Комментарии материала

11.07.2021 15:15

Девять фактов о мясе, после которых его начнут есть даже веганы

Читать материал
Комментарии (35)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
После слов о том, что мы в основном получаем магний, фосфор и т.д. из мяса дальше читать не стал. Сразу виден уровень "профессионализма" автора статьи, который, ..., даже проверить количество этих элементов в продуктах не удосужился. Это дно, фонтанка. Уровень доверия к вам нулевой. Читать только ради новостей, не более, но и их приходится перепроверять на наличие искаженной информации.

Сразу скажу - я не веган, но мяса не ем с 90-х годов. И не буду, даже несмотря на ваши рекламные статьи.
5 ответов

У мужчин старше 50 лет, которые не едят мясо, большие проблемы с сексом. Преждевременное семяизвержение, плохая эрекция и проч.
Проверено неоднократно.

Tattiana
У мужчин старше 50 лет, которые не едят мясо, большие проблемы с сексом. Преждев ...
А как вы это проверяли?

Tattiana
У мужчин старше 50 лет, которые не едят мясо, большие проблемы с сексом. Преждев ...
Волки бы Вам одобрительно кивали, а слоны переглянулись в недоумении.

Tattiana
У мужчин старше 50 лет, которые не едят мясо, большие проблемы с сексом. Преждев ...
Вот не везёт!)))))) Может дело в женщине, а не в веганстве?

Tattiana
У мужчин старше 50 лет, которые не едят мясо, большие проблемы с сексом. Преждев ...
каков охват проверки?)

Проблема производства мяса из растений состоит в том, что уже существует высокоэффективная технология производства мяса из растений - корова.

Автор, не беритесь давать советы. Когда слепой поведет слепых, то все они упадут в яму.

Мусульмане и семиты тысячи лет воюют между собой, но свинины не едят ни одни, ни другие. Что они знают?

Для православных же важным лекарством были регулярные посты, многие ли постятся в россии сейчас?

Почему в сша в 70-80 были масштабные рекламы молока, просто молока? Почему молоко проталкивали как продукт для взрослых?

Ответы есть для тех, кто умеет искать.
3 ответа

"Мусульмане и семиты тысячи лет воюют между собой, но свинины не едят ни одни, ни другие. Что они знают?" что свинина мгновенно портится в жарком климате, а яйца свиного солитёра неубиваемы минимальной термообработкой=грилем.
"Для православных же важным лекарством были регулярные посты, многие ли постятся в россии сейчас?"
Вообще-то пост это не лекарство, а способ рационально расходовать выращенное в течении года.
"Почему в сша в 70-80 были масштабные рекламы молока..."
хочешь, я не глядя в википедию перечислю тебе не меньше пяти масштабных рекламных компаний в США, очень хорошо проплаченных ассоциациями производителей соответствующих продуктов?

Еще вопросы:

Почему на северах пьют сырую оленью кровь?

Почему есть выражение "британская империя выросла на бифштексе", сырой говядине?

Что меняет термообработка в мясе?

тов
Еще вопросы:

Почему на северах пьют сырую оленью кровь?

"Почему на северах пьют сырую оленью кровь" нет иного источника чистого гемоглобина=читай "сильно разбавленного гематогена"
"британская империя выросла на бифштексе", сырой говядине?"
не знаю такого выражения, извини. Я знаю только как оная выросла на разграблении колоний, прежде всего Индии. И что мясо до второй половины ХХ века было доступно только высшим слоям британского общества....

У меня вопрос. А с чего вдруг после этой статьи веганы начнут есть мясо? Какая связь между пользой мяса и нежеланием веганов эксплуатировать, убивать и есть животных?
4 ответа

Вполне вероятно, что какая-то часть из тех, кто не ест мясо, делает это не ради животных, а ради своего здоровья?

То есть, Вы думаете, картошке и морковке не больно, когда Вы их чистите, режете, варите?

Веганы - изверги, они пьют кровь убитых помидорок. :( Заживо снимают кожу с картофеля. И пожирают детей лещины, миндаля...

SoloWand
То есть, Вы думаете, картошке и морковке не больно, когда Вы их чистите, режете, ...
Воздуху тоже крайне не приятно, когда Вы им дышите.

После этой статьи моя любовь к мясу даже чуть пошатнулась.

Ни одного абзаца без грубейших ошибок. Уровень инсулина с утра минимальный, а не максимальный, как утверждают в статье. Никогда в течение суток не бывает более низкого инсулина чем утром. Утверждение о том, что в мясе содержится 20–40% белка, а в бобовых и овощах — от 3 до 10% полностью ошибочно. В мясе белка обычно до 15%, а, например, в чечевице и некоторых других бобовых - до 45%. Денатурация белка не имеет абсолютно никакого отношения к распаду аминокислот, интервьюируемый не понимает смысла терминов, которые использует. Витамин В12 мы получаем в первую очередь не из мяса, сколько от бактерий, обитающих в нашем кишечники. P.S. Видимо, журналисты Доктора Питера все же пробрались на Фонтанку и начали позорить уважаемое издание.

