Комментарии материала

10.07.2021 12:26

Помножить на три. Чиновник Смольного проговорился о реальной заболеваемости COVID-19 в Петербурге

Читать материал
Комментарии (45)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Предлагаю кое-кого помножить на ноль
3 ответа

Лучше поделить.

Одного «президента» уже обнулили.

Агроном аэродрома
Лучше поделить.
Если только в 3 раза, то это было бы неплохо. В нынешней то ситуации.

Но реальность по смертям в сравнении с Москвой говорит, что умножать надо на куда большее число зараженных.

Проблема же иммунитета в том, что при новых штаммах и повторных заражениях, его достичь невозможно. Антитела в организме гарантированы от 5 до 8 месяцев.

То что и сегодня около 80% бессимптомные и легкие, наверное правда. При этом новые штаммы все более и более тяжело задевают более молодых и совсем молодых, включая детей. Но именно, бессимптомные, главные переносчики инфекции. Так как они не знают о своей болезни.

На улицах и в тц в метро ходят толпы без масок. Всем плевать на эти 0.2 * 3 = 0.6 % населения за два года китайской чумки... )
1 ответ

У нас китайского штамма былоне много, было больше итальянского и потом начал появляться британский и местный, сейчас индийский.

Так получается, что осталось привить 200 000?
Миллион уже привили, остальные заболели.

"Следовательно, к началу декабря в Петербурге COVID-19 через ПЦР-тестирование и госпитализации подтвердился у более 400 тысяч человек" - а откуда такой вывод? Речь идет как раз о тех, у кого никаких тестов и госпитализаций не было, а ковид был.
1 ответ

Тут Ф. немного невнятно расписала, как я понял, по 2 млн. и переболевших, и если из всего населения вычесть все тех же переболевших + дети и с противопоказаниями. И в обратную сторону, если умножали на 5 - 400 тысяч заболевших, из них 140 "официальных" с пцр, остальное пневмонии/орви не попавшие в статистику.

Почему не умножить на 10 еще жути нагнать. Трепещу

Захотел посмотреть в Госуслугах QR-код переболевшего, а там ничего нет. Больничный есть, а отметки, что переболел именно корововирусом - нет. Написал заявление, чтобы проставили отметку...

Так что кто переболел - загляните на Госуслуги - может, у вас просто ОРЗ было ;)
3 ответа

через полгода они снимают код

Swebaka
через полгода они снимают код
Я переболел в июне сего года. Еще даже месяца не прошло.

Athair
Я переболел в июне сего года. Еще даже месяца не прошло.
Пцр-тестом подтверден диагноз? Если не делали кода не будет.

Признался, что чинушки врали полтора года. Почему теперь им надо верить?

Фращу вырвали из контекста, не так поняли, ну или накрайняк, чиновник не так выразился -оправдание будет примерно таким. Если будет.

>Умерли и выздоровели 485 тысяч человек

Оздоравливающая смерть?
2 ответа

Нургл одобряет :)

это называется окончание болезни

"488 тысяч случаев COVID-19 — втрое меньше Москвы" - так считать бессмысленно. Сравнивать в абсолютных цифрах нельзя, нужно сравнивать с учетом численности населения. Верить статистике в СПб не призываю, но в Москве на вчерашний день выявленные заболевшие составляют 11,17 % от числа жителей, а в СПб - 9,0 %. Еще раз - за "правильность" статистики не топлю, но объективно по выявленным разница не так уж и велика. По смертям хуже: в СПб умерших 0,32 % от числа жителей, в МСК - 0,19 - почти вдвое меньше. Это - официальные данные.

А зачем они считали 60 % от кол-ва переболевших ? Разве не от общего кол-ва жителей 60% иммунная прослойка должна быть ? Затем за вычетом переболевших получится число подлежащих вакцинации.
5 ответов

Как я понимаю, 5 млн горожан, от них 60% это 3 млн - должно иметь иммунитет. Вычитаем 1млн уже вакцинированных и 500 тыс. официально переболевших. Остаётся вакцинировать 1,5 млн.
Но если реально переболевших в 3 раза больше, то остаётся привить 500 тыс.
Если переболевших в 5 раз больше, то 60% иммунной прослойки уже есть.
Детей (900 тыс) и людей с медотводом вычитать вообще не нужно, они же тоже вирус переносят, вместо них нужно прививать тех, кого можно.
Поправьте, если я ошибаюсь.

Хауаю
Как я понимаю, 5 млн горожан, от них 60% это 3 млн - должно иметь иммунитет. Выч ...
Из-за разных статистических "залетов" цифры выглядят очень странно.
Население города официально 5 млн, подсчеты показывают цифру 7 млн на начало 2020г.
Надо 60% "сопротивления" - 4,2 млн человек. Привит 1 млн. - ВОЗ не рекомендует считать переболевших...
Значит прививать надо со скоростью 20 тысяч в день - сейчас, вроде, подошли к этой цифре.

