Комментарии материала

09.07.2021 16:15

Что выросло, то выросло. Что спровоцировало летний скачок цен в России

Читать материал
Комментарии (35)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Минэкономразвития ухудшило прогноз по инфляции в России на конец 2021 года до 5%.
То есть основные продукты дорожают на 18 - 21 - 37 - 44% а инфляция -5?
Чем такие цифры обосновывают?
Конечно если её считать по золоту, к примеру, то да тут и 2% можно получить.
4 ответа

особенности суверенной арифметики

Потолочно-пальце-гнездовым методом
И хорошо ещё если потолочно

с другой стороны, если они признают инфляцию в 50+ процентов, то и цену на коммуналку поднимут, абсолютно не стесняясь, на такую же величину

Orrrca
с другой стороны, если они признают инфляцию в 50+ процентов, то и цену на комму ...
То-то гляжу 6,5%, на которые повысили жэкэха значительно ниже 5% инфляции.

Это сезонное подорожание. И будет это четыре раза в году всего. Так что не стоит нервничать граждане - все идет по планУ!
1 ответ

Скоро выращивать морковь на даче будет выгоднее, чем марьиванну.

Если бы были ливни, то в росте цен и неурожае были бы виноваты они. А так - засуха всему виной.

Непонятно почему в разгар сезона цены на овощи растут. В РФ традиционно не умеют долго хранить урожай. поэтому уже осенью цены начинают расти за счет импорта. А сейчас-то все должно с колес продаваться.

Не домой,
не на суп,
а к любимой
в гости,
две
морковники
несу
за зелёный хвостик.
Я
много дарил
конфект да букетов,
но больше
всех
дорогих даров
я помню
морковь драгоценную эту
и пол-
полена
берёзовых дров. Неумирающая классика Маяковского,читайте и перечитывайте.

Наше обнищание - результат гениального двадцатилетнего управления страной!
2 ответа

Так для этого и "управляют".

Путин заявил, что четыре года президентского срока правления для России недостаточно. В качестве аргумента президент привел пример, указав, что только два года нужно для того, чтобы войти в курс общефедеральных и международных проблем.
«Мне кажется, что, во всяком случае, для сегодняшней России, пять, шесть или семь лет - это вполне приемлемо, но количество сроков все-таки должно быть ограничено», - заявил он.
«Я думаю, что ограничение по срокам все-таки правильно», - сказал Путин.

випус жадности. лекарства нет. но есть прививка-фуфлоотчет на ночь и почти здоров. принимать ежедневно.

Отменить контрсанкции - цены упадут.
1 ответ

Неделю перестать покупать эту х..нь - тут же цены упадут, акции и скидки начнутся! Но народ боится оголодать, сметает всё с полок...

Очевидно что ковид. Надо уколоться и цены будут как раньше(нет)

але! петюня! засуха представляешь морковка засохла,свекле крышка-нет воды у нас брат-африкан!пожары-лес все баобабы сгорели,правда бананов прорва-прут как сорняк,и нахрена их на судах выращивают,приходится брать даром-не выбрасывать же,рыбку жалко.

Сколько холодильников построено для хранения продовольствия? А нисколько с советских времен не построено, а из строя вышло много холодильных мощностей. Вот вам и морковка. Даже/, если и урожай будет, то хранить овощи и фрукты негде будет, так и будем возить из других стран уже морковку со свеклой.
2 ответа

Ну на моей памяти, на вскидку - в конце Софийки холодильник построили, сейчас в Ленсоветовском достраивают здоровенный.

В советское время, думаю, вообще половина урожая не доходила до потребителей и сгнивала по дороге к нему.
А с другой стороны - какой смысл строить "холодильники" для дешевого товара, да еще с тем умыслом, чтобы он дешевым и оставался?

Ничего удивительного,теперь на полях вместо морковки и капусты растут многоэтажные ЖК.Потому и стоимость овощей приравнивается к стоимости квадратного метра.

смысл путинской экономики состоит в монополизации рынков и создании устойчивых олигархических групп, приближенных к режиму, подконтрольных единому центру.... рост цен на продукты первой необходимости, и даже единственного пропитания для семей с низким доходом, является следствием монополизации и картельных сговоров, поощряемые государственным центром... путинскому режиму чуждо понимание криминальных механизмов рынка, потому что он сам является криминальным агентом рынка России

цены на овощи уже упали

"Что спровоцировало летний скачок цен в России"
Только одно - "эффективные менеджеры" рулящие страной более чем двадцать лет...

Лжет президент про мировые тенденции. За полтора года жизни в Финляндии вижу, что здесь цены не изменились вообще. Ни на коммуналку, ни на жилье, ни на продукты, ни на транспорт. В РФ доходы бы превратились в тыкву за это время уже 10 раз

С кем не поговорю из обычных людей, все за Путина. Но при этом плачутся, ято там сям плохо. Да плевать на них. Глупость не лечится.

Объяснили же почему — общемировая тенденция. Ну и безмасочники.

По данным росстата доски, дсп... 15%, 16%))) Это фиаско. Пиломатериалы на 60-70%, осб, фанера в 3,5 раза (!!!), металлопрокат в 2 раза (!!)) - это реальные, абсолютно точно проверяемые значения. И так все было понятно с этой конторой, теперь окончательно.
Строительный сезон в целой отрасли, где заняты сотни тысяч человек, за которыми семьи, а это уже миллионы просто пошел по бороде...

И еще момент. Вот я обычный человек, уехавший из города в деревню, с помощью банальной лопаты и простого культиватора я выращиваю столько основных овощей, что мне хватает до нового урожая. В зоне рискованного земледелия, между прочим.
Профи, с техникой, дотациями, льготными кредитами даже на черноземе регулярно получают неурожай. Как так?
А может быть это потому, что третий год поля, где сажали овощи и зерновые просто косятся на сено 2-3 раза за лето, на которое выросли цены и которое стало экспортным товаром?) А морковь и картофель, в рамках импортозамещения, конечно же, из Египта привозят)
2 ответа

Вот тож мыслями с вами, перебраться в деревуху. Правда из меня фермер вряд ли выйдет, но маленький производственник очень даже. Я к тому, что про гидропонные фермы читал - вроде как технология для маленьких производителей обкатана, дорогая только, и приносит в разы более овощей/фруктов, опять же если "для сэбэ" и немного на продажу.

Bilbo Baggins
Вот тож мыслями с вами, перебраться в деревуху. Правда из меня фермер вряд ли вы ...
Я не фермер, весь огород соток 5-6, вместе с картофелем и теплица 12*3 метров, это дорогое хобби скорее, но возможность есть свои овощи несравнимые по вкусу с пластмассой из магазина была причиной.
Но когда самые простые овощи вдвое дороже бананов это приобретает даже оттенки экономической целесообразности)

Правильнее было спросить не что, а кто. Кто - это правительство РФ. Но если вы настаиваете на "что", то ответ такой - интеллектуальные и морально-этические качества членов правительства.

Терпите хмм это сколько народ терпит сколько ещё будет терпеть всё это демо......

каждый год всё одно: морковь или исчезает, или дорожает.... журналисты пишут и пишут
а я в марте покупаю, тру, складываю в морозилку - до августа хватит на супчик )

Все дискуссии