Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, ю-з

766мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

09.07.2021 14:39

В петербургском крематории снова «гробовой» завал

Читать материал
Комментарии (188)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
это все от насморка?

Я правильно понял, что главное в этой новости - это 100 официально умерших и 400 привозимых на кремацию?

Сейчас набегут антиваксеры и всё объяснят.

Последнее фото-это что? Растекшееся тело и опарыши?
Какой ужас! Нам как-раз обещали отдать прах 9 числа. Вот теперь и думай-гадай, сколько времени тело близкого человека в таких условиях пролежало...Как бы это развидеть?

"Спецпредставитель губернатора Петербурга Александра Беглова по вопросам ритуальной сферы Сергей Смирнов также отказался от беседы на эту тему с журналистом."

Простите, а зачем тогда нужен такой госслужащий, которй не комментирует вверенную ему отрасль?????

Экономят на рефах сцуки...Госодин Губернатор, ситуация требует Вашего вмешательства, причём личного.

Неужели нельзя сжигать где-то еще, если крематорий на Шафировском не справляется?

надо сжигать прямо в ангаре, коллективное кремирование. а прах потом поделить и раздать

А чевой-то у нас такая смертность?

Хоронили дядю в январе. Гробы стояли на заднем дворе на улице, их было так много, что... Даже представить страшно.
А антипрививочники путь и дальше вякают, ведь корона это фигня, от нее не умирают. От "бульона" же будут последствия, от него аж целый один день температура и головная боль!
Лучше в жару в гробу неделю...

план пу, набирает обороты. нужно расширять крематорий, открывать больше филиалов.

Люди упорно не хотят воспринимать серьезность ситуации. Власть же паталогически боится недовольства людей ограничениями и обязательными вакцинациями. Эти люди не могут отделить в своих мозгах недоверие к власти (за которую они кстати голосуют), от качества вакцины, созданной в традиции сильной науки. Власть распорядилась меньше публиковать негативные новости в преддверии выборов. Статистику, даже кривую, теперь публикуют реже. Но мы живем не в СССР, где недостаток информации люди компенсировали собственными мозгами. Информацию о печальном состоянии дел невозможно затмить бесконечными "праздниками" (пиром во время чумы). Сейчас невозможно скрыть информацию, но многие люди просто не умеют с ней работать. Даже когда речь идет об их жизни и здоровье. Печально все это. Столько людей уходит...

Купить ГУПУ ещё одну две печки. Неужели сложно и или дорого ?

По имеющейся у меня информации в Покровской больнице законсервированный крематорий. Может это слухи. Но там где морг больницы - в небо уходит высокая труба красного кирпича..

Если разделить 5 миллионов населения Петербурга на 75 лет средней продолжительности жизни и на 365 дней в году, то получится, что в среднем должно в день умирать около 180 человек.

Рефрижераторы для моргов докупили, можно и печку докупить. А то вдруг еще какие-нибудь массовые гулянья проведут в городе и что тогда делать?

Чей-то маленький бизнес? Круговорот гробов

С учетом того, как у нас с марта 20-го года лечат все, кроме ковида, ничего удивительного я не вижу. Сама петицию против перепрофилирования онкоцентра под ковид подписывала. Онкология, сердечно-сосудистые заболевания, обострившиеся в жару, прочие заболевания, а еще люди гибнут в авариях, на водоемах, от бытовых травм и конфликтов. Увы, врачи не всемогущи. А в наших условиях они вообще чудеса творят, особенно те, кто в обычных больницах.

Но, видимо, оснований для мер прокурорского реагирования нет, как и для внеплановой проверки роспотребпростигосподинадзора.

Чего то вспоминается: «голосуй (прививайся) иначе…»

Опять одни экстремисты в комментах.

