Комментарии материала

15.07.2021 15:42

От митинга до политубежища. Как Навальный помог петербургскому таксисту сбежать из России за 90 дней

Читать материал
Комментарии (67)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Очередной психически больной.
2 ответа

Удачи, Георгий! Фриско - это город-мечта... Был там.... Оставил там своё сердце....

Я правильно Вас понял, что из России в США валят только психически больные, а здоровые остаются? Или это Вас самого истерика накрыла?

Красавчик!
3 ответа

Сан-Франциско - город-праздник.... Георгию - удачи во всём!

265889356
++
+1

Ну теперь-то заживёт.А чего одного только троюродного брата взяли, а не весь дурдом?

"-А что останется тогда в России?"
- Как что - Менты!

Бкмер. Фильм 2й

Сразу после слов: «Добро пожаловать в Америку» на вас, скорее всего, наденут наручники и поведут в «бордер». По сути — в приграничную тюрьму.

Как-то по другому страна свободы встречать должна...

пусть все придурашные валят, дышать легче....

даа.. я вот не успел сбежать. видимо не сильно хотел.

Ай, молодца) Удачи, Георгий!

от троих детей сбежал

стоп. так ему уже дали убежище? подать докУменты это одно. а потом они еще сколько рассматривают?

какова вероятность того, что вся эта клоунада с митингами и петтингами была именно ради того, чтоб вальнуть в статус беженца, да еще и присесть на пособие, а если громко вскрикивать, то и на постоянный подсос грантиков? чуть большая, чем 100%.
3 ответа

Да хоть бы и так. Человек решил и сделал. А здесь решай не решай, за тебя все сделают.

что это меняет по сути?
клоун-то здесь шериф

Какие грантики он там подсасывает? Что за чушь?

Прочитав этот текст и не поверив в него, я скинул ссылку моему другу, бывшему сослуживцу по РУБОП, Сереге, который сейчас полиционер в Miami Beach
Он поржал над некоторыми моментами, но в целом сказал что это правда
3 ответа

в полиционеры бывших руопоцев не берут

sakorol
в полиционеры бывших руопоцев не берут
С чего ты взял? И в полицию и в пожарные берут.

265050499
С чего ты взял? И в полицию и в пожарные берут.
Так тож дембелей.

Щастья мимигранту с его девочкой.

а мог бы и у нас в грузовичкофф на работу грузчиком устроится

Удачи товарищу. Не дурак, целеустремленный, активный - ставлю на то, что сумеет прижиться в США и удержаться на своем прежнем социальном уровне, через лет 5-10 уже будет с домиком, ипотекой, барбекюшницей и 6-pack пива на вечер перед выходными.
1 ответ

+1. Удачи мужику.

Молодец.
Удачи ему.

Монетезировал навального ... Предприимчивый хлыщ. Хорошо всё спланировал, никаких спонтанных действий. Ради получения полит. убежища и на митинги пошёл. Три ребёнка, в разводе, походы на митинги, осуществлённый супер план - у товарища неуёмная энергия и шило в одном месте. Странно, что таксист. Ему бы в бизнес на грани закона или пирамиды строить финансовые...
1 ответ

да, соглашусь: очень грамотно свинтил от алиментов и всех прочих обязательств в РФ. Теперь (наверняка) пока платят вэлфер и "заставляют" учить амеровскую пародию на английский, замутит какой-нибудь стартап. Вроде "сервис такси для тех, кто весит больше 300кг(или сколько это в фунтах?). Если не дурак, то несколько лет вполне себе успешно протянет.

Вы хотите переехать в другую страну, но не знаете как быть?
Наш подпольный фонд приглашает на квест вашей судьбы - три выхода на митинг в поддержку Навального и эмиграция в США со статусом беженца! Не нужно мудрить с гринкартами, визами, и пробираться тайными тропами для латиносов. Все легально! Сегодня поддержи Навального - а завтра живи в США.
4 ответа

ну, попробуйте. Может, и вам улыбнется удача.

