Комментарии материала

12.07.2021 15:44

В Краснодарском крае вводят обязательную вакцинацию для туристов. Даже для приехавших на пару дней

Читать материал
Комментарии (40)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Какой смысл колоть первую дозу на курорте? На каком основании "Если постоялец не успел вакцинироваться, будучи на курорте, он обязан будет сделать это после отбытия»" ?
4 ответа

основание простое - хочется денег. а если обкалываться не на территории ккк, то деньги тоже не к ним потекут

Да уж. Про "Если постоялец не успел вакцинироваться, будучи на курорте, он обязан будет сделать это после отбытия" тоже позабавило. Власти уже реально крышу сносит от желания всех уколоть.

Это для местных властей, осваивают деньги и рапортуют наверх о количестве привитых.

"Какой смысл колоть первую дозу на курорте?"
Смысл есть и очень серьезный.
Спросит главный губера: "А что ты сделал?!"
И губеру будет, что ответить.

мне кажется им там головку напекло немного сильнее чем обычно

Похоже в КК все усилия направлены на увеличение потока туристов в Турцию.
1 ответ

Мне кажется, что все гораздо проще, зная их менталитет и поголовное кумовство. Думаю, что все закончиться просто взятками местному роспотребнадзору, если уже рестораторы Москвы до этого додумались, то эти уже сумму между строк узнали. Плюс виртуальные прививки за деньги, опять же это не Москва, тут это будет процветать. Ущерб нанесут бюджету края, но за-то благосостояние отдельных групп населения поднимут, тех что при нормальном турпотоке заработать просто не могли.
А Турция, оно их не заботит, поверьте, это слишком дальновидно. Даже если к ним приедет всего 10 туристов, они смогут и с них заработать. В этом плане это уникальные люди.

Пиво, рыба, раки... чурчхела, горячая кукуруза, креветки... спутник Вова....

Хоть они заботятся о здоровье граждан. Респект губернатору.
5 ответов

О каком "здоровье" может идти речь, если вакцинация будет накладываться на период акклиматизации? Не говоря уж про общие проявления клинического ковидидиотизма и жадности.

О кошельке они заботятся своем, а не здоровье. Владельца отелей хорошо заработали на большом потоке, а Росптребнадзор на зарплате сидит, да мед. работники тоже, надо и им дать возможно срубить немного на отдыхающих. У них все на туристах зарабатывают даже ГАИ, а чем эти обделенные категории хуже, надо только условия создать, а они все поймут правильно.

они такими своими действиями дискредитируют всю антиковидную борьбу, и получат только еще большую вспышку.
Это не забота о здоровье это просто глупость.
И правильно люди делают, что отзывают бронь на август..

До вашего появления в соцсетях только в семье знали что вы дурачек...

Piter Russo
они такими своими действиями дискредитируют всю антиковидную борьбу, и получат т ...
Каждый понимает борьбу по своему, вот собственно интерпретацию чиновников вы видите, вывод правильный сделали. Не будет ни какой вспышки, там нет такого скопления населения, как в Питере или Москве. У них всегда по статистике в районе 200 человек в день, в Крыму чуть больше. Это при том, что в регионах под миллион туристов в дополнение к своему населению.
Это все очень напоминает эпидемию холеры в Севастополе в 19 веке. Холерные бунты помните? А чем все закончилось? Да просто платить за содержание холерных больных перестали и эпидемия быстро прекратилась... Вот к такому пониманию пандемия и сейчас стремится. Нет, корона есть, и весьма неприятная болезнь (сам недавно переболел во второй раз, до сих пор запахов не чувствую), но мне кажется коммерческий подход пока превалирует в этой теме.

Губера принудительно вакцинировать всеми видами вакцин,пусть потом спокойно загорает.
1 ответ

.... будете смеяться, но он с его слов привит .... и зачем-то носит бейджик )))) как и Песков.

Увидеть Краснодарский край - и умереть ...

В этом году Краснодарский край и Крым со всем усердием показали всем, что туристам там не рады. Отвратный сервис, конские цены, хитрость, жульничество и обман везде и во всём, а теперь еще и обязательная вакцинация.

Спасибо, что прямо сказали, что вы нас не ждёте.
Только чур не ныть на все СМИ следующим летом с вопросами "почему к нам никто не едет?".

