Комментарии материала

14.07.2021 17:50

Глава Минздрава раскрыл данные о заболевших после прививки от COVID-19 в России

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
С учётом того, какое количество людей болеет без регистрации и выявления ковида, все эти ваши циферки статистические - очередной пшЫк в воздух.

а остальные 98% вообще заразились еще в прошлом году, но только теперь решили заболеть и тем подорвать веру в самую лучшую святую воду
3 ответа

Остальные 97.5% в данном контексте - привились, но пока ещё не заболели.

Тут бы посчитать, за какой период взяты данные, и посчитать какое количество непривитых граждан заразилось за это же время. Боюсь, % может оказаться вполне сопоставим.

Fenomen
Остальные 97.5% в данном контексте - привились, но пока ещё не заболели.
< ...
Ну всего заболели процента 4 граждан за полтора года...

i224
Ну всего заболели процента 4 граждан за полтора года...
4% это подтвержденные, но были есть и будут бессимптомные... так что переболело скорее всего больше...

А среди невыкцинированных какой процент заболел за этот же период? Всё это похоже на жонглирование цифрами.

Ещё сказать забыл он, какой процент уколотых среди умерших с ковидом?
1 ответ

Тех которых машина сбила после укола, или тех которые нахлествшись водяры откинулись. Каких?

Одни заболели до образования "защитных сил"(ТМ), другие после их исчезновения. И для каждого конкретного случае эти сроки разные. :)

А сколько за это время заболели от общего количества непривитых? Для сравнения.
1 ответ

Ну, Собянин, помнится, еще до начала гражданской вакцинации говорил, что в Москве переболело около 60% взрослого населения. Типа "коллективный иммунитет близко, друзья". По Петербургу какие-то местные модельеры давали цифру около 50%, емнип, — здесь же на Фонтанке была статья.
В бразильском Манаусе еще за первую волну переболело 70% населения города, и эта цифра реальная. Ученые пришли к выводу, что в Манаусе достигнут коллективный иммунитет, — и действительно, заболеваемость резко пошла вниз. Но потом пришел другой штамм, а с ним и вторая волна, и народ начал болеть повторно, да еще хуже, чем в первую волну. Так что тут хорошо бы еще как-то учитывать повторную заболеваемость.

Бумажка, ничего мы тут не узнаем

По данным сайта https://gam-kovid-vak.ru/skolko-privito-ot-koronavirusa-v-rossii-na-14-iyulya/ на 14 июля привито хотя бы одной дозой-29 845 650 человек (20.42% от населения). Число заболевших после прививки, по словам Мурашко-2,5%,т.е.-746141 чел.Общее число заболевших с 1января 2021 по 14 июля 2021-2697756 чел.,вычитаем тех, кто привился,получаем 1951615 чел- тех кто заболел не привившись, соотносим это число с оставшимся непривитым населением-116313263 и получаем кофф.1,33.Из чего следует вывод-люди с прививкой заражаются в 1,89 раз чаще, чем непривитые.
2 ответа

Ахаахах ржачьный расчет. Ты таблетки прими чтоли, а то совсем все плохо у тебя я смотрю...

Вы забыли прибавить к числу вакцинированных тех, кто собирается привится. Тогда все еще ужаснее будет.
Для деревянных: привитым называется тот, у кого прошло 2 недели после второй дозы. Таких заболело 0.3% от привитых.

Привились с мужем эпиваком ,вторая вакцина12 мая.То есть иммунитет уже должен был сформироваться, заболели оба ,выявили 29.06 Вообщем нам так «повезло» попасть в эти 2,5 %?!
У меня пневмония 1%на кт у мужа 20%
1 ответ

К сожалению, Эпивак показывает очень плохие результаты, в народных исследованиях у большинства привитых антител не находили вообще, и публикаций они до сих пор никаких не предоставили. Да и механизм действия этой вакцины очень туманный, его используют только в одной этой вакцине из всех существующих в мире. Ревакцинируйтесь Спутником, если захотите, у него с антителами все отлично, что подтверждается исследованиями.

"не более 2,5% граждан"
Это по "официальной" "статистике", и это менее, чем за год наблюдений. Если верить ей же, всего за полтора года заболели 5.857 миллиона, или в районе 4.5%. Такие дела.

Вечно врущие, кто вам поверит?.. Вон недавно Фонтанка.Ру писала, что чиновник проговорился про зараженных в Петербурге, что их реально было в 3 раза больше... Но, на самом деле, надо понимать, что ещё далеко не все обращались к врачам, многим ставили ОРВИ даже при обращении и т.д. Вероятно, то же - после прививок. В этом хаосе утверждать что-то беззастенчиво - показывать свой непрофессонализм...

Все дискуссии