Комментарии материала

14.07.2021 09:14

В центре Петербурга мотоцикл врезался в «Солярис», который уходил налево. На видео попало, как, на счастье мотоциклиста, мимо проезжала скорая

Читать материал
Комментарии (59)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Очередной слепошарый тошнот убил человека. Но хэйта не будет, потому что Солярис, а не Порш, и водитель из своих понаехов.

за такие дтп надо сразу сажать, реально и надолго... только тогда будут контролировать свои действия
3 ответа

Чтобы посадить, его сначала вылечить надо, если ещё выживет.

А13579
Чтобы посадить, его сначала вылечить надо, если ещё выживет.
Человека, способного купить Солярис, невозможно вылечить.

Игoрь
Человека, способного купить Солярис, невозможно вылечить.
Солярисовода сажать надо, но и скорость диарейщика тоже надо учитывать. Город - не гоночная трасса.

Где там 100 метров? У нас одна полоса движения шириной 100 метров?

метров 100?
по-моему, 10 километров, чуть до Колпино не долетел.
2 ответа

До моста сто метров не долетел.

Ф- пьяна прости

на счастье мотоцикла - рядом оказалась скорая.. так следует из заголовка. Кругом профессионализм.. Неумехи и за рулем, и в газетёнке.

Да...Из Соляриса даже никто не вышел.
2 ответа

Уверены что там водила не в отключке или труп? Все почему-то мотоцикл стали жалеть сразу

Банин
Уверены что там водила не в отключке или труп? Все почему-то мотоцикл стали жале ...
Водила вырулил к бордюру и нажал на тормоз, что отчетливо видно по фонарю. И что его жалеть? - столкновение пришлось на сторону пассажира по его же вине.

Пилот мотоцикла отлетел на 100 дюймов. Скинемся автору на рулетку?

Замечательно тут то , что это уже не первое видео тарана мотоциклистами машин на перекрёстках поворачивающих на лево из встречного ряда. Все по одной схеме. Тютельках в тютельку. Давно пора задаться вопросом что не так с ними ? Ни один даже не делает попытки притормозить или уклонится независимо от ситуации. Они что с закрытыми глазами форсируют перекрёсток на форсаже ? Здесь та же беда. Нельзя сказать , что машина подвернулась неожиданно и слишком быстро повернула. Если гонщикам не хватает скорости реакции зачем гнать через перекрёсток ?
8 ответов

То есть по вашему слепошарым даунам можно поворачивать игнорируя мотоциклистов, а те должны уворачиваться?

В данном случае соляра сделала очень неожиданный маневр. Была прямая видимость, мотоцикл двигался ближе к правой стороне.
В таких случаях часто начинают маневр, частично выезжая на встречную полосу для поворота, но пропускает встречку. Этот не пропустил, хотя не знаю (но догадываюсь), как можно было не заметить... Поэтому мотоциклист и не среагировал заранее.

Солярис был ДОЛЖЕН уступить дорогу моцику, вне зависимости от его скорости. Если бы вместо мота был "Тонар" с песком, то оплакивали бы Соляриса.
Что касается "объехать" придурка, который начал движение, то рекомендую прокатиться один раз на мопеде и попробовать сделать на нем "лосиный тест" (шлем и защиту только наденьте обязательно))

260565911
То есть по вашему слепошарым даунам можно поворачивать игнорируя мотоциклистов, ...
То есть мотогонщик отстаивал свои права на приоритет ? На принцип пошел ? Здесь были и другие видео , где поворачивающие даже уступали дорогу и просто надо было их объехать или же были правы , но результат один и тот же. Мотоциклисты вроде как не видят препятствий. Что ночью , что днём и даже не пытаются дернуться и изменить курс, что особенно подозрительно

ШIШ
То есть мотогонщик отстаивал свои права на приоритет ? На принцип пошел ? Здесь ...
ни разу не ездила на мотоцикле, но предположу, что это не автомобиль. на нем рулем вильнуть, как на автомобиле резко объезжая препятствие, не получится, равновесие потеряют.

Gilka
ни разу не ездила на мотоцикле, но предположу, что это не автомобиль. на нем рул ...
Мотоцикл поворачивает не за счет поворота руля (ну разве что на очень маленькой скорости, при парковке), а за счет наклона, руль совсем чуть-чуть трогаешь. Поэтому равновесие не потеряешь.

PS: У моноколеса еще прикольнее, можно наклоном поворачивать, а можно "скручиванием" когда сначала разворачивается верхняя часть тела, а потом докручиваются ноги с колесом.

Athair
Мотоцикл поворачивает не за счет поворота руля (ну разве что на очень маленькой ...
ну вот. что-то я мало представляю как можно увернутся от внезапно выехавшей на перекресток машины. и что-то я не видела, чтобы мотики могли вильнуть резко, как авто.

