Комментарии материала

15.07.2021 09:20

Мужчина из Петербурга стал фигурантом уголовного дела после того, как вступился за честь дочери

Читать материал
Комментарии (36)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"догнал обидчика и ударил его по голове"
Причинив тяжкий вред здоровью: открытая ЧМТ, переломы ребер.
Поделом старикашке.
Сейчас набегут активные сторонники пересмотра закона о самообороне и легализации короткостволов. А по сути - те же скрытые бандиты и убийцы, только с кучей комплексов мамкиных сынков.

Вот как так, пьяный алкаш-хам вообще не причем. А мужик поставивший его на место - виновен, видимо алкаша надо было поблагодарить. Отмутузил он его видать не слабо, тут конечно перебор. Можно было просто морду лица подправить, (бытовуха) зачем ребра ломать? Ну или до конца идти но, это уже криминал.
2 ответа

Во-первых, хамство исключительно со слов деда (возможно, и со слов дочки, но она - заинтересованный свидетель).
Таким образом настучать можно кому угодно встречному. И, кстати, даже трезвому. А потом делать благородное лицо - я тут за честь вступался!

это как надо отметелить бухарика, чтобы были множественные переломы ребер? такое ощущение, что он себя в скорой не очень хорошо вёл, бригада усмирила и сказала, шо так и былО

"догнал обидчика и ударил его по голове"

"Догнал" - боюсь, что это уже адвокаты нужное воткнули.

Дед слегка не в себе, избил тростью за матное слово. Обматерили тебя, обматери в ответ. Было нападение? Нет. Была угроза дочке или внуку? Нет. О для слова Ответственность, П для слова Последствие.
5 ответов

VKuser4069393, давай, включай терпилу! Правильно мужик сделал.

А с чего уважающий себя человек должен вставать на уровень трамвайного хама и материть в ответ? Что это за базарные понятия? Если с подобным хамством невозможно справиться законными методами, то остаётся только так. Хамство, жлобство должны наказываться. Меру тут соблюсти было сложно из-за разницы в возрасте, не уложил бы подонка, так сам бы от него ещё получил.

Алекс81
VKuser4069393, давай, включай терпилу! Правильно мужик сделал.
Ни хрена он правильного не сделал. Статью серьёзную он себе с земли поднял. видео ещё тогда публиковали: сначала друг друга материли, потом дед решил не оставлять последнее слово за противником, догнал и со спины врезал по черепу, добивал упавшего. Вот если бы сразу, без разговоров: оскорбил - получи в бубен, вот тогда было бы правильно...

Алекс81
VKuser4069393, давай, включай терпилу! Правильно мужик сделал.
Старик не правильно сделал, а глупо сел и попал на бабло. Теперь будет баксать пьянице не меньше ляма (за лечение, потерю трудоспособности, за то чтоб отделаться условным). А не заплатит, поедет на старости лет на нары, а любимая доченька будет передачки слать.

А дедок-то, мало того что трус, так еще и лжецом оказался. Сказал что только голову проломил, а про то что лежачего с открытой ЧМТ избивал - ни слова. Видимо в молодости той еще крысой был на райончике..
2 ответа

что "54-летнее создание" просило, то и получило. жаль дедка "затаскают"...

PROM
что "54-летнее создание" просило, то и получило. жаль дедка "затаскают"...
если в тебя 5-летний ребенок кинет грязью, ты ему проломишь голову, ведь "Пятилетнее создание же само просило вот и получило", так ?

Другой острослов и на тот момент тренер «Зенита» Дик Адвокат в выражениях не стеснялся: «Я не знаю, что именно говорил Зидану защитник итальянцев, но если бы Матерацци сказал что-то плохое о моем отце или моей матери, я бы тоже ему врезал».

А "трость" у дедушки была не та ли, которой мячики в известной американской игре отбивают?

Этот дед - правильный дед, а не тот трусишка, говорящий с экранов тв о величии трационных ценностей в России, а сам боится без росгвардии из резиденции выйти.....
7 ответов

Да, не побоялся последствий и поступил как уважающий себя человек. По другому не смог бы. Кстати, подобное пьяное хамство, например, невозможно даже себе представить, например, на Кавказе. Там принято за слова отвечать и грязью не разбрасываться.

И не тот трусишка, что вякает, спрятавшись за ник.

Dimitry Antonov
Да, не побоялся последствий и поступил как уважающий себя человек. По другому не ...
т.е. тебя радуют новости в сводках происшествий "группа кавказцев порезала прохожих, трое в реанимации" и ты лично с удовольствием воткнешь нож в грудь человека за любое неправильно сказанное слово, так ?

Кровокрас
т.е. тебя радуют новости в сводках происшествий "группа кавказцев порезала прохо ...
Во-первых, просьба не тыкать. Во-вторых, я писал о другом, совершенно не относящимся к к подобным преступным изыскам некоторых приезжих граждан. Кстати, там, на своей родине, они себя так не ведут. Да и на Западе, подобное хамство тоже не осталось бы безнаказанным, только законным образом.

