Комментарии материала

10.07.2021 15:20

«Мог немного ошибиться». Комздрав прокомментировал заниженную втрое статистику COVID-19 в Петербурге

Читать материал
Комментарии (68)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
им веры нет

Шиза. Считать должен коллоквиум учёных, а не чиновники. Откуда эти предположения про четыре пятых? Есть какие-то научные данные?
8 ответов

А вы сами статьи читаете?
"Показатель высчитывали по формуле, которую придумала рабочая группа по коронавирусу во главе с академиком Евгением Шляхто"

Mimic
А вы сами статьи читаете?
"Показатель высчитывали по формуле, которую прид ...
Шляхто не учёный, а медработник. Учёные это физики, математики, химики.

Mimic
А вы сами статьи читаете?
"Показатель высчитывали по формуле, которую прид ...
Шляхто - кардиолог, эндокринолог. Какое отношение он имеет к иммунологии, вирусологии и эпидемиологии? Правильно, никакого. В этих штабах нет ни одного профильного, как и в ковиднях, где работают специалисты совсем иных специальностей.

Mimic
А вы сами статьи читаете?
"Показатель высчитывали по формуле, которую прид ...
Ещё дополню: как только действует "рабочая группа"- никто из ее членов ни за что ответственности не несёт. Там такие же "специалисты"

266112960
Шляхто не учёный, а медработник. Учёные это физики, математики, химики.
Шляхто вообще уже давным-давно чиновник. Как стал начальником НИИ Алмазова.

266112960
Шляхто не учёный, а медработник. Учёные это физики, математики, химики.
266112960, вы говорили про чиновников. А это рекомендации группы под руководством академика. Но вы, видимо, из тех, кто и на солнце первым делом пятна найдёт.

RomeoMario
Ещё дополню: как только действует "рабочая группа"- никто из ее членов ни за что ...
Юные натуралисты и другие специалисты. Разбирали , не спешили и в конце концов решили:.....

RomeoMario
Шляхто - кардиолог, эндокринолог. Какое отношение он имеет к иммунологии, вирусо ...
За-то они Путина любят и деньги...

И эти необразованные люди берут на себя право приказывать другим вводить в свой организм неведомую жижу?
1 ответ

Лучше бы вообще не комментировали.

Обманываем сами себя.

В государствах диктаторского типа нет общественного мнения и, стало быть, нет его изучения, нет достоверной статистики. Ведь правдивая информация часто бывает неприятна начальству. Поэтому реальную неприглядную картину обычно причёсывают и приукрашивают. Так что в данном случае в 3 раза всего то ошиблись, ну это ещё немного.

всё как у Оруэлла

Пусть Комздрав прокомментирует явно нереальную форму графика числа заразившихся ковидом в день. Когда 26 ноября количество заболевших после почти экспоненциального роста ВДРУГ вышло на ровное "плато", на котором продержалось БОЛЕЕ МЕСЯЦА (до 5 января!!!), колеблясь в пределах плюс-минус нексколько десятков человек в день. График был ну настолько очевидно и безобразно обрезан сверху, что это не оставляет лично у меня ну никаких сомнений в фальсификации. А в середине декабря действительно как раз должен был бы быть максимум примерно при удвоенном (а может, и утроенном) числе заболевших. Посмотреть этот замечательный график можно здесь: https://news.mail.ru/coronavirus/stat/spb/.

В других населенных пунктах тоже статистику трудно не назвать сомнительной. Но в Питере постарались особо!
2 ответа

Интересна евть ли ответственность какая то за фальсификацию данных??

Врачи с первых дней "пандемии" были заинтересованы в приписках. Видано ли, что за умершего от ковид больнице давали 200 тыс?

в памяти все цифры тяжело держать ... ага - мне голова не для этого , я в неё ем
2 ответа

Кстати, на работе как-то посчитали по ежедневному количеству прописанных "активных больных" (тфу, терминология нынче как в темные века), естественно, в приближении, не точно. Так по цифири выходит, что Питер весь уже переболел.

