Ракетоплан Unity приземлился после полёта к границе атмосферы

20

Космический корабль Unity c миллиардером Ричардом Брэнсоном на борту долетел до границы атмосферы с космосом. Экипаж пробыл в невесомости в течение четырёх минут, после чего благополучно приземлился.

Как заявили в Virgin Galactic 11 июля, почти 71-летний Брэнсон и пять других членов экипажа достигли высоты около 88 километров. Корабль стартовал с космодрома «Америка» в штате Нью-Мексико (США) в 17:30 по московскому времени.

Ранее «Фонтанка» писала, что Брэнсон приехал к месту запуска Unity на личном велосипеде. Своих товарищей по путешествию он приветствовал объятиями.

До этого изобретатель Илон Маск посетил владельца Virgin Galactic, чтобы поддержать перед отправлением космического корабля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Читаешь комменты-половину авторов срочно к врачу анализы сдавать. Начало космического туризма, в перспективе сверхбыстрые перелеты между странами- это событие мирового масштаба. Понятно что в нашей деревне этого и представить в голове сложно, сплошной лжепатриотизм на уровне-зато у моего барина замок больше.

А разве космос начинается не с высоты 500 км?

Молодец, мужик. Кто знает, может это только начало и таким нехитрым способом получится полноценно запускать на орбиту.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...