однако герой статьи попробовал - и вот он во Фриско))

azul
ну, попробуйте. Может, и вам улыбнется удача.
Это был сарказ вообще-то))

Piter Russo
Это был сарказ вообще-то))
и у меня, вообще-то.

В марте осуществилась моя мечта, я посетил США. Москва-Нью-Йорк, Нью-Йорк-Даллас. Две с половиной недели в другой реальности. Про наше путешествие сам могу написать статью 😉, а по существу, сейчас каждый россиян у кого есть американская виза может получить там политическое убежище. Как? А очень просто две или одна фиксация присутствия вас на митинге и вы можете претендовать, потому-что третий ваш визит или даже второй может закончится в России тюрьмой. Это значит, что ваши свободы и права нарушаются и вы в опасности. Онлайн анкета, справка, статус, возможность легально работать, работаете, платите налоги, делаете кейс для собеседования и через 3-6 лет ваше собеседование и We are Welcome 🇺🇸. Одна ложка дёгтя в этой бочке мёда. В США другая жизнь, другие люди, другие правила, другой менталитет, своими вы там никогда не будете, ваши дети— да будут американцами! Которым будет легче и удобнее говорить на английском т.к. он проще.....
1 ответ

хотя бы дети будут гражданами другой страны , где всем платят по 1500 на карантине..ради этого уже можно страдать.

сбежал и молодец, удачи там. здесь для обычных людей никаких перспектив нет, кроме рабства плешивой вертикали
8 ответов

Если есть мозги и энергия, то в России вполне можно жить, работать по найму или вести свое дело. Не надо идеализировать Запад, там свои заморочки. Это в России начинающий бизнес может идти по грани закона, иногда за нее заступая. "Там" за такое тут же придут фискальные и надзорные органы и так влепят, что мало не покажется.
А соблюдая все местные правила, вы будете конкурировать с теми, кто на этом уже несколько поколений собаку ест ;) Вариант только один - искать неокученные поляны, и копать огород там, но это надо иметь талант...

Много ли из уехавших туда супербизнесменов смогли что-то там развить? Березовский? Чичваркин? МБХ? Казалось бы, начальный капитал у них был, голова и руки те же, что и в России. А мегабизнесов создаваемых не видно...

здесь такая же плешивая вертикаль . Только 43% с ваших доходов в месяц и еще 20 % НДС с ваших покупок в любом месте. Недвижимость в ипотеку под 10 % в год и авто под столько же на 5 лет + каско+ осаго + потосянно растущий бензин + постоянно растущие цены на ЖКХ и на те же продукты. Дальше продолжить?

Athair
Если есть мозги и энергия, то в России вполне можно жить, работать по найму или ...
Дуров телегу создал.
Чичваркин винищем банчит. Без прорывов, но ему, кажется, нра.
Ходорковский уехал империю шатать. Результата пока не видно, но процесс для него важен.
Березовский - вот единственный из вашего списка, который явно не преуспел в том, чего добивался (свалить от режима). Режим - он тебя найдёт, если ты Березовский.

Athair
Если есть мозги и энергия, то в России вполне можно жить, работать по найму или ...
"Это в России начинающий бизнес может идти по грани закона, иногда за нее заступая. "Там" за такое тут же придут фискальные и надзорные органы и так влепят, что мало не покажется"
Разве это плохо? Мне так кажется - хорошо.

