Комментарии материала

12.07.2021 13:04

Эпидемиолог Роспотребнадзора: Новый всплеск заболеваемости коронавирусом случится в сентябре-октябре

Читать материал
Комментарии (60)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Я правильно понимаю что текущий подъем уже позади?
2 ответа

Нее, еще рано, числа видимо по 21 будем на верхах...

Нет, народ ведь еще не все отпуска отгуляли.

а можно уточнить у "эпидемиолога" - на какие крупные предприятия кто возвращался после "локдауна"?
1 ответ

Она сама видать не знает) предприятия как работали, так и работают.

К сентябрю многие подошьются..Почему должен быть всплеск?
5 ответов

Дети в школы вернутся.

Потому тот они это уже на поток поставил. Ропобтреб этот. Бывшая санэпидстанция. Раньше деньги имели с порокшов для крыс и мышей, ныне обеднели и нашли кормушку- коронавирус, вот и подпитываются с нее такими дурацкими вбросами, то одни, то другие. Иначе какого фига тогда создается коллективный иммунитет ? Если бы не работа, фиг бы вообще прививался.

Вакцинация должна уменьшить смертность, и вообще тяжелое течение болезни.
Но коллективный иммунитет при постоянно возникающих новых штаммах, это сказки.

К тому же эффективность вакцины даже против прошлых штаммов Ковида составляет 5-8 месяцев. Наличие антител после заболевания, очень индивидуально, но тоже плюс-минус такой же срок.

100 тыс. вакцинируемых в день в Москве поможет снизить нагрузку на здравоохранение, если конечно удастся удержать наличие вакцин на этом уровне.

Открытые вокзалы и аэропорты, пересадки в Москве, не позволят решить проблему кардинально, а только уменьшить уровень заражений. Решить проблему кардинально можно только, как в Китае.

Выборы животворящие пройдут. Можно будет усилить нажим на население.Да и планы по стопроцентной вакцинации до осени надо осуществить.

sench99, что бы подшились все остальные

Ждут новые победы!

Надоели со своими всплесками...А какого хрена мы тогда вкацинируемся для коллективного иммунитета, чтобы в итоге он сформировался и потихоньку сняли все эти препоны. Вместо этого этот ненавистный Роспотреб верещает об обратном, черт бы их побрал, сказочники.....

Из ВОЗ уже разослали методички с текстами песен о главном и расписанием следующих волн.

Здорово они прогнозируют, если считают что "не обычная инфекция, она не укладывается в рамки обычных респираторных инфекций".. и при этом пытаются построит прогнозы на основании тех самых моделей распространения респираторных инфекций..
Сентябрь-октябрь 2021 года - подъем будет из за возврата школьников и студентов на учебу и отпускников с мест отдыха... Собянин это понимает и пытается загнать на вакцинацию горожан - и москвичи топают прививаться по 110 тыс. в день..
Петербуржцы благодаря глупости местных властей не спешат.. по 19-21 тыс. привитых в день... да и если захотят больше - вакцины не хватит и прививочные пункты не способны справится с большим потоком.
1 ответ

Вы правы на 100%

С одной стороны у нас власти вообще на мнение специалистов, и вообще врачей, внимание не обращают. Только боятся коллапса с неимением свободных ковидных коек.

А с другой стороны, прогнозируют то, что в принципе невозможно предсказать. Так как, изначально, этот вирус возможно имеет человеческое происхождение, утечки из лаборатории Ухани. Он совершенно ведет себя по другому, чем известные нам прежде "инфекции".

А известно точно, по течению пандемии, только то. В тех странах, где не принимаются серьезных мер, как в нашей, обязательно существует высокая смертность. Исключений нет.

Так и запишем: к выборам статистику прикрутим, а потом "четвертая" волна.

Как я уже устал от всего этого.

Какой прекрасный тетенька-эпидемиолог. Прекрасные прогнозы. Или, если точнее - то установки? Они, эти эпидемиологи, абсолютно точно знают когда и какие будут всплески. И знают, как их победить: масками, локдаунами и уколами. Правда, "победа" эта получается временной, ровно до следующего "всплеска", но ведь это и прекрасно! Можно перевести дух и подготовиться к следующему этапу борьбы. Который тоже будет включать маски, ограничения и вакцинацию. Прекрасный новый мир, прекрасный. И конкурсы веселые и интересные, и тамада хороший.
2 ответа

Про локдауны - и хде они?

