Комментарии материала

12.07.2021 19:33

В Петербург поступила партия дефицитного «КовиВака». На него открыта охота

Читать материал
Комментарии (32)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Никто не хотел умирать."©

Еще одна попытка создать "дефицит"?

И ковивак тоже оставьте себе.
2 ответа

а вам что по душе?

Piter Russo
а вам что по душе?
Ну так понятножэ - кто не уколется - помрёт в страшных муках на ивл. Вместо того, чтобы сразуврай! :))

Берите мою дозу кто-нибудь. Мне не нада. Полтора года контактировал, да так и не заболел.

Такое впечатление, что ковид на умственные способности влияет. Спутник, о котором данных гораздо больше, в том числе и из за рубежа, не хотят,
А Ковивак, о котором вообще ничего не известно, сметают. Дурдом какой то.
5 ответов

Из уст в уста передаётся легенда, что она эффективнее и надежнее всяких Спутников и прочего «непроверенного десятилетиями». Ну и, дескать, Чумаковская ведь, с придыханием и таинственностью говорят те, кто ни черта не понимает в предмете. Люди у нас категорически не выносят ничего нового, что меняет их сложившиеся представления. Тот случай, когда от головы только топор.

markA
Из уст в уста передаётся легенда, что она эффективнее и надежнее всяких Спутнико ...
Нет никакой такой легенды. КовиВак народ выбирает почти исключительно исходя из минимального количества побочек и/или из предубеждения перед Спутником.
Эффективность КовиВака пока под большим вопросом, и в любом случае (исходя из данных по китайским и индийским цельновирионным вакцинам) ниже чем у векторного Спутника-V.

markA
Из уст в уста передаётся легенда, что она эффективнее и надежнее всяких Спутнико ...
Каких именно данных у вас больше о Спутнике? Вам из Аргентины сообщили процент людей у которых поднялась температура и все. Это необходимые и достаточные знания для оценки Спутника? Так у некоторых от 300гр водки температура повышается - это ставит её на одну ступень со Спутником по эффективности? Смешно же. Нет у нас никаких объективных данных о спутнике. Нужны научные исследования, массовые многолетние испытания. А ничего этого нет. Просто некоторым людям температуру измерили и все. Смотрите внимательнее, что вам СМИ втирает.

Spbru
Каких именно данных у вас больше о Спутнике? Вам из Аргентины сообщили процент л ...
Так о Ковиваке и того нет,что есть О Спутнике.

Spbru
Каких именно данных у вас больше о Спутнике? Вам из Аргентины сообщили процент л ...
По Спутнику есть достоверные данные о том, что у большинства ранее не болевших вакцинированных он вызывает образование защитных антител.
По КовиВаку таких данных нет, зато есть "народная статистика" на основе публикуемых добровольцами в Телеграм-канале сведений - результаты ориентировочно 50/50.

Когда начнётся охота на пфайзер и китайскую?

На неё записалось больше, до того как она пропала из прививочных пунктов, чем привезли сейчас партию доз прививаться.

Тоже в июне, начитавшись статей про более стандартную методику создания данной вакцины, хотел записаться именно на неё. По сравнению с пустышкой "Эпиваком" и "Спутником", про который вещают из каждого утюга, Чумаковское творение и правда выглядело вполне достойно.
Однако в телеграм-каналах, посвящённых вакцинации, люди тотально разочаровываются в "Ковиваке". Низкий титр антител, а то и вовсе их полное отсутствие, заставляют задуматься - а так ли она хороша, и оправдано ли такое внимание к ней. Такое впечатление, будто этот разгон новостей о "дефиците" нужен лишь для того, чтобы у населения складывалась иллюзия выбора между отечественными вакцинами (ввиду отсутствия иностранных).
Посмотрим по результатам третьей фазы, что да как. И на научные статьи, если таковые предоставят. Пока что все хвалебные отзывы в СМИ выглядят неубедительно, в сопоставлении с реальными фактами.
9 ответов

Ее стоит поставииь тем, кто просто хочет куаркод. Я нааример, у меня 350 антитела,болела полгода назад. Мне привиться надо просто чтобы отвалили.