RomeoMario
Кстати, на работе как-то посчитали по ежедневному количеству прописанных "активн ...
судя по себе и моим знакомым 90% переболели точно (ПЦР, антитела)

я им верю , ведь не могут же они столько лет врать
1 ответ

Не хватает Фонтанке смайликов. Тут должен смех сквозь слезы быть

.... итого, окончательно запутались в фальсификации статистики ?)))
--- Песня короля Джакомона - из фильма "Волшебный голос Джельсомино", (1977)

Понять, что сказал чиновник, трудно (но это обычное дело). А у Ф. с арифметикой и логикой не лучше, чем с грамматикой: Ф. пишет, что считала так: "число всех зарегистрированных заболевших умножили на пять, получили 2 миллиона, взяли от результата 60 % и вышли на 1,2 миллиона человек, которых требуется вакцинировать".
То есть Z x 5 x 0.6 = 1200000 (Z - число всех зарегистрированных заболевших). Отсюда Ф. делает вывод, что Z = 400000.
Удивительно, что автору ни в голову, ни в иное место не пришла "мысль" о том, что неплохо бы и численность населения городакаким-то образом учесть. А в рассуждениях Ф. это величина вообще роли не играет. Так что правильно про "ерунду" сказали чиновники.
4 ответа

Да, я тоже обратила внимание, что там какая-то ахинея написана.
Про 400 тыс. понятно.140 официальных заболевших на декабрь увеличили в 3 раза и округлили до 400 тыс.
А как получается 2 млн ? Это видимо из 5 млн населения вычли 400 тыс заболевших, примерно 900 тыс детей и имеющих медотводы. Но что-то много вычли.
Даже если так, почему 60 % считается от какого-то остатка 2 млн, а не от всего населения города (5-7млн)?

Хауаю
Да, я тоже обратила внимание, что там какая-то ахинея написана.
Про 400 ты ...
Так это они скостили, потому что понимают, что люди прививаться новоделом не хотят. Поэтому и процент оставили, а количество уменьшили.

Хауаю
Да, я тоже обратила внимание, что там какая-то ахинея написана.
Про 400 ты ...
Там другая логика была. 2 млн это подлежащие вакцинации, соответственно 5.4 -2 = 3.4, из них 1 примерно отсекается возрастом, 0.4 противопоказание, остаётся опять 2. И так как озвучено было умножали на 5 от выявленных, получили 400 тысяч, тогда как официально по ПЦР было 140. Т.е. 400 это 140 ПЦР + 260 пневмонии+ОРВИ известные на то момент, остальные 1.6 просто предположили

007_5e4d82afdecb9
Там другая логика была. 2 млн это подлежащие вакцинации, соответственно 5.4 -2 = ...
Они то на 5 умножают, то на 3. Сколько реально заболевших никто не знает или знают, но нам не скажут.
И, повторюсь, считать нужно не от подлежащих вакцинации, а от общего кол-ва жителей. Дети и люди с медотводом разве вирус не разносят? Почему их не учитывают? Если их нельзя прививать, то вместо них нужно привить тех, кого можно.
В общем, всё как в сказке «Козлёнок, который считал до десяти»: "Мамааа, он меня посчитал..." О пользе арифметики)

Из этих потугов и вариаций выходит (оценочно, возможно и ошибаюсь):
1. Смольный не знает сколько реально переболело ковидом. Отсутствие массового пцр тестирования и отправка на больничные с диагнозом орви - аукнулась отсуствием сколько нибудь достоверных сведений.
1.1. Отсутствие бесплатного тестирования на антитела - так же не позваляет сколько нибудь точно оценить процент людей с иммунитетом.
2. Смольный не знает сколько жителей постоянно проживает и работает в городе.
3. Смольный не знает сколько нужно вакцинировать людей для выработки коллективного иммунитета.
4. Цифра 1,2 млн. похоже это минимально допустимые обязательства взяла администрация спущенные сверху с датой отсечения 1 сентября. А методику выведения уже придумали походу позже.
5. Смольный похоже не в курсе скольким колоть спутник ви нельзя, разнорядка видимо получена что бы доля спутника была не менее 95%.
6. Итого, выйдя на цифру 1,2 млн. привитых спада значимого не будет в городе.
10 ответов

Вы не понимаете, это другое.