житель города П.
Про локдауны - и хде они?
Я рад, что по сути обсуждаемого вопроса, ровно как и по необходимости вечного и регулярного применения указанных мер вы не возражаете. "эта музыка будет вечной"

А если организовать тотальное бесплатное тестирование и без очередей, вот они удивятся результатам.

Это не «эпидемиолог», это идеолог. Политрук какой-то. Свалила все на отпускников, которых заставляют прививаться и сдавать тесты в первую очередь. А «Алые паруса», футбол, ПМЭФ и прочая ура-пропагандистская чушь совсем не добавили городу больных и гробов, ни-ни, вы что.
1 ответ

+ 100500!

Когда коллективный иммунитет сформируется у 60 %, все их прогнозы можете выбросить в помойное ведро. Ибо если люди сейчас вакцинируются, то только из за работы и чтобы через некоторое время зажить опять нормальной жизнью, а не чтобы эти попрошайки, для которых чем дольше ковид, тем финансово выгоднее для их структуры. Бывшая санэпидстанция теперь сважнее Минздрава, что за времена..)
12 ответов

Все так и было бы с коллективным иммунитетом! Если бы не новые штаммы все время. Человечеству нужно искать новые лекарства или принципиально новые вакцины. А так, на планете одни китайцы останутся лет через цать.

Не хочется вас огорчать. Идея коллективного иммунитета могла быть верной только до появления новых штаммов.
Такая страна, как Израиль, сформировала вакцинацией "иммунитет" 80% взрослого населения. Действительно в начале июня у них заражаемость была 12-24 человека в день за счет "отказников". Все ограничения были полностью сняты. Но с 20 декабря (начала ихней вакцинации) прошло полгода, иммунитет исчезает. И все, число заразившихся пошло вверх. 3 недели у них не было ни одного погибшего, а на прошлой неделе уже 10 (один из них 48-летний антипрививочник). Вакцинация спасает жизнь, это видно и в Англии и США, но не гарантирует от повторного заражения, через 5-8 месяцев.

Открытый аэропорт принес Израилю новый штамм Ковида, а антитела у привитых в декабре оказались недостаточными. Плюс, миллион, так и не привитых. Отсюда у них, и резкий рост заражаемости, и неизбежный локдаун через пару месяцев.

Так, что пока не придумали ничего лучшего, чем ревакцинация, каждые полгода.

Копылов
Не хочется вас огорчать. Идея коллективного иммунитета могла быть верной только ...
народ пошел вакцинироваться вынужденно, в первую очередь , из за работы и чтобы кормить семьи, никто особо не вдается в подробности новых штаммов. У меня множество случаев вокруг, кто сказал, что вакцинируется и в лучшем случае, повторит вакцину через год, не ранее. Если речь пойдет о полугоде, уверяю вас, даже самые преданные побороники вакцины пойдут в отказ, и кто тогда будет работать очень интересно. Думаю, наверху это понимают, и обратятся к санэпидстанции немного поубавить риторику своих призывов во избежание массовой безработицы. Лично сам вакцинируюсь, если через полгода скажут опять, остранюсь от работы, но фиг пойду вновь на вакцину, и в этом большинство. И вот тогда посмотрим, кто будет на рабочих местах вести деятельность.

Копылов
Не хочется вас огорчать. Идея коллективного иммунитета могла быть верной только ...
Да и сколько случаев уже в практике : после ковида антитела вроде исчезли, а потом раз и опять выросло их количество. Т.е получается, что естественный иммунитет бьет вакцину по всем статьям ? Вот на это и будут упирать люди, когда пройдет время после вакцины.