свои белки каждый организм производит сам из простых аминокислот. Те белки, которые имеются в убитом животном - это чужие белки, из них еще надо добыть аминокислоты, как стенку разобрать на кирпичи. А белки вареные, денатурированные, разобрать их сложно. В результате всё это усвоиться не может и в лучшем случае гниет в кишечнике (естественно, производя гнилостные запахи), а в худшем таки попадает в кровь и, будучи белками с чужеродной структурой, вызывает защитную реакцию организма. В общем-то, по требованию организма чего-то животного покушать допустимо, но уж всяко не ради белков. Витамины и микроэлементы - вот это будет добыто и усвоено. А белки будут гнить.
4 ответа

Интересно, откуда у гражданки культурной столицы в голове столько бредятины и информационного мусора?

perekuz
Интересно, откуда у гражданки культурной столицы в голове столько бредятины и ин ...
из интернета, разумеется. А у условной вологжанки нет ни времени ни сил подобный бред читать и пытаться ему поверить...

perekuz
Интересно, откуда у гражданки культурной столицы в голове столько бредятины и ин ...
perekuz, зато нет гнилостной микрофлоры от неусвоенного белка - кстати лишний для организма растительный белок тоже увы гниёт

Гражданкa
perekuz, зато нет гнилостной микрофлоры от неусвоенного белка - кстати лишний дл ...
Как вы думаете, почему совпали два эволюционных скачка увеличения мозга у наших предков? Первый - когда с фруктовой диеты пересели на животный белок, и второй, когда научились готовить этот животный белок на огне?
"Гнилостная микрофлора от не усвоенного белка" - это пять.
Посмотрите на живот гориллы - зверюшка работает на одной растительной пище, поэтому у нее здоровенное пузо с соответствующим кишечником. У людей такого нет, если пузо у некоторых присутствует, то вот пищеварительной системы, для поедания травы, у нас не предусмотрено.

Без диетолога-нутрициолога не обойдется ни одна статья о здоровье.
Дама является "сертифицированым" специалистом и даже близко не врачом.
Ну почему надо публиковать мнение этих люде

Мясо надо уметь готовить..это целое искусство..я например неумею...еще я заметил лучше всего мясо готовят мужики..женщины они как то по обычному готовят чтоб непомер..а мужики готовят если тока раз в год..фиг заставишь..немцы хорошо готовят мясо..если в ресторане главный повар немец..это все..значит мясо там точно вкусное..
2 ответа

опять поток сознания. Ну назови нам в СПб все рестораны, где Шеф-повар (так правильно называется "главный") именно немец?
а уж про гендерные стереотипы скромно помолчим...

265961685
опять поток сознания. Ну назови нам в СПб все рестораны, где Шеф-повар (так прав ...
Ну вот и молчите...)

"начальник управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун
— Рекомендуемая норма потребления красного мяса — 148 граммов в день, — говорит Ирина Шевкун. — В переводе на нормальные порции — один-два раза в неделю."
148х7=1036гр
1036/1=1036 гр
1036/2=518 гр
Ничё у мадам из саннадзора "нормальные порции" - кило мяса в один присест умять, или полкило. Сплошная польза для здоровья будет! Понятно, почему личики чинуш в монитор не входят.
2 ответа

ну, вообще-то порция нормального стейка в наших ресторанах и считается где-то 350-400грамм. За стейком больше фунта (свыше 440грамм) это уже в Техас и Аргентину.

оно ж ужаривается. кило сырого - на выходе хорошо если грамм 600 будет. А с учетом нынешней шприцовки всего и вся - и того меньше

Андорра-лидер по средней продолжительности жизни в мире- 150 кг мяса на душу населения в год! Индия- 2,5кг/год мяса! Вот и делайте выводы! И про рак и про пользу и про вред..

и всё-таки не понимаю я всей этой битвы. "научные" аргументы меня никак не убеждают. Прежде всего потому, что мнения врачей-диетологов меняются раз в пять лет, а то и реже.
Джейми Оливер свои тезисы о здоровой и вкусной еде хотя бы путешествиями в регионы со здоровым населением/долгожителями подтверждает, а кто докажет, что человек в СПб человек умер не дожив до 70ти именно из=-за того, что елд мясо, а не потому, что здесь нездоровый воздух и/или он вёл малоподвижный образ жизни?

Эта статья будет последней, которую я прочитаю в Фонтанке.ru. Писанина такого уровня непрофессионализма и безграмотности, полная недостоверных сведений не заслуживает, чтобы на неё тратили время. Кто автор статьи, вечный двоечник или статья проплачена? Все веганы в курсе возможных проблем с авитоминозами В12 и Д, и благополучно решают эту проблему. А те, кто ищет полезности в останках животных, уверены, что у них всё схвачено?

Жрать надо меньше! Не я сказал. Но это главное. Не мешайте работать организму, он задуман мудро. Здоровые желания - это просьбы пополнить недостаток веществ для работы системы. Весь секрет. А болеть мы будем - столько стрессов, негатива, собственной важности... Увы, будем

Все дискуссии