Комментарии материала

10.07.2021 10:14

В РАН рассказали, что повышает вероятность заразиться штаммом «дельта» в два раза

Читать материал
Комментарии (10)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вот только сдохнуть в такую жару в наморднике намного проще, чем заразиться.

Верно ли я понимаю, что в наморднике вероятность заразиться всего в два раза ниже? Или это в обратную сторону не работает? :)
2 ответа

Неверно.
Член-корр сказал, что при прочих равных дельта в два раза более заразна, чем альфа.
Насколько маски снижают вероятность заражения, вообще не обсуждалось. Просто была дана рекомендация их носить.

В заголовке новости вывод "по словам", который неверен. На самом деле ни РАН, ни её член-корр ничего подомного не имели в виду. Думаю, Сергей сам в шоке, насколько неправильно поняли его слова.

spb305
Неверно.
Член-корр сказал, что при прочих равных дельта в два раза более ...
"Неверно" - ну я понял. Мне примерно такжэ Гай разобъяснял как колёсики у автомобиля крутятся аккурат сразу после включения 12.15.2 (встреча)

Забавно, как сми пытаются уже больше года повышать градус запугивания. И довольно успешно. Так долго раньше никогда не получалось.
Выдумываются все новые и новые сюжеты. Одних "волн" может быть миллион. Потом тема с появлением более едких "штаммов". Потом оказывается, что укол действует всего полгода.
А сколько еще тузов в рукаве.
1 ответ

"А сколько еще тузов в рукаве" - исходя из практики "тестирования", которое было "бесплатным" в прошлом году, предположу, что со следующего года ширево сделают платным. :)

Почему в два, а не в три или в пятнадцать раз? Откуда эти цифры? Как репродуктивное число вируса связано с масками? По сути, что в маске, что без - увеличивается вероятность заражения.

РАН как таковой давно нет!
Это раньше Академия Наук СССР была!
Это были Институты АН и собрание академиков и член-коров.
Теперь это только собрание в основном пожилых людей без особых заслуг. Так ранее в академики и член-коры попадали за научные заслуги. Теперь же ими становятся, когда занимают должности директоров институтов или их замы. Это просто функционеры и не более того!

В сша привиты почти 150млн, половина населения. Значит другие, непривитые , 150млн будут ходить и заражать привитых? Маски ВСЕ сняли и в общественных местах ходят без масок. Возможно, что заболеваемость очень низкая из-за изолированности общества. Все на машинах.

Вероятность заразиться индийским штаммом коронавируса повышается у организмов, ослабленных никотином, алкоголем, излишествами всякими нехорошими…

Все дискуссии