Комментарии материала

13.07.2021 14:02

Вильфанд: Сильному прогреву способствовал долгий день, помогла и городская застройка

Читать материал
Комментарии (5)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"столбик термометра не опускается ниже 18–19 градусов, и это всего на полтора часа, от четырех часов до половины шестого"
Ахах, да они жируют. Тут ночью +24.
1 ответ

Во всём виноват столбик.

Какие глубокие научные знания продемонстрировал г-н Вильфанд, чувствуется, что ученый.

Кто виноват в дезе, Роман Вильфанд или Фонтанка? Второе, думаю, вернее. У Ф даже температура прогревается, а 2 градуса мороза в два раза холоднее, чем 1 градуса того же мороза. Так, наверное, в школе научили.
"Этим летом в Петербурге установлен новый температурный рекорд — плюс 35,4 градуса. " рекорд чего???
Абсолютный рекорд темп. в Питере 37,1 С, установлен 07.08.2010г. Рекорд июня, действительно был перекрыт 23.06.2021, но он равен 35,9 С. Рекорд июля в 35,3 С ПОКА не перерекрыт (!) , он установлен 28.07.2010. Я понимаю, что я метеогик, но зачем гнать порожняк, который, как известно,даже Донбасс не гонит? Ну, есть же официально признанные базы наблюдений, теперь и в Интеренете. Садитесь, два.

"Дело в том, что в период, близкий к солнцестоянию, небо остается чистым, солнце держится над горизонтом долго, и прогрев длится дольше (в Петербурге вообще продолжаются белые ночи). Именно поэтому на европейской территории страны температура зачастую оказывалась выше, чем на юге, что бывает редко, пояснил синоптик."
Что с логикой, у Романа Вильфанда или у Ф.? Как же так, разве редко бывают белые ночи на нашей широте? Так вот в чем причина жары, в длинном дне! А пацаны- то и незнают! А за полярным, наверное, вообще, пекло, там же полярный день! Про " heat dome" не знаете? Не-а? Не слышали! (по-русски блокирующий антициклон). Прекращайте поощрять безграмотность!

Все дискуссии
-1