Интересно, откуда такие цифры? В ну ооочень смертельный пандемийный 2020-м по оф.данным 72 тыс. умерших. Это 6 тыс. в месяц или 200 в день. Чуть больше, чем в среднем за последние 10 лет. Но не катастрофично, особенно учитывая взрывной рост населения. Понятно, что у нас все настолько "заоптимизироано", что пара лишних сотрудников в летнем отпуске могут завалить всю работу чего угодно. Особенно если поставлена задача понагнетать. Но цифры-то откуда? Или крематорий обслуживает весь Северо-Запад?

Богат не богат, хорошо или плохо жил - итог один, все в одной куче

Вообще конечно странно все это. Как бизнес условия шикарные, и вдруг очередь. Неужели не расширить дело?

У Советской армии были мобильные краматории (не знаю, как сейчас у Российской), у МЧС они должны быть, пусть окажут помощь городу...

Там всегда была очеоедь, урны выдавали аж на 6 день, это был 1986 год.А сейчас и подавно и без корона должна быть очередина!

Не Петербург, а прямо Варанаси какой-то!

Две кремации по цене трех!

Это ужасно. Почему все всё так буднично вомпринимают, это же просто треш полный

Poor Russians.

Россиянин, помни! Заботясь о своём здоровье, ты ставишь в затруднительное положение Пенсионный фонд.

Роспотрбенадзор давно не заглядывал в крематорий с проверкой, если там полнейшая антисанитария, ползают насекомые и отсутствуют рефрижераторы.
Зато крематорий на единственном в городе кладбище животных трясут проверками постоянно.

Особенно на последнем фото на крышке гроба слой пыли месячной давности. Больше похоже просто на цех, где клепают гробы, а не на крематорий. Не говоря уже о том, что от медицины осталось одно название, поэтому не удивительно, что люди могут как мухи. Но конечно же все нужно на вирус свалить в очередной раз

Башку свою поверните , В Европе , Америке думаете не так , там что аннигилируют умерших от ковида. Во времена ВОВ такие статьи имели четкое определение , не все было плохо в прошлом.

Тело близкой родственницы , скончавшейся от скоротечного ковида, с 4 июля находится в морге больницы. и мы ещё даже не получили справку из больницы, чтоб начать оформление. Т.к. "очередь" на вскрытие. Сказали, не раньше следующей недели. А потом ещё такая очередь на кремацию... И жара +30. Просто кошмар.

Александр Беглов заявил, что «Единая Россия» «сдержала пандемию» в Петербурге

Губернатор Петербурга Александр Беглов выступил на городской конференции «Единой России». Как сообщает корреспондент «Фонтанки» 9 июля, обращаясь к делегатам, будущим кандидатам в депутаты в Законодательное собрание города, он похвалил партию власти...

Он отметил, что благодаря деятельности партии большинства «нам удалось сдержать пандемию».

Напомним, Петербург в последние дни постоянно ставит рекорды по приросту заболевших и смертности от коронавируса. «Фонтанка» обратила внимание на удивительную статистику, когда количество выздоровевших и умерших значительно превышает число заболевших. Также читайте в нашем издании о том, как городской крематорий не справляется с нагрузкой из-за повышенной смертности в Петербурге.

Как там у Беглова? Ничего не ёкает и не икает за вверенный ему город? За эти его фан-зоны с алыми парусами и прочим мракобесием? Или с него снова как с гуся вода - во всём виноваты антипрививочники будут?

"Ритуальщики жалуются на то, что жара делает своё дело: процессы, происходящие под деревянными крышками, можно определить по смраду, плотно стоящему на территории комплекса"

"на территории комплекса", конечно же, для таких случаев не предусмотрено холодильников, холодных помещений, подвалов и т.п.?

Да уж....Власти оказались настолько импотентными, что не смогли организовать аренду рефов.....Что от них еще можно хотеть....