Gilka
ну вот. что-то я мало представляю как можно увернутся от внезапно выехавшей на п ...
Они и не пытаются ! В этом проблема ! А что они могут мы помним по трэкам в кино ! Любой из них видя неминуемое столкновение может завалить мотик на бок чтобы войти в столкновение колёсами. Это бы спасло его жизнь.

А что газетенка предвзято написала что мотоциклист врезался, хотя на видео четко видно что дятел на солярисе врезался.
3 ответа

Дятел невовремя повернул, а в него таки мотоцикл врезался

Вообще фраза "уходил налево" рисует ложное представление о маневре соляры - как будто бы он пытался избежать какой-то аварийной ситуации с тем же мотоциклом, но не смог... диаспора "занесла" редакторам Фонтанки?

TresAmigos
Дятел невовремя повернул, а в него таки мотоцикл врезался
У соляры морда, у мотика бок.

В '100 метрах' нолик точно лишний.
Скорость мотоцикла, похоже, была небольшой.
Ну и ставшие уже классикой - поворот налево и долбёжка в глаза водилы.
На мотоцикл нужно ставить свет такой, не чтобы глаза слезились, иначе же не видят.

Солярисовод, судя по всему, с проблемами по зрению.

А мотоциклист - нетошнот, шел хорошо так. И похоже, служил в танковых войсках - иначе такой бодрый таран поворачивающего налево с работающими поворотниками авто не объяснить.

Скорая - супер, ролик можно для рекламы российской медицины использовать. Круче было бы только если бы они заранее подъехали и встали в ожидании мотоциклиста с носилками.

PS: Да, мотоциклист прав - но в реанимации.
6 ответов

Прав в чём ? Дави на газ и закрывай глаза на перекрёстке ? Пусть он теперь это апостолу Петру расскажет.

Мотоциклисты "появляются ниоткуда" - это правда, очень быстро ускоряются, солярис посмотрел никого нет, а хрустик примчался

Банин
Мотоциклисты "появляются ниоткуда" - это правда, очень быстро ускоряются, соляри ...
"Мотоциклисты появляются ниоткуда" только для тех, кому уже мед. справку по зрению покупать приходится.
Римского-Корсакова отлично просматривается при этом повороте налево, причем метров на 300, почти до следующего светофора.

ШIШ
Прав в чём ? Дави на газ и закрывай глаза на перекрёстке ? Пусть он теперь это а ...
Формально, по ПДД, мотоциклист прав. Солярис при повороте налево был обязан пропустить всех встречных, независимо от их скорости (в разумных пределах, если бы мот ехал 150 - можно было бы доказать невозможность его увидеть и отреагировать).

Но повторюсь, мотоциклисту сейчас его правота сильно душу не греет, скорее всего.

ШIШ
Прав в чём ? Дави на газ и закрывай глаза на перекрёстке ? Пусть он теперь это а ...
Кеглям лучше это говорите. У них намного больше возможностей не быть задавленными. Однако переходят так как бессмертные.

Gregory
"Мотоциклисты появляются ниоткуда" только для тех, кому уже мед. справку по зрен ...
как тебе сказать, "просматривается"... ну да, теоретически это "прямик", которые просматривается очень далеко. А практически, при сумеречном свете, ориентируясь только на фары, можно и не понять скорость приближения "мотохрустана". Нет, вина водятла, конечно, очевидна, но риторические вопросы: "куда и зачем мотик так летел?!" ранее заданные в комментах, так, собственно, актуально-насущными и остаются. Ехал бы соблюдая SpeedLimit+20 а перед перекрёстками и снижаясь, как учили, глядишь и ездил бы здоровый в т.ч. и сейчас...

Водителя отбросило метро на 100…
Чаво???? Фонтанка?? Какие 100 метров??? Автор иди учи матчасть 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

Садясь за мотоцикл надо понимать, что с тобой произойдет в случае даже незначительного ДТП, как на видео, так, что условно водитель мотика согласен на самоинвалидирование и самоликвидацию. Не место мотоциклам на дороге или ограничить их скорость до 40 км/ч
15 ответов

в принципе да, теперь не место, ездят они быстрее авто, а безопасности подушек нет

Так не место, или ограничить?
Можно еще запретить велосипедистов на дороге, автомобилистов во дворах... тоже вроде не место им всем там. О, а можно запретить автомобили на дорогах - тогда и ДТП почти не будет.

