Комментарии материала

12.07.2021 07:57

«Труп от мотоцикла отлетел на 200 метров»: очевидцы рассказывают о погибших

Читать материал
Комментарии (39)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Людей жаль но они сами выбрали быструю и короткую жизнь

Водителя автомобиля жаль. Из-за придурка теперь формально стал убийцей.
11 ответов

Это который выполнял левый поворот не глядя?

Это Вы о том дебиле, который не предоставил преимущестенное право проезда встречному ТС?

У вас ВУ есть? Если да, напишите пожалуйста где вы ездите, чтобы я избегал этих мест.

dimas062
Это который выполнял левый поворот не глядя?
Посмотрел видео ДТП на Беговой и Декабристов - обоим водятлам голову оторвать и прав пожизненно лишить. Один с правого ряда налево едет (Декабристов), второй не глядя через встречку поворачивает.

dimas062
Это который выполнял левый поворот не глядя?
А кто сказал, что не глядя? Если он не заметил летящую точку, то не значит, что не смотрел.

dimas062
Посмотрел видео ДТП на Беговой и Декабристов - обоим водятлам голову оторвать и ...
Если на Беговой - все очевидно - скорость мотоцикла была нормальной, то н а декабристов я бы не утверждал так категорично- водитель авто на видео уже по середине едет и действия его не резкие и медленные , если бы мотоциклист соблюдал скоростной режим то спокойно бы избежал столкновения.

dimas062
Посмотрел видео ДТП на Беговой и Декабристов - обоим водятлам голову оторвать и ...
на декабристов не справого, просто не из крайнего левого положения, тут и сам мот дурак - летел, а водила лишний раз не глянул в зеркало(ведь там никого поидее нет= )

266133100
Это Вы о том дебиле, который не предоставил преимущестенное право проезда встреч ...
Это я дебиле, который постарался, чтобы его не заметили.

Xrundel
Если на Беговой - все очевидно - скорость мотоцикла была нормальной, то н а дека ...
Разворот на Декабристов запрещён!
Для слепошарых дебилов висит соответствующий знак. Справа.

Olen
Разворот на Декабристов запрещён!
Для слепошарых дебилов висит соответству ...
Запрет разворота не является запретом для поворота налево.

266153345
У вас ВУ есть? Если да, напишите пожалуйста где вы ездите, чтобы я избегал этих ...
На мотоцикле? Да, избегайте, пожалуйста, город Санкт-Петербург.

Безглазые примерно все, что в очередной раз дакозывает, что скорость нужно ограничивать и жестоко карать за превышение. Нынешние 60+20 не соответсвуют реальному уровню мастерства водителей авто и мототехники. Ну не могу люди управлять своим тс безопасно на таких скоростях. Для начала полтиничек - как потолок. Если и с ним справляться не будут - еще больше снижать.
3 ответа

Разумно. Это принесет невыносимые страдания "пилотам".

Вопрос не в размере штрафа а в неотвратимости...
Почему-то под камерами все ползут положенное, даже тачки которые стоят как 40000 штрафов за превышение.
Вероятность же в городе за несоблюдение разметки, парковку вторым рядом или невключенный поворотник получить штраф - сопоставима с тем что метеоритом по капоту долбанет.

Говорящая Черепаха Тортилла? Перефразируя Толстого все умные умны по своему, но глупцы просто поразительно одинаковы. Хотя это потому, что в голове своих мыслей не было отродясь и они уподобляясь попугаям повторяют друг за другом глупости.
Люди, которые не могут освоить всего одну главу ПДД Обязанности Пешехода в течении всей своей жизни суются выражать свое экспертное мнение о каких то уровнях мастерства водителей и выдавать советы, что надо изменить, это поразительно просто.

Гнать хрустиков из города надо. Задолбали, щемятся как клопы.
2 ответа

И корыта свои тоже заберите, пожалуйста.

SWd
И корыта свои тоже заберите, пожалуйста.
Вы знаете, когда Вы или Ваши родители перебрались в Питер, тут уже везде были корыта. А посему возьмите свой устав и возвращайтесь домой, в деревню. Красота то какая, ляпота - никаких корыт, коровки, коровки, бычок - бык, и все сгребают сено, сгребают. И пастушок такой молоденький - молоденький..

Как шутят в том числе врачи (со скорой): если хотите непродолжительных отношений, то встречайтесь с мотоциклистами.
2 ответа

половина профессиональных мотоциклистов не катает на мотоциклах по дорогом общего пользования в принципе.

Ну не знаю... У меня одна знакомая уж больше 10 лет живет. Вроде все нормально :) или 10 лет это еще "непродолжительные"? ;)

Я о том, что объект малых размеров, движущийся на большой скорости, заметить сложно. Вот и страдают автомобилисты.
4 ответа

Мотоциклисты считают, что то, что они едут быстро и не в потоке (между рядами, по встречке, по разделительной) - это проблема водителей авто, которые должны их увидеть и пропустить.

До определенного момента времени это так, но в один момент превращается в большую проблему мотоциклиста - кости срастаются медленно, перелом таза или позвоночника может навсегда усадить в коляску, а перелом основания черепа - уложить в могилку. И шлем с черепахой помогают не всегда...

Athair
Мотоциклисты считают, что то, что они едут быстро и не в потоке (между рядами, п ...
Ну вот и заставят водителя авто оплачивать им все неудобства. Тут же всё просто: не пропустил - виноват. А тут ещё и смерть. А насколько его реально было заметить, вряд ли учтут.