"Много ли из уехавших туда супербизнесменов смогли что-то там развить? Березовский? Чичваркин? МБХ? Казалось бы, начальный капитал у них был, голова и руки те же, что и в России. А мегабизнесов создаваемых не видно..."
А там так нагло воровать нельзя - вот и не преуспели. Вы бы туда еще сережу матвиенкова отправили и удивлялись бы - почему он не преуспевает?

jump
здесь такая же плешивая вертикаль . Только 43% с ваших доходов в месяц и еще 20 ...
Дык, в чём дело-то?! Никто ж не держит! Что вы тут за колхоз-то агитируете?! Или вы уже оттедаль агитки пишете?! ))) Все прекрасно путешествуют по миру и знают мир не хужеЕ вас... в чём прикол-то ваших спитчей?! ))) Надо - "Ехай!" (с) Вооот, хоть один написал на кой хрен все пёрлись на митинХи... не за идею... за Гриню Карту... ))) Что и требовалось доказать! ))) А Штаты уже подсчитали количество потенциальных бегунов к ним?! )))

jump
здесь такая же плешивая вертикаль . Только 43% с ваших доходов в месяц и еще 20 ...
Продолжите, пожалуйста, только про доходности бизнесов "здесь" и "там".
Работать с доходностью 20% годовых от вложенных средств - мечта любого на Западе, а у нас бизнесмены еще и поморщатся, это же 5 лет окупаемости, наши хотят за пару лет вложенное отбить.

Макет подводной лодки
Дуров телегу создал.
Чичваркин винищем банчит. Без прорывов, но ему, кажет ...
товарищ неправильно выразился и взял не те примеры. Только у Довганя и Тинькова получилось после выезда создать что-то действительно стОящее. Об источниках+заказчиках "Телеги" скромно помолчим, дабы не быть обвинёнными в теории заговоров. Про "банчит винишком" и "шатает империю" это именно что процесс жизни в своё удовольствие на вывезенные из РФ капиталы. Кстати, вы сильно удивитесь, но тот же самый Рогачёв закрыл свой проект маркетов в ЮСА и переключился на "верный", хотя (казалось бы) все исходные у него были отличные.
Это (т.н. Запад) и успешный бизнес в нём для "наших" действительно сродни другой планете.

Макет подводной лодки
Дуров телегу создал.
Чичваркин винищем банчит. Без прорывов, но ему, кажет ...
Дуров -отличный пример, пока он продвигал свой мессенджер (вопрос сотрудничества со спецслужбами оставим в стороне) - никто его не трогал, правила он не нарушал.

А когда решил в российском стиле выпустить свои электронные деньги и собрал под это реальные средства, "американский суд запретил выпуск криптовалюты Telegram, предварительно поддержав позицию Комиссии по ценным бумагам США."

Здесь вам не Россия, однако...

Да не сбежал он,а вернулся назад домой.Отработал.

Почитаешь комменты, и становится грустно. Похоже, дураки и дороги это навсегда

Думаю о таксисте мы больше не услышим. Судьба у него в США будет незавидная. Если в России к своим сорока он ничего не достиг, то чего он расчитывает достигнуть там? Знание языка нулевое. Тяжело вкалывать он долго не сможет, возраст не тот, а лечение в штатах стоит астрономических денег. На страховку может не расчитывать. Ипотеку ему не даст ни один банк, а значит будет ютиться в социальном жилье (а это еще те бомжатники). В общем совершил он глупость от небольшого ума наверно. Может поэтому к 40 только и может, что таксерить.
2 ответа

я с удовольствием таксерю здесь в свои 42 с высшим образованием и стажем работы в 17 лет . НИкому вы не нужны здесь после 40-ка лет!!! Я Не хочу чтобы меня обманывали "по ТК РФ" за копейки вгоняя в беспросветную кредитную кабалу!!!

Ну я таксистов не люблю, но ты-то вообще в интернете за деньги пишешь. Это хуже

Сначала подумал - он что, дурак? Какие 10 лет за митинги? Слишком перенервничал чтоли?
Дочитав, стало ясно, что истинная цель походов на митинги для него - просто свалить в штаты. Ну пускай у него всё получится может там, ибо в 40 быть таксистом - явно негативный показатель способностей человека.

