелая в Ленэкспо). Так вот у всех из заболевших антител не было. Таким образом я делаю вывод, что если у Вас есть антитела и Вы прививаетесь, то шансов заболеть у вас не много, а вот если их нет...то, ну решайте сами.

Никто внятно не может объяснить, для чего имеющему антитела в количестве большем, чем даёт прививка, нужно ещё их добавлять. И до какого уровня можно повышать эти антитела? А поскольку количество всего, что есть в нашем организме имеет как нижний, так и верхний предел, я так понимаю, с нижним пределом, дающим защиту, хоть что-то понятно, а верхний предел антител неизвестен и идёт исследование, до какого уровня их можно завысить, чтобы человеку стало плохо.

главный сказал колоть!!! значить колоть!! у нас свобода...

Скандинавия эта - откровенный развод на деньги . Помню, не записывали к специалисту без посещения так называемого 'семейного врача', который, ожидаемо, ничего путного сказать не смог и направил к тому же специалисту. А уж всякие необязательные анализы и обследования втюхать - это классика.

Нормальное отношение к прививанию человека всяким российским дерьмом, от которого люди дохнут как мухи, давайте сначала посмотрим, не сделаем ли мы хуже, чем оно есть...так и должен поступать вменяемый врач...

Не парьтесь, ребята. Советуйтесь с доверенным врачом, насколько вам вообще нужна вакцинация. Если он считает, то вам её лучше не делать, то слушайте его. Он знает как вам получить медотвод. Но решать в конце концов вам. Здоровье ваше. Все эти рассуждения к вашим интересам имеют мало касательства. Вы должны заботиться о себе сами. Врач вам может только помочь не сделать ошибку. Главное - ваша к нему доверие, а на эти указы и рекомендации.

Казалось бы чего проще? Честно признать, что достаточных знаний о новом вирусе у науки и власти пока нет. Сказать людям: полагаясь на многолетний опыт вакцинации от разных вирусов можно надеяться, что и эта вакцинация облегчит ситуацию и снизит риски. Вот вам, люди возможность, используйте ее на свое усмотрение. Каждому - по вере его!

В соответствии с п. 7, первый абзау, приложения к письмам Минздрава от 28.12.2020, от 15.01.2021 "Порядок проведения к вакцинации против ковид-19 взрослому населению" (статус документа - действующий):
"...Лица, имеющие положительные результаты исследования на наличие иммуноглобулинов классов G и M к вирусу ковид - не прививаются..."
В конце июня, при посещении поликлиники, с целью консультации о возможности вакцинации при наличии антител после заболевания на основании этого пункта мне был выдан медотвод с рекомендациями ежеквартального отслеживания уровня антител до минимально рекомендованного предела с учетом шкалы проведения исследований.
Причем медотвод у врача я даже и не просил.

Врачу надо было еще направить на консультацию пациента к иммунологу и психиатру - первый бы по назначал тесты на антитела, т-клеточный ответ, иммунограмму делал бы, выписал бады, витаминны, а второй бы выяснял уровень тревожности и стресса у человека, выписал успокоительные препараты)
И втроем уже бы приняли коллегиальное решение о том делать или нет ревакцинацию)))

Не знаю, я тоже в Сканди делал прививку. Пришел, меня осмотрели. Я задал вопросы все свои вопросы. Про антитела речи не заходило, но врач реально меня тщательно осмотрел. Побочки не было, вообще ничего не почувствовал. Всё лучше, чем где-то в неизвестном месте делать.

Все эти рекомендации меняются настолько часто, что я уже перестал за ними следить, просто сбился. Я ревакцинировался недавно в Сканди, никаких недопониманий не возникло.

А я тоже вакцинировался в Сканди, только я персоналом и его отношением ко мне доволен. Пришел, сделали все быстро и без очереди. Вопросов не возникло. А за всеми рекомендациями и не уследишь. Слишком быстро сейчас в нашей жизни все меняется. Приходится подстраиваться под текущие реалии))

Все дискуссии
close