Комментарии материала

14.07.2021 15:56

Заболеваемость коронавирусом в Петербурге идет на спад. Независимые аналитики подтвердили наблюдения Смольного

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Дельта-волна прошла ?

Ковид щадит россиян, в отличие от капиталистов в погонах

Весело Фонтанка. То заболеваемость выше то ниже. Не позорьтесь.
2 ответа

Да не в Фонтанке тут дело. С самого начала пандемии и по настоящее время центр подаёт разнонаправленные сигналы. Руководство субьектов теряется, и тоже в струе выдает то одно, то другое. Вся статистика, ясное дело, прыгает соответственно.

Я как независимый наблюдатель могу заявить, что заболеваемость на таком уровне, на котором еще никогда не была. Мы бьем все рекорды!
1 ответ

Зимой поболе было, в декабре заболевало по 3 800 в день (по оф.статистике)

Выражение "замедление темпов роста" и подобные им бессмысленны - "темпы" (как и скорость) не могут ни замедляться, ни ускоряться. Поэтому вышеприведенные рассуждения с использованием этих выражений "ни о чем".
Последнее утверждение "аналитика" выглядит странно - сомнительно, что "пропускная способность" патологоанатомов как-либо коррелирует с динамикой заболеваемости/смертности.
8 ответов

вам больше нравится снижение темпов прироста? сокращение? какое слово вас устроит? уменьшение величины производной?

Последнее утверждение аналитика - единственное, что может объяснить странное плато по смертности, которое держится уже месяц, если отмести версию манипуляций со статистикой. В статистике речь идет не о самой смертности, а о ее регистрации. Незарегистрированная смерть в статистику не попадет. А зарегистрировать можно только после того, как патологоанатом объяснит причину.
Обычно распределение имеет форму колокола, здесь же он обрезан сверху горизонтальной линией. Единственное логичное объяснение - есть какой-то огранчивающий фактор. Какой вариант, кроме производительности патологоанатомов Вы предлагаете рассмотреть?

hedgehog_
вам больше нравится снижение темпов прироста? сокращение? какое слово вас устрои ...
меня устроит имеющая математический смысл величина.
раз Вы знаете про производные, то не откажите в любезности - поясните, какой (по счету) производной по времени и от какой величины является "замедление" или "ускорение" темпа роста заболеваемости. Предполагаю, что четвертой от числа заболевших, потому и считаю бессмыслицей.

Guest1234
Последнее утверждение аналитика - единственное, что может объяснить странное пла ...
Разумеется, я согласен с Вами насчет ограничивающего фактора. Но не понимаю, как из этого соображения делается вывод "Если последнее предположение верно, то мы должны увидеть стабильно нисходящую динамику смертности примерно через неделю-две". Вы понимаете почему неделя-две?

gramm
Разумеется, я согласен с Вами насчет ограничивающего фактора. Но не понимаю, как ...
Потому что даже срезанный колокол все равно остается колоколом, и по левой части можно прикинуть, как будет выглядеть правая. Он представляет, как выглядит пик заболеваемости и когда он был, также известно, сколько времени проходит между пиками заболеваемости и смертности. Знание математики помогает, этот товарищ выглядит достаточно убедительно. Видно, что он понимает, как работать с данными.

gramm
меня устроит имеющая математический смысл величина. раз Вы знаете про производны ...
Темп роста - первая производная от количества заболевших, его замедление или укорение - вторая. Смысл в словах есть, и достаточно понятный, если не придираться к словам и согласиться с тем, что "замедление" в его фразе можно читать как "снижение".

Guest1234
Темп роста - первая производная от количества заболевших, его замедление или уко ...
"темп роста заболеваемости" все же вторая производная от числа заболевших, поскольку "заболеваемость" - число заболевших в единицу времени.
А в том, что если несколько терминов заменить, то смысл появится, Вы, несомненно, правы. Однако, если высказывается занимающийся математикой, то такой правки не должно требоваться.

Спасибо за комментарии.

А это точно - третья волна?

что ж ты фраер сдал назад

Выборы скоро. Потом опять начнут рисовать рост

По моим личным наблюдением - последние мои знакомые переболели в июне. Да и их к июню уже было значительное меньшинство по сравнению с переболевшими и привившимися.
Болеть больше просто некому, а по второму разу никто не болеет.

Ожидаемый спад, потому что в противном случае:
-- или с вакцинацией что-то не так,
-- или, страшно сказать, с вакциной загогулина вышла, а этого, как вы понимаете, быть не может. Скоро эстафету подхватят регионы, и третья волна начнет заканчиваться.

Спад дорогие друзья , конечно спад … каждый сам за себя , но тот кто в могилу тащит другого , потому что в голове ветер а в опе дым , он же никогда не ответит ни за что? Или ответит ?

В коммерческую лабораторию, мимо которой я каждый день хожу на работу в одно и тоже время, сегодня стояло в очередь всего 12 человек. Весь предыдущий месяц их было по 30-40. Желающие тестироваться потихоньку иссякают, как следствие идет и спад «волны».

Все дискуссии