Комментарии материала

10.07.2021 11:18

В мае смертность в Петербурге сократилась на 10%. Коронавирусными признали 20% всех смертей

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ну3 все логично. Общее число умерших падает, но процент умерших от ковида растет. Скоро иных причин смерти вообще не останется. Ковид прекрасно победил онкологию, сердечно-сосудистые болезни и ДТП.
12 ответов

Ну а если человек с заболеваниями, допустим, ССС и др. без ковида бы запросто прожил еще десять лет, а умирает сейчас от ковида. Вы это куда записывать предлагаете?

Mimic
Ну а если человек с заболеваниями, допустим, ССС и др. без ковида бы запросто пр ...
Интереснее было бы порешать куда записывать привитого сердечника с положительным тестом не попавшего на плановую операцию.

Mimic
Ну а если человек с заболеваниями, допустим, ССС и др. без ковида бы запросто пр ...
Фантазии, фантазии...

Mimic
Ну а если человек с заболеваниями, допустим, ССС и др. без ковида бы запросто пр ...
Вы в очередной раз ловко манипулируете своими собеседниками. Вы говорите "без ковида бы запросто прожил" так, как будто это доказанный факт. А это по-прежнему вероятностное событие, и никто никогда не узнает, прожил бы или нет. Вот именно такие манипуляторы как вы и выращивают чудовищные комплексы вины в людях, не способных к анализу текста, то есть примерно 90% всего населения Земли.

Агроном аэродрома
Интереснее было бы порешать куда записывать привитого сердечника с положительным ...
А что с ним стало?

Mimic
А что с ним стало?
Живых, вроде как пока, в ковидную статистику не заносят.

vader
Вы в очередной раз ловко манипулируете своими собеседниками. Вы говорите "без ко ...
vader, в таком случае какой вообще смысл о здоровье говорить, можно всегда представить дело так, что если бы вы от болезни не умерли, то голову бы на лестнице сломали - это же все предположения только, что без этой болезни вам жить да жить.

Медицина умеет рассчитывать риски, среднюю продолжительность жизни с определенными болезнями и т.д. Поэтому у меня был вполне конкретный, понятный вопрос по сценарию, который совершенно точно реализуется в популяции.

А что там вы про 90% говорите, так я в который раз убеждаюсь, что говорите вы про себя в первую очередь.

Mimic
vader, в таком случае какой вообще смысл о здоровье говорить, можно всегда предс ...
Вам (медицине) известно, с какой вероятностью реализуется сценарий "прожил 10 лет с С-С заболеванием". Однако вам (медицине) ничего не известно о сценарии "ЕСЛИ не заболел ОРВИ или иным, не С-С заболеванием, ТО прожил еще 10 лет". Ну, или, если быть уж совсем точным, возможно, какие-то исследования на эту тему делались, но они явно не находятся в широком доступе. Так вот, вероятность второго события НЕ равна вероятности первого. Это азы теории вероятностей.

vader
Вам (медицине) известно, с какой вероятностью реализуется сценарий "прожил 10 ле ...
vader, такие вероятности рассчитываются для обычных условий, к которым появление коронавируса, очевидно, не относится, а все остальное - в том числе и ОРВИ - относится.

Mimic
vader, такие вероятности рассчитываются для обычных условий, к которым появление ...
Дайте определение "обычных" условий, тогда этот разговор станет предметным. Иначе у вас опять все на уровне эмоций и размахивания руками - "очевидно не относится" - кому очевидно? Вам лично? Почему очевидно? На основании каких данных? Почему остальное относится?

Давай еще новостей про Ковидлу поядренее а то не торкают уже

Избыточная смертность в мае прошлого года в Питере составила 28%, что легко можно проверить по данным ЗАГС. Тогда они еще публиковались. То, что в этом году общая смертность по сравнению с прошлым годом упала, но при этом количество коронавирусных смертей вылосло, говорит о том, что в мае прошлого года руководство Санкт-Петербурга серьезно мухлевало с учетом смертности от коронавируса. Честно смертность они начали показывать только летом.

Все дискуссии
-1