Piter Russo, ну как-то так.

Ха! Мною ещё в комментах к сгоревшему томографу в Третьей Истребительной по ИХ кривым данным делался вывод, что уже всё население переболело или вакцинировано... А у наших доблестны чиновников ещё, сдаётся мне, не все деньги выбраны и поделены... вот и "заводят рака за камень" своей кривой статистикой! Ахахахаха! )))

1. С учётом огромного количества "бессимптомных" и тех, кто болел на удалёнке и не вызывал врача, плюсом к тем, кому ставили ОРВИ, переболевших гораздо больше.
1.1. антитела не показатель, у некоторых переболевших их нет через 2-3 месяца, и это нормально, костный мозг будет их производить при контакте с инфекцией. А длительное нахождение антител у людей в большом количестве нефизиологично, значит, идёт воспалительный процесс, как один из вариантов. Тест на антитела делают в основном для того, чтобы избежать вакцинирования.
2. +
3. Коллективный иммунитет имеет отношение к естественному переболению, к вакцинации с очень большим натчгом. Это теоретическая экстраполяция, как с подбором всяких гидрохлорохинов для лечения.
4. 1,2 млн это тот максимум, который может быть привит таким топорным способом принуждения.
5. +++ Или в курсе, но продажи за рубеж требуют глобальной обкатки на своих гражданах, или ещё какая причина. Отсутствие альтернативы спутнику считаю вредительством.
6. Нарисуют.

Piter Russo, очень похоже на то

1.2 это первоначальный план прошлого года, на gogov забавно смотрелось, сколько времени осталось до 50% и до "поставленного плана", и тут мы смотрелись лучше всех
С дельта-волной же уже переобулись, 2 или 2.5

Cвифт
+100500
По нолику добавь - солидней будет смотреться.

Nafanka
Ха! Мною ещё в комментах к сгоревшему томографу в Третьей Истребительной по ИХ к ...
Абсолютно верно. Причем намеренно колят сугубо спутником.

RomeoMario
1. С учётом огромного количества "бессимптомных" и тех, кто болел на удалёнке и ...
2. 7 с хвостиком миллионов. В прошлом году считали по данным сотовых. Прописанных 5,3. Мурино, Кудрово - как с этим ... мигранты, маятниковые мигранты, военные и т.п. нет простого ответа. А сколько ОМС в городе чиновник должен знать. Понятно, что привить 1.2 млн - мало, вирус будет распространяться без проблем. Около 5 млн прививок надо в СПб поставить всем обратившимся. Но это ж надо организовать ... 20000 в день - тоже мало. Это уже 22 год с учётом ревакцинации.

Уже ничего не стясняются
3 ответа

А чего им стесняться-то? Пипл всё равно хавает. Разговариваю с людьми и диву даюсь! Образованные, состоявшийся люди выдают перлы типа :" в YouTube одни самозванцы, проплаченные Западом", " в YouTube человек говорит, а ему другую озвучку подставляют". И много всякого другого. Я сначала пыталась объяснять, но потом вспомнила ессмертные строки:"Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад." Больше не суюсь.

Так чего стесняться? Вы же своего кота не стесняйтесь? Вот и они также. Прививают как мичуринцы поголовно. И давно привыкли к публике относиться как к пустому залу. Сами, кстати, увы, виноваты.

265884706
А чего им стесняться-то? Пипл всё равно хавает. Разговариваю с людьми и диву даю ...
Вот точно. Отсутствие критического мышления, сформированное последними годами даёт о себе знать.
Мне тоже говорят, что это все враки, что мой знакомый не после спутника заболел, а симитировал. На вопрос зачем?- отвечают, чтобы народ сбить с толку и он не кололся.