Боюсь это машинам не место на дороге, среди всех остальных участников ДД - наибольшая площадь для передвижения одного человека и наибольшая опасность для окружающих. То есть, по сути - самый неэффективный способ передвижения по городу. Вот с него и начнем чистку:)

Ограничить так же, как самокатам 15 км/с и все

Gregory
Так не место, или ограничить?
Можно еще запретить велосипедистов на дороге ...
Да не, зачем запрещать.
Естественный отбор сам сделает своё дело.

Gregory
Так не место, или ограничить?
Можно еще запретить велосипедистов на дороге ...
Gregory, да если бы хрустики соблюдали ПДД, а не гоняли как умолешенные, не щемились бы между рядами, поддавая газку все было бы ок. Или для них отдельные ПДД написали? Вот есть нормальные пилоты, ездят по правилам и нет у них проблем, а камикадзе, который считает что если у него байк, то можно гонять и маневрировать как его душе угодно совсем не жалко. Убрался и хрен с ним, на дороге спокойней будет.

Gregory
Так не место, или ограничить?
Можно еще запретить велосипедистов на дороге ...
А можно еще разрешить самоубийство и выпустить психов из больницы, или преступников зачем запрещать что-то. Надо перестать запрещать? Такая логика?

SWd
Боюсь это машинам не место на дороге, среди всех остальных участников ДД - наибо ...
Начинайте :)

Запасёмся попкорном, и посмотрим, как долго вы удержитесь в роли начинателя и вообще. Вот только ничего вы даже не начнёте, потому что бла-бла языком - да, несколько легче, чем перевернуть сложившуюся и поддержанную большинством практику с ног на голову.

260569221
Ограничить так же, как самокатам 15 км/с и все
Км/ч

Alex000
Начинайте :)

Запасёмся попкорном, и посмотрим, как долго вы удержи ...
У нас в стране достаточно только политической воли. Стадо послушно. Большинство, не большинство - никого не волнует:)

SWd
У нас в стране достаточно только политической воли. Стадо послушно. Большинство, ...
В совке тоже так считали.
А вышло слегка неожиданно.

SWd
У нас в стране достаточно только политической воли. Стадо послушно. Большинство, ...
Ну и да, как ваше "стадо послушно" соотносится с массовыми нарушениями ПДД по скоростному режиму, не расскажете?

Alex000
Ну и да, как ваше "стадо послушно" соотносится с массовыми нарушениями ПДД по ск ...
Штрафы за нарушения - терпимые для того, чтобы бояться нарушать повторно. Плюс каждый водитель платит 25 рублей с литра бензина в казну. Поэтому стадо тупо стригут, а оно и радо. Если бы господ реально интересовала ваша безопасность, все было бы давно уже сделано, как в лучших городах, где годовая смертность равна 0. А пока вы ругаетесь в каментах, кто прав, а кто виноват, копеечка в бюджет капает.

SWd
Штрафы за нарушения - терпимые для того, чтобы бояться нарушать повторно. Плюс к ...
Не надо беллетристики.
Так стадо послушное, или всё-таки нарушают?

Alex000
Не надо беллетристики.
Так стадо послушное, или всё-таки нарушают?
Конечно, послушное. Послушно дохнет по 16000 голов в год и шерсти приносит на триллионы. Все под контролем, не беспокойтесь:)

предполагаю, что мот летел на синий. а соляра заканчивала перекрёсток. на видео почему-то светофоры обрезаны... случайно? сомневаюсь...

Вообще-то, тормозить на мотоцикле и тормозить на машине - это очень разные вещи.... А уход с вариантом встретить лобовой на скорости на встречке - это ещё хуже...остаётся-ложиться....
2 ответа

Себастьян Цветков, вот, а какого хрена тогда гоняют смертники? Или они эту истину осознают только когда уже поздно?)

Про "ложиться" вроде же опытные товарищи пишут, что хуже, чем тормозить колесами до конца?
Как я понимаю, скользкий металлический мотоцикл, лежа по асфальту - будет ехать куда дальше, чем тормозя резиновыми колесами?
И причем скользить неуправляемо и с риском продрать бак и загореться?

PS: Сам ни разу не падал на мотоцикле, хотя тормоза у ИЖей были препоганейшие ;)

кто кого не увидел? Похоже на то, что солярис на желтый мигающий совершал поворот, понадеявшись, что воооон тот мотоцикл вдалеке притормозит.

Выпиливаются мотоциклисты, которые еще не поняли, что ездить надо так, как будто ты невидимка, понимая, что тебя будут все игнорировать. Ты можешь быть сто тысяч раз прав, но сильно легче от этого в случае ДТП тебе не будет. Можно принять, как факт, что тебя не замечают, изменить манеру вождения и сохранить себе жизнь и здоровье, а можно бороться за собственную правоту вот с такими последствиями.

Норм люди в 4 утра спят с женой под боком

Все дискуссии