Копылов
Не хочется вас огорчать. Идея коллективного иммунитета могла быть верной только ...
Вы противоречите. Сами пишете, что из 10 погибших всего один антипрививочник, потом пишете, что вакцинация спасает жизнь. Как же она спасает, если 90% погибших - вакцинированные?

dkf
Вы противоречите. Сами пишете, что из 10 погибших всего один антипрививочник, по ...
Так понимаю, гражданин Копылов имел в виду, что 90 % погибших вакцинированных подверглись новым таммам, отсюда и летальность. Ибо новый тамм плевать хотел на вакцину. Но тогда какой смысл вообще вакцины, если штаммы один за другим обновляются, и никакая вакцина не успевает за скоростью распространения новых штаммов....

dkf
Вы противоречите. Сами пишете, что из 10 погибших всего один антипрививочник, по ...
Там был один известный в их соцсетях антипрививочник. 48 лет, это да. А кто были остальные погибшие, не знаю.

Все-таки там почти миллион взрослых тоже не вацинировался. 5 с чем то миллионов взрослых вакцинирвались, около 1 млн. - нет. Плюс детей от 10 до 16 вакцинируют только сейчас.

262126571
Все так и было бы с коллективным иммунитетом! Если бы не новые штаммы все время. ...
у нас просто никто ничего не знает по сути.Есть установка,вот и топят. А ничего,что в Индии дельта+ заболели лишь 8% от общего числа.А в дорогой нерезиновой по уверениям Бордюрыча все 90%? И где борьба,где эффективность мер. И в то же время пик в столице пройден.

Nazariuss
Да и сколько случаев уже в практике : после ковида антитела вроде исчезли, а пот ...
качество исследований тоже имеет значение.

Nazariuss
Так понимаю, гражданин Копылов имел в виду, что 90 % погибших вакцинированных по ...
Я написал, что один из 10 погибших в Израиле на прошлой неделе был известный в тамошних соцсетях антипрививочник (48 лет). Кто остальные - не знаю.

На дельту действительно надо больше антител, поэтому могли в теории погибнуть и вакцинированные в декабре. Но мне это неизвестно. И у таких болезнь должна проходить легче. Там почти миллион взрослых не вакцинированы, так что вполне вероятно из их числа остальные.

То есть пока, у них в стране не было вспышки, невакцинированные могли ощущать себя спокойно. Но теперь, именно невакцинированным, куда опаснее заболеть, чем тем кто получил вакцину. Другой момент, что через 5-8 месяцев иммунитет уменьшается и уже не спасает от дельты.

266154000
у нас просто никто ничего не знает по сути.Есть установка,вот и топят. А ничего, ...
Согласен. У нас никто ничего точно не знает. И боюсь, не хочет знать.

Большинство наших зараженных, тоже не дельта. Не бывает у дельты столько много бессимптомных.

Копылов
Согласен. У нас никто ничего точно не знает. И боюсь, не хочет знать.

Помимо того, что ничего не знают, так еще и повторных случаев ковида по стаитстике-единицы. а по факту ? )

Знаю лишь одно : по общению, что много недовольных,
кто не планировал прививаться, но законопослушных, вакцинировались, но с таким подходом, что это не менее, чем на год,
если ревакцинация будет каждый квартал, то вряд ли эти законопослушные пойдут на это. Против закона не пойдут,
но добровольностью это уже точно не пахнет, просто самоизолируются, пусть даже без зп на неделю хотя бы,
и посмотрим кто тогда будет работать. Увольнять не могут, это по закону запрещено отстранить без зп -могут.
Но и отстранение это тоже не лучшее -некому ведь
будет тогда работать...Вот и помотрим тогда на Роспотреб....

Коронавирусных больных вызывают в поликлиники сдавать анализы и ПЦР-тесты открывать больничные листы. В огромных очередях к терапевту часами сидят бабушки и дедушки с высокой температурой, объясняющие, что не смогли дозвониться по тел. 122, чтобы вызвать врача на дом.
Какие там крупные предприятия.
1 ответ

И тут же рядом стоят пришедшие в эту же поликлинику на вакцинацию. А потом антипрививочники кричат, что заражают прививкой. Заражают не прививкой, а в очереди перед ней.

Спасибо Добрый вы человек! Значит в августе можно месяцок от вируса отдохнуть ?

Ага конечно все на предприятия валить это хорошо,а про Чемпионат Европы никто не слова не говорит ,вот основная проблема всплеска новых случаев!!!
1 ответ

На этом чемпионате было едва ли и 1% от тех, кто проходит за пару дней через битком набитый общественный транспорт. Как это может быть основной причиной?