я бы назвала этот метод - "на глазок"

Туда сюда кручу верчу но зарплата космическая упала на карту - заслужил

Кручу, верчу, запутать хочу.

Заврались. Вошли во вкус. Чем больше врут- тем сложнее выпутаться.
1 ответ

Нет, тем проще слить словами "небылотакова".

Немного забыл. Немного память как у верблюда😀

Похоже, власти изоврались совсем.

Вот уж точно математика-царица наук! )))

Толпа бездельников, рисующих любые цифры за приличную зарплату

так может ему в двоники - там мети себе и мети, никаких подозрительных цифров помнить не надо.

немного ошибся это когда обещаешь не повышать пенсионный возраст, а потом опа и ошибся, а это кручу-верчу ковид не замечУ =)

Да какая разница!Привить все 5 миллионов,чего мелочиться и путаться в цифрах.Хуже не будет.
1 ответ

Вы зачем подсказываете геноцид? Или надеетесь в 1,5 млн непривитых попасть?

Под угрозой общественная безопасность. Все материалы, включая формулы и данные должны быть в срочном порядке опубликованы.

Поверю чиновнику только когда вместо болтовни он опубликует общественно-значимые документы, до тех пор считать слова чиновника ложью.

Что ещё он мог сказать?У них установка,запугать народ!

Блин, Андрей Михайлович. Сил Вам и терпения. Эти комментарии давать - себе дороже.

Ну все. «Вы полную чепуху написали». Попал комздрав. Боярский вон тоже тогда вякнул про наплевать. Фь припоминала ему это несколько лет

В Британии привили 34млн. в России 18млн. С 19 июля Британия отменяет обязательную вакцинацию в том числе детей, и все антиковидные меры переводит в разряд рекомендации. Удивительное рядом...

Расчёты выглядят так же как мы взяли 5 арбузов вычли из них 3 помидора и получили 2 дыни...

Я так понял, что расчёты сделаны в угоду каких-то kpi. Дело в том, что не нужно высчитывать уровень коллективного имунитета отталкиваясь от числа заболевших. Да её можно учитывать, но там никаких умножений, а простое вычитание (уменьшение общего числа людей которых нужно привить минус число переболевших).

Отсюда возможны не корректные выводы о занижении статистики, возможно просто человек не знает точных данных, да и статистика не показывает реальных данных т.к показывает только подтверждённые случаи, а процент бессимптомных это, как мне кажется, миф, т.к нет оснований что 4/5 переболел (из всех переболевших) и без симптомов, в это хочется верить, но подтверждений этому нет.

Если что-то было, заражены были уже все.
А статистка заболевших и умерших ЗАВЫШЕНА в три раза(на самом деле всё это вообще лютый бред, уже два года мусолят эту ересь, верните новости про Украину, хоть чё-то разнообразное).
Вся эта ересь была придумана, чтоб прикрыть падение мировой системы медобслуживания, если не оттяжка финансового кризиса с отупением и запугиванием населения.
В 18-19 году мы должны были прийти к царским временам, тупо по количеству больниц.. Во всех странах это тупо всё становиться дорого, гос.аппараты себя обесценивают (убитая медицина, сокращение полиции, неравенство перед законом и его мягкотелость). Дооптимизировались дефективные менеджеры..

А за враньё в СМИ хоть кто-нибудь начнёт отвечать?

"В памяти все цифры тяжело держать».
----------------
"Может между нами что-то и было, только я ничего не помню"
(с) Фильм "Дежа Вю".
Замечательный фильм кстати.

В мае приболела, вызвала врача. У нас сейчас кроме ковида других диагнозов нет. Сразу поставили Ковид под вопросом, дали бесплатные лекарства, заставили за них расписаться. На следующий день пришли взяли тест. Через два дня пришел ответ отрицательный. Лечилась сама от простуды. 9 июля с госуслуг пришел паспорт имунитизации. Оказывается я переболела ковидом. Ну и сколько таких, как я попало в статистику? Расписался за халявные лекарства и в статистике ты уже с ковидом.

Все дискуссии