"Заказов сейчас, по его словам, очень много"

Как обычно: "кому война, а кому мать родна"

"«Фонтанка» позвонила главе ГУП «Ритуальные услуги» (за деятельность крематория отвечают в этом учреждении) Андрею Грачеву, однако он, выслушав вопрос, отказался от комментариев. Спецпредставитель губернатора Петербурга Александра Беглова по вопросам ритуальной сферы Сергей Смирнов также отказался от беседы на эту тему с журналистом"

Надо ещё всё, как у нас обычно любят делать, засекретить и приставить охранять гостайну сотрудника одной извсетной трёхбуквенной конторы.

Ковидные то там откуда взялись ? Вирусную нагрузку сжигать разрешили ? Ковидных вроде закапывали на каком то отдельном кладбище без участия прощающихся , и по моему даже в запаянных гробах , что бы носильщики не заразились.

Беглову эту информацию круглосуточно- перед глазами.
А вообще, господа журналисты, может всё-таки не стоит читателей " радовать" подобным? Пощадите, а?

ЛОхи все равно не прививаются давай сильнее жарь!

На Финанз ру была на днях заметка -В регионах кладбища заканчиваются.И что то про новый крематорий в Мордовии в сети судачат-1000 тел в сутки. Фонтанка,сходите на кладбища,возможно из за дефицита мест и очереди на кремацию.Стата по РФ по смертям за июнь -на 13,9% увеличилась в сравнении с прошлым ковидным годом,когда не было вакцинации.Сегодня препод из ВШЭ Бондал обвинил в замалчивании смертей от вакцинации общественность.57 школа Москвы умер зам директора 45 лет Бремзин после прививки,школа молчит,все молчат,а ранее там агитировали за вакцинацию,он назвал их виновными в смерти человека.Что интересно,как только идет вал смертей в Москве после вакцинации известных,не рядовых граждан,то тут же включается агрессивный напор со стороны власти,видимо,чтобы не опомнились.Когда умер следователь Юкоса после чиновника Минздрава,Собянин начал наступление. Уже любому ясна правда.Рост болезни,смертей и вакцинация взаимосвязаны.

в городе выросла на 30% с января по апрель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (с)
..... примерно тогда же началась и массовая вакцинация.

была же и вас информация что хотят ввести частный крематорий?!

Ну и славно, количество ваксеров расте за счет уменьшения антиваксеров.

.... кстати, Фонтанка сама же и ответила, откуда такой наплыв ..... не по карману люду стали кладбища и их услуги.

Крематорий построен и рассчитан из реалий 70-х годов прошлого века , когда большинство именно хоронило своих родственников на кладбищах . Город вырос , плюс несвойственное для нашего региона лето и сопутствующая второй год нездоровая ситуация с остальными болезнями на фоне всем известной истерии .

А то что такая жара стоит и люди гипертоники и сердечники плохо её переносят и умирают от этого помолчим. Статистика: В Петербурге ежегодно умирает, примерно, 60 тыс. человек. В 2020 умерло 72 тысячи. Прирост? Да, но только 7 тысяч умерло от короны, остальные 6 умерли не от неё, это сердечно-сосудистые, онкология, ну и других болезней по мелочи. То есть 6 тысяч человек умерло из-за истерики с короной и неоказанной, вовремя медицинской помощи. Мы же боремся с великой эпидемией. Вот только у меня трое коллег заболело, позвонили вызвать врача на дом, рассказали про симптомы короны, а им по телефону сказали прийти в поликлинику в очереди посидеть, чтобы больняк оформить. Ну мол не будут они из-за небольшой температуры врачей гонять, или ждите три дня, будет плохо звоните в скорую. Это разные поликлиники в разных районах. Я в мае прошлого года сам топал в поликлинику по их рекомендации и два часа сидел в очереди вместе со всеми в коридоре. Вот так мы боремся с коронавирусом.

Городу нужен второй крематорий, а людям выбор. Одно единственное учреждение на Ржевке - не серьезно. Там и без ковида сплошной конвейер, ни какой душевности.
Могли бы построить что-то современное в районе Южного кладбища, например.

