Комментарии материала

11.07.2021 22:35

На Парнасе сгорел микроавтобус. Пожарные к нему еле проехали

Читать материал
Комментарии (4)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Чиновники опять приняли жилье от застройщика где не разъехаться машинам.
Или чиновники подумали что бензин будет в цене неподъемный и поэтому авто будет слишком мало- проезд не будет затруднён.
2 ответа

Да там целые поля асфальта для парковок. Наглядное доказательство, что машинам будет мало места всегда, сколько не строй.

По нормативам (кому интересно - погуглите), вблизи от домов эконом класса (это практически все "человейники") положено 20-30 парковочных мест на 100 квартир. Столько их и есть, иногда и больше. Но, нигде не написано, что эти парковки должны быть бесплатными. И то, что эти паркоместа должны быть у подъезда также не предусматривается.
Вполне логично. Земля стоит денег. Почему человек, не имеющий авто, должен при покупке квартиры оплачивать участок для чьей-то парковки? Посему и, как правило, халявных мест нет.
А ведь хочется халявное место прямо у подъезда. А платить или купить паркинг жаба душит. И чем "круче" авто, тем он ближе к подъезду
Мое мнение: нашел деньги на квартиру и машину - найди деньги на оплату парковки. Не можешь содержать авто - не имей его. В расхваливаемой всеми Европе паркоместа, за исключением индивидуальных домов, везде платные.

Обычно разъехаться можно, но только если нет припаркованных машин. Уже даже довольно загруженные улицы заставлены машинами так, что остается по пол-полосы в каждую сторону.
На днях видел два эвакуатора и машину ДПС на Серебристом бульваре между пр. Королева и пл. Мациевича. Сердце екнуло: неужели наконец-то расчистят улицу? Уже много лет там встречные машины едва разъезжаются. Черта с два, как стояли припаркованные машины там, так и стоят.

Все дискуссии