у кого есть силы-из этого говна надо бжать

" Я 10 дней здесь"С. Ну-ну, посмотрим. что будет через пол года...
3 ответа

да уж лучше будет чем здесь. Здесь либо таксёр либо тюрьма за честность слова. А если здесь не таксер то работник завода по ТК РФ
- нищеброд с кредитами на 20-ть лет и однушкой в Мурино.

jump
да уж лучше будет чем здесь. Здесь либо таксёр либо тюрьма за честность слова. А ...
Ну не надо так сразу... если жизнь-то не задалась... ))) И опять же... дорога проторена... Вэлкам ту АмЭрика... таксёр они в Африке - таксёр... Тут позавчера во ВК на паблике ДТП и ЧП или Признавашки - тоже бой был, отнюдь не политический, но был... и как раз по таксёрам... Один высказал. что в таксёры идут те, кто чуть более удачлив в жизни, чем кондуктор в трамме или контролёр в Пятёрочке, на что чел приложил скрин своей зарплаты в 155 тыр и спросил много ли на форуме с такой зарплатой?! На что оппонент ответил, что в СПБ все у кого голова и руки на традиционных местах, а не как у осьминога и голова и руки с одного места - с G то это для большинства спецов обычная зарплата, часто минималка... но для спецов... )))

jump
да уж лучше будет чем здесь. Здесь либо таксёр либо тюрьма за честность слова. А ...
так ты-то у нас кто, мил человек: таксёр или "работник завода"?

Здороваются и улыбаются друг другу при встрече не только в Америке. Это делают в любой стране мира - но не в России.
Про «тут все бесплатно» в Калифорнии спасибо, посмеялся от души. Страна победившего социализма с налогами в 40% и сумасшедшими ценами на все: от аренды квартир до кофе. Хотя что тут говорить, парень не отличает таможенный контроль от пограничного… а то, что он нескоро в Россию и вообще за пределы США сможет выехать, это факт.
2 ответа

Здороваются и улыбаются друг другу при встрече не только в Америке. Это делают в любой стране мира - но не в России
_________________________________________________________________________-
Вот вааще плохо себе представляю когда с тобой ВСЕ здороваются хотя бы на Невском... Это просто жесть... не знаю какая психика это выдержит... СпасибА... не надА... )))

Nafanka
Здороваются и улыбаются друг другу при встрече не только в Америке. Это делают в ...
Вот сколько не ходил по Европейским городам- никто со мной (кроме продавцов, конечно) не здоровался. Ну, кроме соседей, конечно, на лестнице или в маленьком посёлке...
Улыбаются? ну, где-то улыбаются (в Барселоне, например, зимой, при +17 все очень улыбчивые) а где-то нет (Стокгольм, март, ветер 5-6 по Бофорту. Всё от обстоятельств зависит...

Молодец!

Хоть у кого-то есть разум и яйца.

Это история покруче Чернавина, пожалуй

Вполне киношная история,с героем,множеством действующих лиц,материками и странами,препятствиями и хэппи эндом.

Ну все, алименты можно не платить))

Всё правильно сделал. В России делать нечего. Пока еще отсюда можно бежать и хоть как-то устроиться в Первом, Втором и Третьем мире (Россия это уже уровня чуть больше Сомали).
Скоро русских выпускать не будут, а самые счастливые поедут на Украину сортиры драить.
Кстати украинские зарплаты уже выше русских, погуглите - очень смешно.
2 ответа

Сравниваем доходы с затратами (коммунальные, медицина), они на Украине тоже уже выше.

Athair
Сравниваем доходы с затратами (коммунальные, медицина), они на Украине тоже уже ...
Ржака, еще пять лет назад лахта уверяла что жить в ЕС плохо потому что зарплаты конечно выше, но какое-то мифическое ЖКХ вообще космическое.
А теперь то же про Украину, из которой пять лет назад сюда гастеры ездили - а теперь на Украину гастеры из России могут ездить.
ВОТ ЭТО УСПЕХ

Все дискуссии