Комментарии материала

15.07.2021 00:14

РНК коронавируса нашли в доме переболевших спустя месяц после выздоровления

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
больше ада, фонтанка, больше!
]ггг.

Сама по себе молекула РНК коронавируса безопасна, если что.

Опасен готовый коронавирус в сборе - РНК в белковой оболочке. Когда оболочка разрушается, то фрагменты РНК существуют еще довольно долго, но уже не могут заразить человека. К счастью, оболочка у коронавируса очень нестойкая, разрушается за несколько дней, а под воздействием спирта или мыла - буквально за одну минуту.

Господи, какая журналистская чушь! Вот наверняка перевод неверный или я даже не знаю. Ну прям америку открыли - конечно же, рнк вируса долго может обнаруживаться, но это не тот жизнеспособный вирус, который сможет реплицироваться и представлять опасность. Какая невероятная, невежественная чушь, преподнесенная как открытие!

"...Правда, пока ученые не смогли оценить, насколько опасна обнаруженная ими концентрация вирусной РНК — остался ли вирус заразным." - ключевая фраза...

ЧОРНИМ РЫЭЛТОРАМ на заметку:
Биодеструкция — особый вид разрушения материалов, связанный с воздействием живых организмов или продуктов их жизнедеятельности, способных вызвать потерю основных свойств или разрушение строительных материалов. В зону повреждения, а в некоторых случаях и полного разрушения этими организмами попадают фактически все строительные материалы в том числе: кирпич, металл, природный камень, древесина, штукатурка, бетон, известь и другие материалы. Некоторые виды бактерий, адсорбируясь на поверхности твердых тел способны разрушить даже стекло. В их состав строительных материалов могут входить гипс, известь, гранит. Микроорганизмы могут обладать очень высокой деструктивной активностью из-за своих физиологических, морфологических и генетических особенностей.
Дмитриева К. Г. Биодеструкция

Голикова с Поповой видно лично ботинки с туфлями обнюхивали
1 ответ

Mikkä Karhunen, американские учёные. Причём тут Голикова и Попова? Читать умеем?

Хорошо уже, что из дома вакцинированных РНК вируса уходит и больше не возвращается.

В доме, где жили люди, обнаружили людей

Теперь и домА ширять начнут! :))

Недолго осталось ждать обязательной санобработки жилых помещений.
1 ответ

Нужно обязательно создать федерального и подчиненных ему региональных саноператоров, полагаю, рублей по сто с квадрата общей площади на первое время хватит. :))

Что ж... Кажется, опыт румынских товарищей был изучен и начинает применяться на практике. На всякий случай напомню, что в Румынии в прошлом году чуть не приняли закон, по которому у заболевших предполагалось отбирать детей, недвижимость и авто. Из-за заразности.
2 ответа

Еду страдальцам оставляли? Или тракторами ее - и в костер?

Dazdraperma
Еду страдальцам оставляли? Или тракторами ее - и в костер?
Про еду не в курсе. Там этот закон уже приняли нижней палатой, тем же вечером на улицу вышло 20 тысяч человек и верхняя палата отклонила. Видимо, временно.

В ноябре-январе работала в таком месте, где треть сотрудников постоянно была на больничном с ковидом; часть выздоравливала, но уходили новые... Общие компьютеры, телефоны, наушники... Никаких масок, маленькая комната без вентиляции, температура воздуха 28-30 градусов, 12 часов на связи с клиентами, все вместе в этой духоте, еще звонят клиенты и сообщают, что тоже все болеют - надо продлить абонемент из-за этого... После такого даже поездка в метро домой вечером казалась раем - прохладно, людей поменьше на метр квадратный... Представляю, сколько там было вокруг этого вируса - мыли полы редко, дезинфекцию делали 1 раз на моей памяти, но сама поливала компьютер и стол антисептиком в начале каждой смены... И думаю, наша организация - не исключение, так и выживаем второй год... Скорее всего, даже большинство людей уже переболели.
1 ответ

В кол-центре по продаже бадов пенсионерам, штоле, трудились?

Словом главное направление борьбы с вирусом должно быть не на этапе заражения - вирус везде и заразен, а как именно организм способен с ним бороться. Отличный, но рискованный вариант - получение иммунитета после болезни (организм реагирует на вирус в целом), как альтернатива полученние суррогатного иммунитета после прививки на спайк белок. И далее будем болеть как обычной простудой.

Все дискуссии