А спутником боюсь, я еще помню, как Гинзбург говорил и Голикова вторила, что не надо прививаться на антитела. А теперь оказывается- надо. Чтож такого нового про антитела открыли?

Interstell, да, ковивак на любителя, несколько терпковат и горчит, но с приятной кислинкой, ну кому как.

Третья фаза испытания Спутника назначена на декабрь 2022 года. Это так, для информации.

Во первых иммунитет не только гуморальный, как нас пытается в последнее время убедить товарищ Гинсбург, проталкивающий кроме вакцинации еще и ревакцинацию, хотя еще в марте и апреле заявлял о формировании спутником клеточного иммунитета.
Во вторых отсутствие антител или низкий их уровень может быть вызван т-клеточным ответом на вакцину у человека.
В третьих иммунитет будет на весь вирус целиком, а не на фрагменты белков шипов вируса.
В четвертых высокий уровень антител на фрагмент шипа вируса не гарантирует того что человек не заболеет, дельта научилась цепляться не только шипом к клетке, правда такой зацеп не массовый - от того вакцинирование легко переносят вирус.
Люди разочаровываются во всем - и в эпиваккороне (нет антител - правда почему-то врачи работающие в красной зоне привитые эпиваккороной не заболевают), в спутнике - антитела есть, но и вирус подцепили...
На мой взгляд телеграмм каналы - это средства распространения не достоверной информации и откровенной дури.

Interstell, она сделана по совдеповским иехнологиям, она самая вредная из трех.

264527831
Interstell, да, ковивак на любителя, несколько терпковат и горчит, но с приятной ...
Зато, по отзывам, практически ни у кого не вызывает похмелья!))

EveReady
Третья фаза испытания Спутника назначена на декабрь 2022 года. Это так, для инфо ...
все три фазы испытаний по протоколам и ступник не прошел..

EveReady
Третья фаза испытания Спутника назначена на декабрь 2022 года. Это так, для инфо ...
Для информации декабрь 2022 это окончания одного из исследований по фазам 3-5, по 3-4 конец этого года. Именно окончательных, по третьей уже есть данные.

Вовикс
Interstell, она сделана по совдеповским иехнологиям, она самая вредная из трех.
Телевизор и наши чинуши без каких-либо телеграм каналов давно уже справился с дезинформацией населения так, что теперь уж только туши свет - веры никакой.

Осенью начнут от гриппа прививать. Вот умора будет. Теперь все разбираются в вакцинах. Ну так думают.

Новости зе бест ))

хватайте! пока не растащили! как колбаса в 80-ых

«Через товарищ товаровед, через директор магазин достал дифсит!» Классика жанра повторяется!
1 ответ

Так как не повториться ? Посмотрите кто у власти ! Они просто не могут без этого. Умение вариться в этом и привело их к власти .
А вообще бред какой-то - уколотых всё больше, и заболевших всё больше. Как такое вообще может быть? И почему Путинские власти не вводят ограничения, что бы остановить этот рост заболевших ?
Почему в том году пели, что в жаркую погоду на ультрафиолете вирус гибнет, а это лето в Питере кране жаркое и солнечное - а количество заболевших растет? Почему у нас не разрешены модерна и пфайзер одобренные ВОЗ, а разрешены российские , не одобренные ВОЗ ?

Наколку где есть - не судьба дать!

То вакцинироваться никого заставить не могли. Но как только народ потянулся вакцина в дефицит превратилась. С такими управленцами стране только вперде быть...

Чтобы сделать вакцину, надо простоять 5 часов в очереди, чтобы увеличить шансы заболеть, а тебе сказали - сам дурак - это не вакцина плохая, это ты до выработки антител заразился.
1 ответ

Вот-вот, и потом это заражение списывают на побочки. А спутнико-боты потом подтралливают со своей искусственной эффективностью.

Все дискуссии