Комментарии материала

10.07.2021 15:08

Житель Шушар недоумевает после того, как его привили половиной ампулы с вакциной от COVID-19. В Комздраве успокаивают — это нормально

Читать материал
Комментарии (64)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке

SKPTM, Твои проблемы.

…а шприц на троих? )))
2 ответа

Brezhnev, вообще один на всех, пока не сломается

Skazochny
Brezhnev, вообще один на всех, пока не сломается
-Официант! Зубочистку!
-Занята!

Пусть радуется, что меньше яда получил.

офигеть! Первый раз с таким сталкиваюсь!

Не надо устраивать хайп на ровном месте: сейчас действительно есть ампулы на 2 дозы, если речь идет о Спутнике. В Москве уже недели две как. Дотошные юзеры фотографировали ампулы и выкладывали в сетях. Типа "нас с женой привили из одной ампулы, но меня дико клонит в сон, а жена как огурец, почему такая разная реакция?"
2 ответа

lenaF, а в феврале прививали пятерых из одной, это точно, у меня знакомые так привились - соседка 79 лет, её сын, дочь, зять и коллега зятя. Симптомы у всех разные, и антител (количественно, в Хеликсе сдавали) от 43 до 120

lenaF, Дебилам не объяснишь.

Ф-ня воппос , нас семью из 3 человек в феврале еще ,одной ампулой привили , спросил где еще двое , сказали есть , я их в упор не видел. Так , что продажа липы началась сра зу же.
2 ответа

Вас не из ампулы, а из флакона. Во флаконах идет на 5 доз. Флаконы хранят при минус 18 градусах и размораживают перед прививкой.

А на картонной упаковке от флакона пишут фамилии всех пятерых, кого из него привили. Я вот вам еще больше мозг порву: есть такая проба, "диаскин-тест" называется, так там флакон вообще на 30 доз идет. Представляете, из одного флакона можно целый школьный класс отоварить!

Денис Хрусталев блогер,Москва умер после вакцинации.Был ярым ненавистником непривитых,обещая им сегрегацию. Теперь грозит пальцем оттуда. Привили,судя по его посту в сосцети 20 июня,умер 7 июля.
5 ответов

Именно После прививки. Не путать с "Из-за"!

Alexie
Именно После прививки. Не путать с "Из-за"!
Это была первая доза. Умер от коронавируса. Но коронавирусом от спутника не заболеть - там этого вируса нет.
Это значит, что он заразился либо незадолго до прививки, либо в процессе стояния в очереди за этой прививкой, либо сразу после. Прививка не успела начать работать, но могла усилить действие вируса, которые уже был в организме.
Это последствия не плохой прививки, а того, что прививочная кампания не сопровождается жестким локдауном, как это было в Израиле. По-хорошему, надо минимум за неделю до прививки максимально ограничить все свои контакты, умудриться привиться без поездок в общественном транспорте и стояния в очереди в поликлинике, где куча больных, а потом еще пару недель после прививки тоже сидеть дома, стараясь никуда не выходить. Это единственный более-менее разумный сценарий вакцинации в условиях мощной очередной волны.

Guest1234
Это была первая доза. Умер от коронавируса. Но коронавирусом от спутника не забо ...
Что курили???

Vladikus
Что курили???
Руководство Израиля спросите, они курили то же самое. Теперь у них смертность ноль, а в Питере каждый день 100+ покойников. Потому что в Питере много таких умных, как Вы, а в Израили курят.

Guest1234
Руководство Израиля спросите, они курили то же самое. Теперь у них смертность но ...
Так покойники были,есть и будут!Верьте больше в статистику.Вам и не такое расскажут.

