Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 6

3 м/с, сев

759мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

14.07.2021 21:24

Когда кофе не бодрит. На юге Петербурга жалуются на ночные удушающие выбросы с «кофейными нотками»

Читать материал
Комментарии (85)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
когда на Московских воротах ещё работал Комбинат детского питания и пищевых концентратов, там периодически, примерно раз в месяц такая дикая вонь в округе стояла. Что-то то ли жарили, то ли какие-то дрожжи бродили - я не знаю.

Если жалуются на кофейный запах производителю кофе,то зачем весь этот словесный бред,вранье про жителей в стиле политтехнологий? Знают,что производство вонючее,так не отпирайтесь и удалите свою вонь.Крупская фабрика в центре города тоже невыносимо удушлива какао,мы только мимо проходили днем,запах жуткий,представляю,как там жителям.

Подтверждаю. Запах жженым кофе чувствуют большинство жителей юга Октябрьской набережной. Сегодня вонь с ночи не выветрилась. Не завидую жителям новостроек на Русановской.

Вонь стоит до тошноты уже второй год это точно. То коровники ,то этот завод . Кстати ,кто-нибудь пьёт этот дерьмовый кофе?

Если уж жвачкой пахнет на пулковском, то представляю какая вонь от кофе

Странно,при обжарке зеленых кофейных зерен дома,на сковородке,запах был очень приятным.Чего они там,на заводе,жарят-то?

Вы думаете они "чай" из чайных листьев делают?? Ню-ню...
Вот из чего делают, тем и воняет.

Подтверждаю. В Рыбацком уже больше года этой беде. Не просто вонь, а плохо себя чувствовать начинаешь. Подавитесь там своим "кофем" из дерьма.

Вот он, один из примеров проекта анти-россия. Непотребнадзоры и тому подобные администрации в 21 веке не умеют установить источник вони и правильно его замерить... Нулевая толерантность к ним...

Ой да ладно запахи им мешают.
Вспомните как Александр Евневич стел полноправным владельцем Орими.
Основатель Орими Дмитрий Варварин был застрелен. Его партнёр Сергей Крижан так же застрелен, при чём вместе с семьёй.
Компанию прибрали к рукам Александр Евневич и Сергей Касьяненко.
Был кровавый чаёк, а теперь кофеёк с душком.
А вы жалуетесь. Живы здоровы, и то ладно.
Опять же если вдруг Ковид-19 сразу поймёте.

Оказывается, комментаторы фонтанки тоже стремятся усилить социальную напряженность в регионе. А орими вонять не может, потому что не может в принципе. И тратить доходы на усиление очистки - идти на поводу у провокаторов.
А если серьёзно, то теперь не скажу, что откажусь полностью, но при возможности буду пользоваться альтернативой орими и максидому.

Мне вот даже даль владельцев этих заводов. Построили завод на окраине города и жили, не тужили, зарабатывали себе на Майбах. Потом, внезапно, другие построили один ЖК, потом другой, а потом жители сказали катись отсудова здесь люди живут и ты нам мешаешь своими запахами.

Я очень (!) сочувствую жителям тех районов.

Но фабрики по обжарке кофе всегда пахнут (не обязательно при этом выделяются ведные в-ва в недопустимом количестве).
Например, в Хельсинки есть фабрика, ведущая начало то ли с конца 19-го, то ли с начала 20-го века, и музей при ней есть.
Недавно эту фабрику перенесли подальше от жилого района.

И в данном случае с Орими у кого есть информация среди комментаторов - что первично? Размещение фабрики за городом, или строительные компании, понастроившие там человейников?

Кто говорил тут про табачную фабрику Урицкого - врет (или не помнит по старости лет). Запах да, был. При определенном ветре. Но не сильный.

Самый ужасный запах по моим воспоминаням был в районе Нарвской - запах преработанных костей. Вроде мыло варили там (заметьте, любители ЗОЖ, - натуральное мыло ;) ).

Или запахи ЦБК (запах тухлой капусты - результат ферментации целлюлозы, если не ошибаюсь)

Неужели есть любители этого отстойного кофе? Такое ощущение, что это ардын делают из кофейной гущи настоящего кофе, просят все кофейни, чтобы они гущу не выкидывали, а сдавали им. И уже потом лепят заново свой позорный продукт.

Не, ну не крематорий же...

