Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 8

4 м/с, ю-в

755мм

65%

Подробнее

Пробки

2/10

Комментарии материала

15.07.2021 07:22

Роструд уточнил правила отстранения сотрудников без прививки — даже тех, кто на удалёнке

Читать материал
Комментарии (103)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А удалёнка чем мешает? В одном месте свербит у страждущих лизнуть поглубже? Кампуктеры ещё не требуется божественным нектаром ширять?

Приятные новости. Очередной укол в жёппу упоротым антиваксерам.

Прелестно, просто прелестно. Человеческие права уже опущены ниже плинтуса в РФ.

Нарушение всех возможных законов и прав, впрочем все как обычно.
У меня уже несколько знакомых умерло после прививки и парочка в тяжёлом, так что спасибо, не надо на мне испытывать

Ласковый фашизм

Зачем обязательная прививка сотрудникам на удаленке? Похоже, что коронавирус головного мозга 100% поразил чиновников.

Ну, подрастёт сектор "чёрных" зарплат, проблем-то.

Ну в Петербурге пока это не может быть законным ибо нет ни постановления, ни распоряжения об обязательной вакцинации. Есть еще момент, если вас отстраняют, то работодатель должен найти кто будет работать за вас, но ставка занята. Понятно, что фирмы где и так текучка там пофиг, но если вы квалифицированный и нужный сотрудник вряд ли вас погонят.

в Гаагском суде разберутся скоро..

Вакцинный бизнес краёв не видит. Удалёнка чему угрожает?

С удовольствием займу освободившееся высокооплачиваемое рабочее место. Привит:
Дата введения вакцины: 18.04.2021
Препарат: Гам-КОВИД-Вак Комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2
Производитель: ФГБУ НИЦЭМ ИМ. Н.Ф. ГАМАЛЕИ МИНЗДРАВА РОССИИ
Серия: I-280321

Роструд свои прямые обязанности не выполняет по защите прав работников, зато медициной занялся ))). Голосуйте дальше россияне за единую Россию , вас и не то ожидает .

Получается уровень анализ на антитела уже не проходит- главное всем вколоть эту хрень?

Репрессии пошли :) уровень доверия к власти вырос до небес :) аж 10% добровольно укололись, остальных шантажируют потерей доходов и голодом :)) прекрасно

Интересное у нас государство. На уровне федерации никаких постановлений они не выносят, все скидывают на регионы. Так вы примите тогда изменения в законодательство что бы все четко и понятно было. А то развели балаган... Логики во всем этом действе нет никакой.

Кто будет решать , кому быть в 60%, а кому в 40%. Надо срочно придумать гос.лоторею 60 на 40. Все будет по честному, да еще ненасытная власть наварится на билетиках.

Репрессивное понуждение к вакцинации. А как же подпись - добровольного согласия? За последствия несет ответственность давший согласие, а не работодатель, отстранивший сотрудника. Этот идиотизм еще никто не объяснил.

Это нарушение всех прав и свобод человека! Все у всех подкопирку, кто всем этим руководит, беспредел какой то).

Роструд уточнил. Ну посмотрим.

По эпидемиологическим показаниям. Ну-ну. Только вот эпидпороги не превышены)

А зачем мы их содержим вообще? Почему чиновники шикуют на наши деньги? Президент сказал, что против обязательной вакцинации, но и вакцин-то пока нет - ждем-с... Они ведь всегда на ВОЗ кивают - ВОЗ пока не рекомендует. ОК?:)
А в принципе я за них рада: миллион нелегалов на территории России (по данным МВД; реально кажется, что их уже больше наших рабочих), видимо, еще заманят пару миллионов... Но вы собираетесь им ставить прививки? Или платить нормальную зарплату?

Для ссылки на ТК ст. 76 ч.3 не хватает одной малости, законных оснований. А именно внесение этого укола в национальный календарь прививок. 15.06.2021 Госдума сняла с рассмотрения законопроект о включении вакцин от коронавируса в национальный календарь прививок.

У РЖД выиграно несколько исков об отстранении

Ч.3 ст. 76 тк здесь выглядит сомнительно на том основании, что прививка откороны по-моему еще не внесена в национальный календарь прививок, так что можно посудиться. Другое дело, что судьи связаны...

Все правильно, пусть царь колет своих личных рабов, он им хозяин, подкидывает разворованное у остальных налогоплательщиков, пусть теперь живут с сывороткой и если что шаг в лево шаг вправо антидот не получишь.

есть конституция и есть трудовой кодекс, мнение роструда или как его там вообще ничего не значит.
Пусть лучше расскажут на каком основании массово прививается население вакцинами ни одна из которых не прошла полный цикл клинических испытаний.

у нас тут один умер после прививки, но он не смог не пить водку (тихий алкоголик). ещё трое пока без осложнений но озадачены тем что нужно будет перепрививаться каждые полгода . зато это за прививка которую нужно колоть постоянно... ещё у одной нашли онкологию после прививки, она стала жаловаться на лопату в костях после прививки, попала в больницу с этим, на МРТ увидели маленький отросток, отдали на гистологию и на тебе.

Обязательные прививки на удаленке - это пять Роструду. За жадность и глупость.

Интересно, что будет с отстранёнными специалистами? Работа вчерную, низкоквалифицированная работа, переход на натур хозяйство, житие на пособиях? И дальнейшие перспективы? На улицы с флагами?
А что будет с предприятиями и другими компаниями, которые на освободившиеся места наберут псевдоспециалистов? Экономия на зарплате понятно, а перспективы? Не разорятся ли они постепенно? Или все привитые будут пользоваться, покупать, например, продукты, сделанные с бОльшим нарушением технологий и ..поносить, например.

А никто из принуждаемых ещё не пытался сделать прививку, не подписывая ни одной бумаги о "добровольности", либо зачеркнув "добровольно", вписать туда все документы и статью ТК, на которые ссылается роструд? Нет такого опыта?

на ну блин, выдумали фигню. В конторе всем пофиг, если вмешиваются штрафы или дотации.. тогда докопаются. Вакцина и болезнь не при делах

Активность безымянных чиновников Роструда почему-то заставляет вспомнить слова М.Е. Салтыкова-Щедрина из книги «История одного города»: «Обыкновенно противу идиотов принимаются известные меры, чтоб они, в неразумной стремительности, не все опрокидывали, что встречается им на пути. Но меры эти почти всегда касаются только простых идиотов; когда же придатком к идиотству является властность, то дело ограждения общества значительно усложняется». Анонимное разъяснение на сайте Роструда от 24.06 вроде бы и по-русски написано, но такое впечатление, что его автор в законы не заглядывал. Видимо размещено сисадмином по собственной инициативе.

Послать их с этими правилами и все. Отштрафуют - обращаться в суд. Берут всех на испуг, придурки... В Израиле довакцинировались до того, что медики бастуют, не справляясь с потоком заболевших сейчас. У нас тоже добалуются, если слушать их указания...

Все дискуссии
close