Комментарии материала

13.07.2021 12:33

Власти Петербурга обсуждают перезапуск фуд-кортов. Обязательным условием будет вакцинация 60% персонала

Читать материал
Комментарии (31)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Пускай бизнес скинется на печи для крематория, а потом начинает работать.

Меня вот уже давно преследует мысль, что не надо приостанавливать из-за эпидемии бизнес, у которого нет поддержки государства. Надо всю мощь пропаганды (настоящей) обратить на просвещение людей относительно правил безопасности, предотвращения и пр. Тогда во первых массы поймут что посещение мест скопления людей сейчас прямо скажем небезопасно. Что нужно соблюдать перечень определенных мер. А бизнесу будет таким образом оставлена возможность адаптироваться под новые условия, то есть придумать, как обеспечить со своей стороны безопасность посетителей, осуществить маркетинговые программы привлечения аудитории в новых условиях и понести меньшие потери, чем при закрытии. Это так сказать "крупными мазками". Ну или есть еще вариант: закрытие с программами эффективной финансовой поддержки от государства.
1 ответ

Алые Паруса признаны безопасными как и прочие места скопления. Может хватит боятся и других запугивать? 90% народа никогда маску выше губ не поднимало, и на статистику это вообще не влияет, она вообще сама по себе, как и заболевание.

Неужели есть те кто страдает без этих забегаловок .
Фонтанка, чисто по приколу проведите голосование: Вам нужны или ненужны фудкорты.
Я про общепит забыла вообще с момента распространения заразы.
И, неужели привившихся не является носителем и передатчиком вируса ?
3 ответа

262224921, ну если после вирус подхватят, то будут распространять. Но это уже другая история, о которой пока говорить рано)

Не поверите, есть. Те, кто в них работает

Как правильно написали выше, есть те, кто в них работает, а также те, кто работает и на других работах, но вынужден ходить искать где пообедать.

Негодяи. Народ мрет вовсю, а они фудкорты собрались открывать...
4 ответа

Деньги не пахнут.
Вы получили от властей хоть копеечку помощи в период пандемии?
У меня например последнее забрали через взлетевшие цены на всё

262126571, по мне так больше умирает от массовой истерии народу. Уж очень не грамотно проводится pr компания по вакцинации. Давно бы все привились и даже задуматься о вреде и подобном бы не успели. А тут устроили треш какой-то. Механизм не слажен. Каждая структура отсебятиной занимается параллельно с наживой под шумок. Стравливание масс населения друг против друга. Запугивание. Ограничения и штрафы. Офигенно грамотный подход. Будто школьников посадили за пульт правления страной и они каждый от себя стал задачи решать, не зависимо от общего плана.

эмм.. а раньше не умирали? Знаешь сколько в день не от ковида умирает? С таким подходом нужно всё закрыть и только заниматься отпеванием усопших. Вы нам такой сценарий предлагаете? Вместо ресторанов отпевальни...

ПланетаЗемля
262126571, по мне так больше умирает от массовой истерии народу. Уж очень не гра ...
Может это такая форма саботажа перед решениями ВОЗ? Или кто там этим коронабесием заправляет?

жаль сотрудников этих забегаловок. пусть тогда и пускают в них только привитых. так будет честнее

Привитые также могут болеть и быть носителями вируса. ГДЕ ЛОГИКА?
А еще по закону вакцинация добровольная, как и участие в эксперименте. Коим и является прибивка всё еще проходящей испытания (до конца 2022 года) вакциной.
Бедные работники общепита((
4 ответа

Болеть могут, распространять уже не могут)

"Привитые от COVID вирус не распространяют — глава Роспотребнадзора" - 9 июля 2021 года

ЛоскутныйЕнот
Болеть могут, распространять уже не могут)

"Привитые от COVID виру ...
О, да! Эту бредятину от чиновника Роспотребнадзора уже обсмеяли врачи. Если человек заболел вирусной инфекцией, то не распространять заболевание он не может, т.к. это так не работает.

ЛоскутныйЕнот
Болеть могут, распространять уже не могут)

"Привитые от COVID виру ...
Она много чего говорила, такое ощущение, что курнёт чего-то и выходит говорить...

ЛоскутныйЕнот
Болеть могут, распространять уже не могут)

"Привитые от COVID виру ...
ЛоскутныйЕнот, а если после прививки его подхватят, скажите тоже он передаваться не будет?? Фигня это. Не передаётся только то, что в ампуле было. Всё последующее ещё как будет передаваться.

Бедные фуд-корты то «можно», то опять «нельзя», то опять «можно». Ещё и без поддержки государства. А люди пусть сами решают, ходить им в места массового скопления или нет. Кто хочет пусть сидит под одеялом годами.
А остальные… жизнь должна продолжаться. Но каждый сам должен нести ответственность за свою жизнь и здоровье. Нечего других обвинять.

А кто решил, что привитые сотрудники безопасны? Они просто пополняют статистику по вакцинированию.
3 ответа

Вы верно подметили, что о безопасности разговора нет. Важно выполнить любое(!) распоряжение власти беспрекословно. Но и это коммерсам не помогает, как практика показывает.

Я не поимаю, а что с 2020 года для безопасности было сделано? я помню это выходные Путин объявил, 29 марта 2020... Заметьте выходные! А что люди в выходные делают?))) Ну и т.д. Когда маски нужны были, "маски здоровым не нужны". Тогда "Переболевшие это наш оплот, наша имунная прослойка! - Теперь "укол превыше всего..."... Ковид это абсурд

259715361
Я не поимаю, а что с 2020 года для безопасности было сделано? я помню это выходн ...
259715361, ковид - не абсурд, он действительно существует. Но вся свистопляска вокруг ковида - один сплошной театр абсурда.

что за поганое слово фурдкорд. это же обычная пирожковая или столовая. Никогда в этих тошниловках не ел. что за истерия по поводу работы столовых. морги забиты трупами. вам мало этого.
3 ответа

покажешь? А то как-то на слово нынче не верится...

Морги забиты трупами тех, кто обедал на фудкортах и в столовых?

save
Морги забиты трупами тех, кто обедал на фудкортах и в столовых?
Всякими разными, в том числе и теми, и другими.

Пусть открывают свои столики в открытых помещениях - внизу на улице или на крышах своих ТРЦ. Тогда не надо будет требовать вакцинации от всех посетителей, только соблюдение дистанции. А для фудкортов внутри помещений пусть требуют от всех клиентов куар-код

Разрешили бы работу на вынос, как было в прошлом году. Никто не сидит, не чавкает, столы и стулья не облизывает. Взял пакетик с едой и ушёл.

Счаз в такую жару только по фуд-кортам таскаться.. В мясных и рыбных отделах супермаркетов типа Spar тухлотой несет, а в этих забегаловках и того хуже. До морга может дело и не дойдет, но до Боткинских бараков - самый верный и ускоренный путь.
Скопление точек фастфуда и прочего приспешного заменили словом фудкорт и как-бы приблизились к европейской цивилизации.

Дебилизм некоторых ответов противников фудкортов зашкаливает.Желаю таким комментаторам в будущем быть сотрудниками юрлиц операторов фудкортов.

Все дискуссии