На двоих, на троих…, вообщем соображают😉

Как объяснили в пресс-службе комитета по здравоохранению ... сейчас есть ампулы на двоих.
-
На вопрос почему медперсонал не дал ему вразумительного ответа.
---

Медперсонал не в курсе?
3 ответа

Тариф семейный - одна ампула на семью. Тариф корпоративный - одна ампула на цех. Тариф вакцинище - одна ампула на страну!)))

krowmerk
Тариф семейный - одна ампула на семью. Тариф корпоративный - одна ампула на цех. ...
Спутник ви с фасовкой - бидон и цистерна не выпускается)))

Piter Russo
Спутник ви с фасовкой - бидон и цистерна не выпускается)))
это пока

Пусть спасибо скажет, что не б/у вакциной.
Кстати, а в развитых странах вакцина тоже так выпускается?
2 ответа

Зависит от вакцины. Есть ампулы на одного, на двоих, есть флакон на прививку пятерых человек, для развивающихся стран хотели вроде еще больше флаконы выпускать, для удобства транспортировки и хранения.
В самом начале запуска вакцинации шли флаконы на 5 прививок, по ошибке мед.персонала некоторым людям на западе весь флакон и вкололи. Сейчас стараются поставлять в ампулах на одну прививку, но такая фасовка дорогая, но исключает ошибку мед.персонала.

Piter Russo
Зависит от вакцины. Есть ампулы на одного, на двоих, есть флакон на прививку пят ...
Вот только это не наша была отрава 🤭

Странно, мне 3 месяца назад делали целой ампулой. Точно ли все нормально?
1 ответ

Ампула на сколько миллилитров была? Фасовка зависит от производителя (у спутника ви их несколько).

Какой документ необходимо попросить у врача, чтобы он подтвердил дозировку из ампулы? Или таковой в поставке отсутствует и к ампулам нет вообще никакой сопроводительной документации?
6 ответов

На самой ампуле же должно быть указано.

Врача? Не жирно иметь врача на вакцинации? Ставят вакцину фельдшеры в лучшем случае

Забей на дозировку, это важней:
Противопоказания для введения компонента II вакцины:

тяжелые поствакцинальные осложнения (анафилактический шок, тяжелые генерализованные аллергические реакции, судорожный синдром, температура выше 40°С и т.д.) на введение компонента I вакцины.
С осторожностью

При хронических заболеваниях печени и почек, выраженных нарушениях функции эндокринной системы (сахарный диабет), тяжелых заболеваниях системы кроветворения, эпилепсии, инсультах и других заболеваниях ЦНС, заболеваниях сердечно-сосудистой системы (инфарктах миокарда в анамнезе, миокардитах, эндокардитах, перикардитах, ИБС), первичных и вторичных иммунодефицитах, аутоиммунных заболеваниях, заболеваниях легких, астме и ХОБЛ, у пациентов с диабетом и метаболическим синдромом, с аллергическими реакциями, атопией, экземой.

Места, где проводится вакцинация, должны быть оснащены средствами противошоковой терапии (в соответствии с Приказом Минздрава России от 20 декабря 2012 г. №1079н

lenten
На самой ампуле же должно быть указано.
На ампуле указано: название, количество, срок годности. Дозировка указывается в сопроводительной документации.

ivan5_5e4d10fe646f6
Врача? Не жирно иметь врача на вакцинации? Ставят вакцину фельдшеры в лучшем слу ...
Не жирно, в самый раз. Только доктор к самой вакцине не прикасается, он и сидит в отдельном кабинете, осматривает перед прививкой и дает заключение о возможности ее проведения. А вкалыванием занимается средний мед. персонал, может и фельдшер, и акушерка, но чаще медсестра. Это в стационарных условиях так. А в полевых, на выездах, к примеру, фельдшер как правило совмещает функции терапевта и медсестры и делает все сам.

Татьяна Комлева
На ампуле указано: название, количество, срок годности. Дозировка указывается в ...
Сейчас посмотрел фотографии ампул - везде указано: 1 доза - 0.5 мл. Сравниваем дозировку на ампуле и объём в шприце.

Я слышал еще, что после смерти владельца qr кода, его присваивают другому?
4 ответа

По наследству переходит.