Хауаю
Как я понимаю, 5 млн горожан, от них 60% это 3 млн - должно иметь иммунитет. Выч ...
Почитайте, по каким формулам считается необходимый охват вакцинации для коллективного иммунитета. Он зависит от базового числа R0 (среднее количество зараженных одним больным) и эффективности прививки. 60% с натяжкой хватало бы для исходного уханьского штамма и эффективности спутника против него. Вариант дельта минимум вдвое более заразен, а эффективность вакцины ниже. В Великобритании, где прививают похожей на Спутник Астро-Зенекой, уже посчитали, что с этими вводными для достижения коллективного иммунитета привить надо почти 100%. Это вряд ли достижимо, но, тем не менее, они сейчас пытаются найти способы воздействовать на те 10-15% населения, которые не особо хотят прививаться.

Akabos
Из-за разных статистических "залетов" цифры выглядят очень странно.
Населе ...
Да, возможно нужно отталкиваться от 7 млн. населения. 5 млн-это минимум. Плюс иммунную прослойку обновлять каждые 6 мес. придется. Может кстати и 60% не хватить.

Guest1234
Почитайте, по каким формулам считается необходимый охват вакцинации для коллекти ...
Да, в этом есть резон.

Те кого мы выявили - и бессимптомные...
Ага, как будто в декабре было так легко получить тест, даже если ты очень даже симптомный

Какая страшная болезнь. 80% - бессимптомные. Если бы им не сказали, что они больны - так и прожили бы всю жизнь здоровыми, как дураки.
2 ответа

Dazdraperma, и 3% официальная смертность . И этот молох не останавливается. Это , если переболеют все, 150 000 тысяч жизней. А потом заболеют повторно и ещё умрут и так далее. Будите так легкомысленны пока не начнут умирать близкие. Прививайтесь

Уже давно нет 80проц бессимптомных. Но есть 100проц которые могут из лёгкой формы перебраться через сутки в реанимацию с 70-80прц поражения лёгких.

Вспомните когда это всё началось. Думали это на полгода-год. А молох работает nonstop , а люди умирают. 3 волна, четвёртая, пятая. Не устали? Для блокирования передачи вируса надо 60-80 % иммунизированных . А вы ищите повод не прививаться. Осложнения, противопоказания, отговорки. Привиться надо всем и это защищает не отдельного гражданина, это защищает социум, нас петербуржцев в целом. Уровень вакцинированности отражает социальную зрелость. В европейских странах, Израиле, США уровень привитых перевалил за 50%. А мы идиотов в постах читаем. Так и вымрем . Война должна быть объявлена проблеме, а не средствам борьбы с проблемой.
4 ответа

сам то, бот, привился?

Спасибо за внятный комментарий. Чего здесь встретишь крайне редко

Gundos2
сам то, бот, привился?
Gundos2, я врач и привился ещё в январе, сейчас буду делать вторую вакцинацию.

Gundos2
сам то, бот, привился?
Gundos2, уважаемый Гандос2, а что такое бот?

Когда же закончится этот дурдом? У аферистов совсем крышу сносит. На выборах нужно попытаться отстранить от власти главную коррумпированную партию. Хотя если бы народ не был таким бараном, то не случилось бы у нас и барановируса.

Хоть кто-нибудь считать умеет?
Если взять цифры, которые он назвал, то летальность КВ получается около 0.5%
Это значит, что это никакая не чума и в списке особо опасных заболеваний КВ делать нечего. А значит надо начинать судить Попову, Голикову и прочих борцунов.
1 ответ

261238531, а 700 с лишним ежедневно умирающих людей это же так, мелочи, правда? Ну они же все равно бы умерли когда нибудь, ведь так?

Не переживайте! Завтра/послезавтра/всегда всё «объяснят»!!!))))

Губер, вроде, только что рапортовал, что едироссы победили короновирус! Или опять приписками всё победили? У них это стандарт! Выборы скоро. Опять победят приписки!)

Путинизм построен на лжи - кто-то ещё не понял этого?

Пока не видел информации чёткой и конкретной, что ВИРУС - выделен, и с ним работают вирусологи.
Типа - вчера, под электронным микроскопом на ВИРУС «капнули» Файзером, Модерной или Спутником - и в течение 5 минут он «сдох».
С холерным вибрионом так не было.
1 ответ

в дурке инет не глушат?

коллективный маразм

"Из результата чиновники вычли беременных, кормящих"
В смысле? Моя подруга болела дважды, как раз на период беременности и потом в период кормления. Думаю она не одна такая.

Все дискуссии