Комментарии материала

12.07.2021 09:55

Чтобы не намочили ноги: один из вестибюлей «Московской» закрыт на вход и выход из-за прорыва трубы

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Московская или Маяковская?
6 ответов

Судя по тексту, должна быть Маяковская, но в тексте - "Московская", а у неё так-то тоже два выхода, хотя "вестибюлем" их назвать сложно.

Вестибюль Маяковской сейчас и так закрыт на ремонт.

"Мальчик, девочка. Какая ... разница?"(C)
Они ж новости для кол-ва знаков пишут, а не со смыслом.

О, поправили, таки Московская.
Thx.

Мхм, если память налево не гуляет - у Московской же нет "наземных вестибюлей", они ниже уровня дороги, в подземных переходах спрятаны.

"Маяковская" сейчас закрыта до конца года. И у "Маяковской" один свой выход (не путать с выходом через пересадку на Московский вокзал станции "площадь Восстания")

с треьей попытки справились.
вот понастроили станций с одинаковыми буквами в начале.
пейсатели не могут осилить правильнописие.
требуется переименовать маасковскую в самолетную, а маяковскую в негалерейную и сразу станет всем всё понятно
1 ответ

то ли еще будет - Беговая, Боровая, Броневая!
фантазии не было и нет - Московские ворота и Московская, Крестовский остров и Новокрестовская
ладно хоть Газпрем бдит и помогает болельщикам

как обнако масштаб уменьшился с закрытия маяковской до первого вестибюля московской (а первый это я опять не помню какой, северный, которым никто не пользуется?)

У "Московской" появились вестибюли?
Вчера еще не было🤔

Я не знаю, какой у "Московской" выход первый, какой второй. Я знаю выходы северный и южный. На Авиационную и на Алтайскую. Так какой из них закрыт из-за прорыва трубы?

Павильоны у станции отсутствуют, вход осуществляется через два подуличных кассовых зала, разнесённых по разные стороны Московской площади, залы сообщаются с поверхностью через подземные переходы. Северный вход («Московская-1») расположен в месте примыкания улицы Типанова и Авиационной улицы к Московскому проспекту. Южный вход («Московская-2») расположен в месте примыкания Алтайской улицы к Московскому проспекту. Он был открыт к 100-летию В. И. Ленина в составе следующего пускового участка в апреле 1970 года. Единственная на линии непересадочная станция, являющаяся «проходной» (два выхода на противоположных концах). Всего в Петербургском метрополитене таких станций семь (Московская, Площадь Ленина, Ленинский проспект, Проспект Ветеранов, Спортивная, Проспект Славы и Дунайская).

Вестибюли, кассовые залы и подземные переходы выполнены по проекту архитекторов А. С. Гецкина, В. П. Шуваловой, К. Н. Афонской, И. Е. Сергеевой и инженеров М. М. Синичкина, А. Д. Евстратова.

Все дискуссии