Больше свой дурацкий зомбоящик смотрите! Вам там и не такое расскажут. Скоро вас всех чипируют......будете как рабы....🤦🏻‍♂️

А че добру пропадать?))) Ведь вот номер телефона тоже перейдет к другому владельцу, если вы от него откажетесь.

261215271
По наследству переходит.
)))))))))

А ампулы хоть при людях открывают или как в онкодиспансерах в специальной комнатке чтоб не видно было что и как?
4 ответа

А при Вас в больницах или в поликлиниках вообще часто ампулы вскрывали?) Верь и всё, персоналу виднее))

В онкодиспансере в спец комнатке вскрывают не для того, чтобы никто не видел, а по СанПиНу так положено. Все цитостатики - сильнейшие клеточные яды и сами по себе канцерогены, многие легко проникают даже через толстые перчатки, а уж обычной маской от вдыхания их аэрозолей вообще бессмысленно защищаться. В целях безопасности персонала вскрытие и разведение проводят в помещениях, оборудованных вытяжным шкафом, прямо под ним все делают, и в спецодежде, какую лучше пациенту и его родственникам не демонстрировать, дабы не ввергать в уныние. Меньше знают и видят - легче переносят лечение.

Ампулы при тебе вскрываются. Можно ознакомиться с названием и серией.

Татьяна Комлева
В онкодиспансере в спец комнатке вскрывают не для того, чтобы никто не видел, а ...
Это яды , поэтому ампулы вскрываются и таблетки ломаются в вытяжном шкафу. Это для защиты персонала делается , а не для спокойствия больного .

Передайте, кто-нибудь, жителю посёлка Шушары, что фуфырики бывают на одного эгоиста и на роту из пяти страждущих. Во всяком случае так рассказывают анти-анти-прививочники. :)

Из-за яда, устроил разбор полётов. )))))))) Радоваться должен, что получил меньшую дозу отравы на пару лет дольше проживёт.))))

Делали б тогда одну на троих. Как-то привычнее.

Раз пошла такая пьянка - "одна ампула на троих" как говорят врачи.. То может есть литр?!! "шоб второй раз не бегать"? СЕСТРА говорит - "эта ампула на троих " а можно увидеть где это написано, пусть покажет.

Я лично не видел те ампулы( к счастью) и надеюсь ,что путин не заставит их заглатывать к 2024 году.
Но полагаю, что ампулу нужно вкалывать до конца, потому что обычно доза вакцины строго рассчитывается по весу животного. А вот ребенку наверное достаточно половинки. ИМХО)
1 ответ

Ампула обычно 5мл.
Вакцинацию проводят в два этапа: вначале компонентом I дозе 0.5 мл, затем, через 3 недели - компонентом II дозе 0.5 мл.

После введения вакцины пациент должен находиться под наблюдением медицинских работников в течение 30 минут

Желаю, чтобы все

Я бы свою на десятерых разбодяжил. Болел легче. И у меня можно сказать без побочек - ни мигрени, ни лихорадки. Другие на скорой уезжают.

Не доложили.

Привился Ковиваком , каждый раз новая ампула на одного меня.

Так иммунитет же должен быть коллективным.Поэтому и дозу на коллектив выдают.

Сначала по одной. Затем по половинке. Вот все что нужно. Для хорошей вечеринки.

И сколько ты таких уже вколол?)

Всё правильно, хоть там медики перестраховываются, дабы не навредить 😂

Чо боятся если уже пришел, коли и не думай!)

А можно привиться с каким нибудь чиновником из одной ампулы?

Раньше ампулы точно были на пятерых, потому что зазывали именно пятерками. То есть говорили "подождите, пока разморозится порция", и озвучивали список из пяти фамилий. Я так прививался.
О том, чтоб еще и ампулу отдавали на память - вообще впервые слышу, может, ему еще и значок коллекционный выдать и футболку сувенирную?

Бедный зомби. Не получил полную дозу

Все дискуссии