Athair
Мотоциклисты считают, что то, что они едут быстро и не в потоке (между рядами, п ...
Если мотоциклисты хотят жить, то должны соблюдать всего два правила:
1. Дорожного движения - всегда на 100%
2. Думать за всех участников дорожного движения самостоятельно

Athair
Мотоциклисты считают, что то, что они едут быстро и не в потоке (между рядами, п ...
"Мотоциклисты считают, что то, что они едут быстро и не в потоке (между рядами, по встречке, по разделительной) - это проблема водителей авто, которые должны их увидеть и пропустить." - и ещё наверх поглядывать. Вдруг современный Матиас Пуст решить приземлиться на какой-нибудь площади. :))

Могу сказать, что я к мотоциклу пришел после почти 15 лет водительского стажа на других видах транспорта. Считаю, что права кат. А надо давать не в 16 лет, а после как минимум 2-3 лет стажа водительского категории В, так как этот опыт помогает ситуацию прогнозировать. Если раньше и правда в основном мотоциклисты гибли и ломались от скорости и несоблюдения правил, то сейчас большая часть аварий - нарушение правил водителями авто. Куча гастарбайтеров за рулем, начинающие водители с купленными правами - сейчас проблема это качество подготовки всех водителей, а не только мотоциклистов. И откровенное неуважение участников дорожного движения друг к другу.
А насчёт снижения скорости движения - нужно делать это вдумчиво. Где-то на улочках Петроградки и 50 много. Надо 40 делать повсеместно. А вот Пулковское шоссе почему 60 - вообще непонятно (даже раньше там было 80)...

Вот интересно, те кто комментирует, хоть раз управляли мотоциклом?
2 ответа

Управлял. Иж Юпитер 5, с коляской и без, категории А нет, в деревнях ее никто не спрашивал ;)

В городе не хочу, хотя временами думаю насчет мощного электромота. Но просмотрю на ютубе очередную подборку роликов с хрустиками - и передумываю. Обычный тарахтящий мотоцикл не виден и не слышен, а электро- вообще как призрак будет.

Athair
Управлял. Иж Юпитер 5, с коляской и без, категории А нет, в деревнях ее никто не ...
Ну если сомневаешься, то и не надо. Я за 25 лет, с каждым годом всё реже и реже выезжаю. В этом году только 5 раз выкатывал. Больше и не хочу.

Можно немного агитации?

Ув. мотоциклисты - договоритесь уже между собой, манифест какой-нибудь выпустите на тему того, между какими рядами ездить?

Я, когда на авто - совершенно не против принять вправо или влево в ряду, чтобы обеспечить безопасную боковую дистанцию для мотоциклов. Что стоять зря в пробке и коптить город, когда можно проехать вперед.

Вроде в западной европе есть негласное правило, что мото проезжают между самым левым и соседним к нему рядом.

Вот как-то организуйтесь для единообразия, а то то слева обходят, то справа, одного пропустишь, другому зажмешь проезд... Я не могу шарахаться постоянно туда-обратно, да и не хочу. ;)
2 ответа

Плохая идея, уважаемый. Журнал За Рулем регулярно пописывает про такую ненужную вежливость - подвигаясь Вы провоцируете мотоциклиста поддать газа и прошмыгнуть мимо Вас, а водитель машины впереди Вас его до этого не видел, зато от увидел у себя на полосе ямку или люк. Тоже самое про остановку и пропуск пешехода вне пешеходного перехода….
Водители мотоцикла должна ездить так же, как водители автомобилей. Они не на мототреке. Нужно обойти? Пожалуйста, включи поворотник, посмотри в зеркало, и перестраивайся в левую полосу. А не по той же полосе мастерись.
Ах, пробки? Потерпишь. Хоцца с ветерком - выезжай на м11 в выходной, ветерка будет в избытке, там мотоциклисты прикольно смотрятся. Я так думаю.

Fontanka_reader
Плохая идея, уважаемый. Журнал За Рулем регулярно пописывает про такую ненужную ...
Так они все равно протискиваются через пробку, как те грузинские пчОлы - "пищат, но лезут". Даже на какой-нибудь Хонде Голдвинг с обвесом - все равно пытаются.

Так хоть организованнее будет. ;)

А как же самокаты? Совсем забыли про них.
1 ответ

Уже всё, не модно. Из методичек это еще на прошлой неделе убрали, теперь надо против велосипедистов топить. Потом собаки будут.

Езжу на всех видах транспорта в городе. Многие Автомобилисты ведут себя эгоистично, некорректно, ничего и никого вокруг не видят. Они же на авто, значит самые главные, даже главнее автобуса. Что уж говорить про мото или вело. Один человек в машине на несколько квадратов - норма. Стоять из-за таких в пробке в битком набитом автобусе в жару - Ништяк. Протискиваться сквозь пробку на мото из-за того что автомобили стоят в ней в шахматном порядке, перестраиваются, пытаются пролезть, повернуть и тд - супер. На велосипеде уворачиваться от авто даже имея преимущество, ведь он же на тачке, а ты вообще что тут делаешь, катайся в парке - идеально. Самому садиться за руль Каршеринга и плестись, протискиваться, искать дырку для парковки - вообще кайф. Такси - туда же.
Автомобилисты, вы одна сплошная проблема для всего общества.
1 ответ

А велосипедисты детишек сшибают и скрываются с места правонарушения... ;)

Все дискуссии