Кровокрас
т.е. тебя радуют новости в сводках происшествий "группа кавказцев порезала прохо ...
Не радует то, что кавказцы режут россиян только в России, американцы паркуют свои дипломатические тачки где хотят - только в России, что череп проломить могут - не так посмотрел, и тд. Не связан ли такой бардак с тем, что само государство фейковое, президент ненастоящий, главные силовики продали честь за.......дворцы и дачи.? Как тут соблюдать законы обычным гражданам и приезжим? Нет рецепта

Dimitry Antonov
Во-первых, просьба не тыкать. Во-вторых, я писал о другом, совершенно не относящ ...
Человек идет сильно выпивший со свадьбы или с похорон, не соображает почти ничего. Утром очнулся в реанимации, голова проломлена, ребра выбиты. Оказалось кого-то зацепил плечом на тротуаре и этот кто-то его покалечил и сделал инвалидом.
А теперь представь что этот человек - твой отец. А потом перечитай еще раз весь тот бред что ты написал выше.

Борис "Бритва" - тот, который...

Деда правильно судят. Его не избивали, чтобы в ответ бить. Да еще и со спины как крыса.

Трость трости рознь. У моего старшего коллеги трость была с заливкой в рукояти и клинком внутри. За слово тяжкий вред. Даже превышения самообороны не будет. Ребра еще переломаны. А если догнал - со спмны бил? Нехорошо.

молодец дед, все так должны отстаивать честь и достоинство

"Космонавты" бьют мирных людей без всякого повода и даже уголовных дел не возбуждается. У так называемого "правосудия" чёткая задача: запугать обычных людей так, чтобы взгляд от земли оторвать боялись, готовы были бы терпеть любое издевательство. Тот, кто вспоминает о человеческом достоинстве - злейший враг тех, кого ошибочно называют "государством"

Как я понимаю, "оскорбление чести" исключительно со слов заинтересованных свидетелей в лице самого деда и (возможно) его дочери?
Ну и есть как минимум несколько важных правил: отвечать словом на слово и ударом на удар. А никак не ударом на слово. Во-вторых - не бить в спину.
Дед пусть доживает свой век в колонии, не жалко. Рыцарь на белом памперсе, блин.
5 ответов

Дед явно перегнул с агрессией и ответит, но и ваши правила ..."и ударом на удар" - это только ваши, и не декларируйте как общие. Ситуации разные бывают, и силы могут быть сильно неравными. Но закон у нас проблемный в части самообороны от нападений и угроз и действительно больше подходит под ваше правило "кулак против кулака".

А если дед немой?

Вопрос же не в том, что ударил в ответ на слово, а в том, что значительно более сильно ответил. Если бы он оставил один синяк, который давал бы о себе знать недельку, то никакого возбуждения бы не было.

В конце концов, нужно иметь достоинство, чтобы не признавать правдивость пьяного болтуна, но нужно и иметь достоинство, чтобы поучить невоздержанного на язык придурка.

Alkaline
А если дед немой? Вопрос же не в том, что ударил в ответ на слово, а в том, что ...
Ответить всегда можно словом на слово. Оскорбили - унизь его в ответ. И тогда - или квиты, или уже он первым полезет в драку - а с твоей стороны будет самооборона.
Ну и главный момент, опять же, в недоказуемости того, что хамство вообще имело место. И что началось хамство именно со стороны бухарика. Можно предположить, например, что "слегка подвыпимши" человек возвращался из гостей, мирно проходил мимо этой компании, а #яжмать выдала что-то в стиле "фу, что за пьяное быдло тут по улицам шатается" - ну и услышала что-то в ответ. Это хамство будет или нет? И с чьей стороны? Женщины часто первые невоздержанные на язык, потому что привыкли, что "девочкам можно".
Ну и поймите, что при такой доказательной базе - вас самого отметелит какая-нибудь компания гопников, а потом они скажут, что вы обижали девушку их главаря. И девушка, что характерно, подтвердит. Будете сами виноваты?

daisychain
Ответить всегда можно словом на слово. Оскорбили - унизь его в ответ. И тогда - ...
Я с вашей точкой зрения очень, очень во многом соглашусь. Но все же не всегда у отвечающего тот же уровень владения тем же оружием, что у задиры. И терпеть ни за что никто не обязан (вон некоторые же не терпят и малейшей критики даже не в их адрес, обижаются, в суд подают, и людей сажают за решетку и штрафу навешивают - лучше б ударили раз в ответ). Поэтому в ряде случаев я приемлю силовой ответ на инвективу.

Нужно было бросить перчатку и маску, вызвать таким образом обидчика на дуэль.)

А правильно дед поступил. Так и надо. Быдло в стойло.
1 ответ

В стойло до конца своих дней отправится дед. Неконтролируемая агрессия не есть хорошо.

Лютый дед и подлый, ударил со спины и добивал человека с разбитой головой, на нары шкуру, пусть там показывает свою "бойцовскую" натуру.

Все дискуссии
-1