Какой бред.. Опять вранье..Это ж у каких крупных предприятий был такой долгий локдаун??? Форум, Евро и Вялые паруса- вот причина подъема, плюс- внутренний туризм и всеобщий пофигизм.

Это она про правды или про мифы рассказывает?
Пусть графики заболевших и тестируемых смотрит. Больше тестируют, больше больных. А с учетом, что даже насморк ныне вызывает поездку в ковидную больницу, то ситуация тяжелая.

очередной эпидемиолух.Ни имени ,ни фамилии.Пробирки наверно моет. Маразм вещателей крепчает.Главное,вакцинируйтесь и побольше.Цель поставлена. Мишуткин 80-90% а наша Задницина решила всех переплюнуть и поднять планку до100% С учетом появлЯяяющихся младенцев скоро дотянем до110. Всем по медальке ,а ПОповой и Мишусстину ,ясен пень по Орденочку. А Тянюшке арбидольщице через плечо на ленте голубой - "Андрейку Первозванного". Хотя ей Виталька и не такую может прикупить. А за спасение человечества.

Хочется вопрошать у разных людей. Не у кремлеботов проплаченных, а у обычных напуганных дурачков :
Вы серьёзно думаете, что будет конец пандемии? Что все перевакцинируются, переболеют, и роспотреб такой "Всё, расходимся, всем спасибо, победили страшный вирус"?
И мы все снимем намордники, обнимемся и будем жить как до цирка?
4 ответа

Нет, нас всех чипируют и настанет новый порядок. В чем конкретно он будет заключаться, никто не знает - это страшная тайна, но точно известно, что нами начнут управлять. В чем конкретно это будет заключаться, тоже неизвестно, но очень страшно.

Хочется верить, что те, на ком намордники, так и останутся в них, а остальные снимут маски, когда организм человека научится бороться с этой заразой и переносить её как обычное ОРВИ, без температуры в течении 1-2+ недель, одышки и всего такого

SoloWand
Хочется верить, что те, на ком намордники, так и останутся в них, а остальные сн ...
Попросил же кремлеботов не отвечать. С "этой заразой" особенно

mr029
Попросил же кремлеботов не отвечать. С "этой заразой" особенно
По существу есть что сказать, кроме "навешивания ярлыков"? Я не соблюдал масочный режим в командировке, в тесном разнородном коллективе. Итог - заболел, лечусь, не "простуда" (простудой болел в мае, отличить могу)

Обратили внимание, что теперь на каждом углу только Юлии Соттаевы с Роспозорнадзора. А МинЗдрава у нас как-будто и нет.
1 ответ

Ну да ) Теперь бывшая санэпидстанция с порошками от мышей
и крыс важней Минздрава, и вот это, конечно- нонсенс еще тот )

В США, Британии уже 100 % зрителей на спорте, естественно все масок, люди довольны и счастливы. Да, там многие привились. Но и у нас к октябрю будет много привитых и переболевших. Остаётся вопрос может Спутник вообще не о чем))

А вы уже используете аббревиатуру "до н.э." для обозначения времени до начала эпидемии?)
1 ответ

Это гениально! )))

Во как вывернулись! Кто куда уходил в отпуска, где, что за бред? Что эти авторитетные светила в тряпочку молчали во время форума, парусов, футбола? Что хотели - то и получили. Блин, как же достали эти бесполезные дублирующие друг друга структуры...

Откуда только вылезают эти убогие "эксперты"? Как у нее вообще рот открывается говорить про массовое выявление бессимптомных, когда у нас еще недавно в больницу попадали почти все официально выявленные, да и сейчас соотношение между госпитализированными и выявленными во много раз хуже, чем в любой европейской стране? Госпитализируется обычно максимум процентов 20 от людей с симптомами, а у нас даже на сегодня 40% едут в больницы при том, что критерии госпитализации достаточно жесткие...

"«Этот момент стал основным для выявления бессимптомных носителей», — добавила эксперт."
-- что-то странное. Бессимптомных же после 2 недельного карантина выпускают. И кстати как действует прививка на бессимптомных ?

Ещё один "експерт" роснепотреббезграмотности

Эпидемиолог Роспотребнадзора. Новый оксюморон

Все дискуссии