4

Силовики зашли в МО «Сосновая Поляна» по билетам. Там ищут обогащение на концертных контрактах на 1,7 млн

В отношении чиновников из руководства МО «Сосновая Поляна» возбуждено уголовное дело

Следственные мероприятия в администрации МО в Красносельском районе Петербурга прошли в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий. Об этом 15 июля сообщает горпрокуратура.

По информации «Фонтанки», дело возбуждено Следственным комитетом в конце июня в отношении неустановленных лиц из числа руководства администрации МО «Сосновая Поляна». Вопросы вызвали два контракта на организацию праздничных мероприятий, посвящённых 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 8 марта.

Договоры общей стоимостью в 1,7 млн рублей заключили с индивидуальной предпринимательницей. «В нарушение требований законодательства должностные лица из числа руководства муниципального образования приняли и оплатили работы по контракту при отсутствии документов, подтверждающих фактическое предоставление услуги», — сообщают в прокуратуре. В частности контракт на концерт, посвященный Международному женскому дню, жителям должны были предоставить 339 билетов.

Сотрудников правоохранительных органов в администрации утром 15 июля увидели те, кто пришёл на приём. Один из очевидцев рассказал, что ему встретился глава МО Максим Бабаев в наручниках. Один из депутатов муниципального совета «Сосновая Поляна», Дмитрий Бойко подтвердил, что в здании проходили обыски. По его словам, недавно КСП проводило в муниципалитете проверку и выявило незначительные нарушения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Нужно сделать единый реестр парковок/стоянок с оплатой через приложение. А всякие секты парковочные запретить. Тем самым в приложении сразу будет видно ко владелец, также горожане смогут писать отзывы. Также лицензировать охрану стоянок и обязать их страховать имущество на время нахождения на парковке.

А чего только туда? Скупка билетов втридорога на всякие бессмысленные мероприятия - один из любимых методов. Поднимите руки, какое МО этим не занимается.

Копейки какие-то

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...