Комментарии материала

09.07.2021 17:14

Перерыв между двумя дозами «Спутника» могут увеличить до полугода

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Что-то частота "обновлений" информации про эти прививки перешла все мыслимые границы. Теперь в течение дня по нескольку раз меняют политику партии. То всем надо было колоться каждый день повторно, то теперь даже в первый раз можно пол-года. То вакцинированные разносят заразу, то не разносят. То разносят, но немного, то не разносят, но иногда разносят.

Бред какой-то происходит. Бардак.
1 ответ

Да видимо есть нюансы - которые приходится учитывать, играя в этот "дурдом".

Пипец, дежавю...
"Крекс, фекс, пекс!"(с)
1 ответ

Ахалай-махалай, сяськи-масяськи. Ловкость рук и никакого мошенничества! :)

не успевают бодяжить по контрактам с забугорьем?

Тяжела ты, корона... Что в организме, что на голове!

Можно сразу до 5 лет. Или 50-ти.

в этой новости прекрасно всё.

Ну-ну, пусть продолжают в том же духе... Практически ежедневные изменения и вводные говорят только об одном - ничего до конца не изучено и нет уверенности ни в чем что касается вакцины и иммунитета. Что неудивительно. Это как раз нормально. Есть пределы научных и пр. возможностей. Ненормально вводить людей в заблуждение и устраивать идиотизм. (Если что, я не противник прививки. Но сам не делаю, т.к. переболел и у меня до сих пор высокий уровень антител. Ну и высшие образования имею. И с информацией умею работать).
1 ответ

житель города П., вот именно лучше не спешить

Второй дозы (на векторе А5) не хватает: гораздо труднее контролировать производство.

Понятно. Значит, так и не смогли решить проблемы с производством второй дозы. Еще зимой эти проблемы начались в России, потом из Аргентины новости были, что не везут им вторую дозу, и вот гениальное решение: оказывается, вторая доза полезнее, если ее через полгода вколоть.
А с очень похожей на Спутник Астра-Зенекой все не так: про нее говорят, что первая доза не дает высокой эффективности.
1 ответ

у астразенека вирусный вектор аденовируса шимпанзе.. вирус не человеческий вот и не все так просто.

Получается, что если пациент склеит ласты после первой дозы через прививочный интервал в 21 день (плюс время на выработку иммунитета), то вакцина не уберегла. А если через 21 день при интервале в 6 месяцев - то не успел, увы.
И потом, как всё это стыкуется с рассуждениями о необходимости ревакцинации через полгода? Не является ли при таком раскладе вторая доза уже ревакцинацией?

Просто колите вторую дозу того же вектора Аd26 и все. Ревакцинацию же делают Ступником Лайт - первый компонент Ступника Ви, у вакцины от Джонсон - тоже два укола на векторе Аd26, у Астразенек - однокомпонентная на векторе аденовируса шемпанзе.

Проблемы с недопроизводством вакцины на векторе ad5 пытаются решить придумывая новые инструкции к вакцине... Для того что бы за счет граждан РФ закрыть контракты по международным поставкам.
Логичнее было бы вторую дозу тем же компонентом начать делать, как делают американцы вакциной Janssen от Janssen Pharmaceutica/ Johnson & Johnson + тест на антитела проводить.
1 ответ

Логичнее было бы продать это все желающим за границу и оставить россиян в покое, но нельзя.

На россиянах испытали,люди известные умерли и они подкорректировали срок. Боятся,что заграница засудит,а своих колют по старому.

Все дискуссии