как всегда все эти контролирующие органы ничего для граждан сделать не могут даже решить такую простую задачу, лентяи и нахлебники! Южное Купчино тоже нередко травят по ночам но от этих одни отписки

Это не запах кофе, а запах жжёного чего-то. Костей, например, как уже сказали, или курицы, которую на сковородке пересушили и сожгли. Органика, в общем. И накрывает он Юго-Запад (Ульянку, как минимум) периодически вечерами, в безветренную погоду, уже много лет. Видимо, на ЮЗОС «оптимизировали» европейскую технологию, или оборудование уже поломалось. Так что надо искать промышленное предприятие такого типа, а не под фонарём.

Но есть обоснованные сомнения, что у государственных служб найдутся специалисты и технологии для поиска, если цистерну с нереально вонючим меркаптаном в Лигово искали, если не путаю, участковые. Люди всю жизнь только бумажки начальству выписывают, что всё всегда в пределах нормы, какие там замеры.

Не понимаю жителей. Если чувствуется запах - радоваться надо, значит все здоровы.

Силос и навоз от колхоза воняют, а кофейный завод чуть -чуть дыма или пара выдаёт.

До Новосаратовки Орими кофе жарили на первой фабрике в п им Свердлова,вот вонь стаяла,жители что тока не предпринимали,и телевидение и жалобы во все инстанции.Сколько болезней подхватили от этого смрада кофейного.В инете куча сюжетов про борьбу жителей Свердлова с Орими.В 19г Орими обжарку перенесли на фабрику в Новосаратовке,теперь там апокалипсис.А надзорные службы как и прежде разводят руками,мол жителям все кажется.Работники Орими на условиях ананимности рассказывали,что фильтры это дорогое удовольствие,поэтому включают их переодически,видимо только когда проверки.Так что все норм,страна третьего мира.

Согласна с комментатором про Ульянку - живу в Дачном, по ночам периодически пахнет чем-то то более кофейным, то более ванильным (только не думайте, что это приятные запахи). К счастью, последний месяц не пахнет. Но из Новосаратовки до нас явно не могло донести, так что это вероятнее всего совсем не кофе.

у Каждого дела
запах Особый:
в булочной пахнет
тестом И сдобой.

мимо столярной
идешь Мастерской -
стружкою Пахнет
и Свежей доской.

пахнет маляр
Скипидаром и краской.
пахнет Стекольщик
оконной замазкой.

Куртка шофёра
пахнет бензином.
блуза Рабочего -
маслом машинным.

пахнет Кондитер
Орехом мускатным.
доктор в халате -
лекарством Приятным.

рыхлой землею,
полем и Лугом
пахнет Крестьянин,
идущий за плугом.

рыбой и морем
пахнет Рыбак.
Только лишь Житель
не пахнет Никак.

Сколько ни душится
Житель богатый,
очень Неважно
он Пахнет ребята!

Я никак понять не могу. Кого кофейный запах вдруг смущать стал???
То что в Рыбацком неделю говном воняло - никого это не беспокоило?)))))
А тут кофейный нотки возмутили!

Не знаю насчет кофе, а вот навозом сегодня ночью с племенного завода в Новосаратовке несло будь здорово.
Вообще непонятно какой блин племенной завод практически в черте города и у самого шоссе. Доколе он там находиться будет?

На этом заводе гадкий кофе выпускают, там вроде, как безотходное производство. То есть, продукт изготавливают из вторсырья, из гущи ,которую мы выбрасываем ,когда допиваем кофе. Из кофеин, ресторанчиков, и т.п., отходы возвращаются на предприятие .Их чай принцесса Нури просто краска, чашка чёрная ,от него. Сама проводила эксперимент с разными изготовителями чая, так вот, Нури, Гита самые грязные. Бойкот их продукции объявить, не покупать ничего ,от них. Жаль,что это не исполнимо. В цивилизованных странах это предприятие просто перенесут в другое место.

Проблему запахов неплохо решает коронавирус.

Так же редакцию Фонтанки прошу обратить внимание на АБЗ "Магистраль" в черте города на улице Ванеева 6А и опубликовать репортаж, чтобы хоть кто-нибудь и надзорных служб обратил на это внимание. Ежедневно происходят выбросы из в корпусов завода цементной пыли. Особенно вечером. Я рядом живут тысячи жителей и дышат этим.

купили жилье между кадом и заводами на пустыре уткиной заводи и еще жалуются. там 80% легионеры из ближнего зарубежья. понаехавшие от туда где навозом пахнет круглосуточно.

Кудрово это вообще область. Какое им дело до города. Жил в уткиной заводи в 14 этажке на въезде. район прямо скажем г....о

Аналогичное проблема была в терминалах Пулково, где были установлены курительные комнаты и сигаретный дым в обход фильтроуловителей удушал пассажиров .

Вскоре законодатели наложили запрет на курительные комнаты,а затем отменили свой же запрет...ведь чиновники тоже курят !

Все дискуссии
close