Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 7

3 м/с, с-з

759мм

73%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

13.07.2021 18:14

Опасное лето. Льготные путевки на море для петербургских семей обернулись игрой на выживание

Читать материал
Комментарии (53)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Предположу причину закупки одних и тех же санаториев - налаженная система откатов.

Мыши кололись, рыдали, но продолжали жрать кактус.
Голосовали бы рублём. А за уже уплоченное подавали бы в суд. Мы же в правовом государстве все-таки живём (шутка, конечно же нет).

Система санаторного отдыха дала сбой от безденежья или жадности чиновников, курирующих эту сферу. Сколько денег выделили, так льготники и отдохнули.
И ведь были у нас правильное время, когда льготы монетизировали. Вместо мутных "бесплатных" чего-то там, людям выплачивали деньги. Сейчас опять, вместо нормальных по размерам выплат и зарплат предоставляют льготы.

Сколько раз твердить - не берите ничего "нахаляву" у русского государства, за деньги тоже ничего не берите, вообще старайтесь не пользоваться услугами хоть государственных русских, хоть частных.

Обманут в 101% проценте случаев, всё сделают плохо в 146%. Это же ваша жизнь, не связываейтесь с маде ин раша.

А льготников не жалко. Раз льготник - значит сам госслужащий, бюджетник.

Они позабыли слова подруги, покусанной молью гимнастки алины, про "гос-во не просило вас рожать и ничего вам не должно". Это им надо пересматривать каждый день

Был в посёлке Джубга в последний год существования СССР, но понимаю - в лучшую сторону НИЧЕГО там не изменилось! И сказки "у нас тут чудесно, организуем отдых" всё так же работают!
Вероятно, и доплаты "за всё" тоже и поныне там!

Потому что люди там гнилые, и всегда такими и были.
Ради своей наживы готовы детей голодом морить, только бы себе урвать этот кусок "халявной" жрачки.
Даже детей-инвалидов готовы обирать.
В идеале вместо льгот и компенсаций на детей выдавать туристический ваучер, на определённую сумму.

Не может нормальный отдых стоить копейки. Те, кто ездят отдыхать на Черное море за свой счет, сколько платят? А наши чиновники для льготников подбирают по принципу что дешевле, а не что лучше. Ведь с ремонтом дорог и зданий принцип тот же. Выставляют на своих торгах-аукционах заявки с такими низкими ценами, что по ним проходят только такие гнилые санатории. В нормальных санаториях цены на порядок выше, чем запрашивают чиновники для проживания льготников

Любителям халявы посвящается

Как эти лагеря вообще выживают??? Ведь они все частные.

Сколько раз твердить - не берите ничего "нахаляву" у русского государства, за деньги тоже ничего не берите, вообще старайтесь не пользоваться услугами хоть государственных русских, хоть частных.

Обманут в 101% проценте случаев, всё сделают плохо в 146%. Это же ваша жизнь, не связываейтесь с маде ин раша.

А льготников не жалко. Раз льготник - значит сам госслужащий, бюджетник.
+100500

Если бы только в детских санаториях было дело! Страна, непригодная для жизни....

Сознание отстаёт от реалий жизни. Трудно, вероятно, осознать и принять факт проживания в другом, не в доперестроечном обществе. У кого-то яхты и дворцы, а кто-то и 5 г сыра на завтрак рад. Льготный поезд ушёл, его не вернуть.

"В отделе образования Калининского района в курсе происходящего в «А-море», но не драматизируют ситуацию."
А с какого перепуга им драматизировать? - откаты братья Гумен засылают исправно.

дело было не в бобине

А не должно быть никаких льготников. Только за свои. И чиновникам не должны жилье давать, и машин с водителями у них не должно быть. Капитализьма должна быть для всех.

Ребята, ну не позорьтесь незнанием Кира Булычева. Какая Шелезяка?:) Это же классика "Планета Железяка". Надеюсь, это просто опечатка;)

Признаю ошибку:) действительно Шелезяка 💪🏿😁🌺

Как голосовали так и отдыхайте

Как там в России? - Воруют!

Гос тендеры выигрывают те, кто предлагают дешевле себестоимости. Чиновникам главное поставить галочку, что льготными путевками обеспечили. На качество не смотрят

( 47 747,7 рубля.) на ребенка, а теперь посмотрите стоимость тура в Турцию с перелетом. И на все это б-во Смольный смотрит молча, и рапортует о победах, их чад собрать и туда скопом отправить.

Торги, как обычно, видимо, устраивают только по цене. Кто за 3 копейки 5 грамм сыра предложил - тот и выиграл.

Вот уже 10 лет такая история с отдыхом льготным. Та контора которая посылала семьи с детьми инвалидами на отдых в Крым и Краснодарский край всегда была завалена жалобами. Либо на питание,либо на условия проживания. Я вообще не понимаю как город выделяет государственные деньги этой конторе. Видимо там руководит кто-то свой. Иначе давно бы эту лавочку прикрыли. У меня ребенок инвалид уже 10 лет. Я сам все видел в каких условиях живут люди с детьми инвалидами. Так что эта проблема не новая.

Довелось быть две недели в мае 16 года в санатории Южное взморье в Адлере. Сама покупала себе, без льгот. Теоретически- приглашали к себе колясочников. Практически- узкие крутые пандусы, неудобные дорожки прогулочные, нет занижения тротуара при съезде на проезжую часть. Огромное сочувствие несчастным инвалидам.

Венера, 47,5 тыс. одна путевка - это на двоих с сопровождающим или на каждого из двух?

помойка. да за это не то что доплачивать ещё нужно. сносить к чертям этот хламовник и обходить за 500км. кто отдыхал хотябы в Турции Египте ОАЭ в тот срач не поедет и за даром.

Очень жалко инвалидов и их близких. Вместо создания нормальных условий для жизни, деньги уходят на содержании армии дармоедов, "Мерянье пипи...ками с остальным миром, воровство и прочее непотребство. Грустно.

А вы посмотрите, что было в красногвардейском районе на первую смену в Евпатории. Тоже ещё тот треш, родители писали в прокуратуру, выезжала администрация и снова "не драматезируйтк, все хорошо"

"Санаторий" в Джубге - такой гадюшник, что удивительно, как вообще его санаторием назвали.
Вонь от выливающейся в море канализации, слив которой идёт прямо на санаторный пляж (привет энтеровирусу), корпуса - бараки, тухлая еда.
Желаю администрациям районов города всем составом год жить в таких условиях, на которые они обрекают детей-инвалидов, выдавая им путёвки в эту дыру.

Все дискуссии
close