А кто будет нести ответственность за возможные последствия вакцинации? То, что творит тамошний властитель - преступление. Вакцинацию необходимо проводить обдуманно, предваряя клиническим анализом крови, в особенности на воспалительные процессы.
1 ответ

так если чо вдруг, то виноват останется вот этот вот товарищ, а никак не дедавоваизбункера

Да не ездите вы к ним - пусть сами вымрут от своих вакцин. Если их можно так называть - мир пока не признал.

А что еще туристы обязаны сделать? подстричься наголо и надеть полосатые купальники?

"Если постоялец не успел вакцинироваться, будучи на курорте, он обязан будет сделать это после отбытия" - очень странный пассаж, который читается как специально созданная уловка для тех, кто "не успел".
"Это обязательно нужно сделать сейчас или потом".

какой-то зомби апокалипсис наоборот.

Давно бы уже сняли все ограничения для вакцинированных.
И мероприятия для них бы все открыли.
Не хочет человек вакцину ок, пусть до конца жизни сидит дома.
1 ответ

Ага. Открыли. Уколотых жэ там сразу перезаражают друг друга! :))

У Краснодарского края и на своих то вакцины не хватает, они запросили 300 тыс. доз, а хватит или нет на всех приезжих - не известно, и как они потребность в 300 тыс. высчитали - не понятно вовсе.
Разрешение въезжать и вакцинироваться на месте или въезжать после первого укола - это мягко говоря глупость. В период между двумя уколами - вероятность подхватить вирус выше - организм ослаблен. А иммунный ответ сформируется примерно через 14-21 день после второй прививки..
Третье - приехав допустим на 7-14 дней и вколов один компонент - потом начнутся трудности с вакцинацией вторым компонентом по месту постоянного жительства - вакцина идет двумя дозами. То есть на привившегося второй компонент остается в краснодарском крае, а не по месту его постоянного жительства.
Вопрос так же с этими qr-кодами - а получат ли их?
То что сейчас делают власти Краснодарского края на фоне рекордов по суточной заболеваемости — это дискредитация всякой антиковидной вакцинации и подстегивание заболеваемости.
1 ответ

"...это дискредитация всякой антиковидной вакцинации и подстегивание заболеваемости."
Вы пытаетесь логичными аргументами объяснить, отчего действия администрации бестолковы в смысле борьбы с вирусом.
А это неправильно.
В действиях администрации смысл совершенно иной: прикрыть собственную задницу. Не бороться с заболеванием, а задницу прикрыть.

Хотели бы сохранить лицо и продолжит борьбу с вирусом то -
1. Въезд привитых через две недели после второго укола вакциной, без пцр теста, просто по предъявлению сертификата о вакцинации или qr-кода.
2. Для официально переболевших в течении последних 6-ти месяцев по коду или сертификату о перенесенной болезни.
3. Для тех у кого есть высокий тит антител к ковиду - по лабораторному заключению от лаборатории сертифицированной роспотребнадзором.
4. Все остальные пцр-тест не ранее 72 часов или экспресс тест на антиген за 48 часов от лабораторий сертифицированной роспотребнадзором.
2 ответа

"за 48 часов" - с учётом того, что паровоз до сочей ехает 36 часов. :))

Ну не может быть карантинных ограничений "немножечко". Это как быть "немного беременной". Или карантин есть, и эпидемия (при осуществлении врачебных противоэпидемиологических мероприятий) затухает, или - карантина нет. Тогда все остальные телодвижения бессмысленны.

Жители Кубани в общем своей массе абсолютно невменяемы, конечно...
что же ждать от губернатора

Ну так себе отдых... 3 дня не купаться и 3 дня не бухать....

Кубаноиды это отдельная от разума система проживания...

"Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики"

Вероятно, близкая дружба некоторых руководящих господ и их нежное отношение к идеям Клауса Шваба очень дорого обходятся российскому народу. Такой ценитель немецких идей в России уже был, давно,звали Петр - любил парады, на скрипке поигрывал, земли русские раздавал и деньги, чем это для него закончилось можно полюбопытствовать в курсе отечественной истории.

"где они пройдут вакцинацию за три дня" - это как? Обе дозы за три дня вколют?!! Круто)) А так можно было? а то сидишь тут, ждешь три недели)) И да, я в курсе, что одной из вакцин (не помню ковивак или эпивак) можно разово колоться, но ее же днем с огнем не сыскать... или она вся в КК уехала?)

Вакцинный бизнес во всей красе!

А не будут вакцинироваться - отключим газ!

Все дискуссии