Ситуация с ковидными сейчас действительно хуже, чем прошлой весной. Кто не верит спросите у знакомых медиков.

Это не тот сайт , где можно что-либо обсуждать . Тупо затирают неугодное .

Привет антипрививочникам. Ну как вам "простой грипп" , как вам чипирование через вакцину ? Нормально? Сколько еще людей должно умереть? Впрочем бесполезно вам, что-то обьяснять. Все те , кто вот уже год топит тут против прививки каких-то 20 лет назад заряжали воду перед зомбоящиком с Кашпировским или Чумаком. Лучшее в мире образование - советское. ))))

А может уже хватит всех подряд людей колоть?Совершенно непонятным составом ,называемым вакциной, совершенно не обследованных людей! У кого какое здоровье,вы не знаете, на кого и как подействует эта наспех сваренная жидкость.Никто не знает! Может надо все таки подумать,прежде чем всех гнать на опасную процедуру?Потом показываете всем гробы?Ненормальные!

Тётушку в начале июня кремировали. Время ожидания урны - 3 дня. Ни народа, ни спец.машин, ни очереди на оформление.
А тот факт, что ничего толком в городе организовать не могут, уже давно не удивляет...

Да, очень сильно в этом году ОРВИ разбушевался...))

Отмалчиваясь, власть думает, что поступает правильно. На самом деле, отсутствие реальных данных и боязнь их обнародования ещё больше порождают недоверия к чиновникам и всей государственной системе.

Кто-то там рассказал... но просил его не называть... Он, типа, там работал раньше... ☝️🤪

Спасибо родному Беглову с его лопатой за наше счастливое детство, юность, зрелость, старость и другие годы. Это блестящий результат их самоотверженной работы во имя народа и для его блага.

"Доктор, что пишем в причину смерти?
- Как что, ковид.
- Какой, нахрен, ковид, на трупе 2 огнестрела и 7 ножевых.
- Пиши: ковид на фоне сопутствующих болезней". (из анекдота)
Когда-то при каждом случае писали, сколько народу мрёт от жары... за бугром. У нас, видимо, не мрут,кроме разрешённых от ковида, готовятся голосовать за ЕДРО. А рефрижераторы существуют, как и всё прочее, для того чтобы делать деньги. На фруктах? Фрукты деньги не платят - на людях. А не расходовать их на людей, тем более, мёртвых. А санитария пусть заткнётся, тема не в тренде? До очередного взрыва?

Тот кто писал статью - плохо вообще знает про внутренние законы крематория в отношении его работников. Если рабочий поставит гроб с телом в печь, его уволят сразу без объяснения. Сейчас везде подвешены видеокамеры, не скроешься. Гробы в печах, автор!, не сжигают. Они имеют кроме дерева еще и стальную арматуру, петли, ручки, уголки, потом ведь нужно гасить печь чтобы эту гадость извлечь и выбросить. Есть ли время на эти мероприятия? К тому же, уже давно в России производятся достойные гробы предназначенные для богатых людей. Они и стоят столько, что мало не покажется.
Из дуба, ясеня, граба. А эти деревья основательно не сгорают, от них остается остов. К тому же они комбинированные - часть гроба из дерева, часть из синтетики и полимеров. Вы представьте что будет с печью, если там окажется несколько таких гробов . Какая температура внутри поднимется от сгорания элементов из нефти? Да печь не хило так треснет пополам. Короче - не пишите туфту, чего не знаете.

Гробовые выделяет государство после укола спутником
на госуслугах есть соотв выплаты до 50 тр
так что не переживайте!! Главное чтобы древесина не скакнула еще в 2-3 раза .
Но это уже дело ФАС разбираться

Надо же, не думал, что в Питере - культурной столице России - так много тёмных и необразованных любителей конспирологических теорий. Если что, я против Путина и ЕР, но болезни плевать на политическую ориентацию. Мрут и ватники, и оппозиционеры... и не только в нашей стране. Пора уже начать головой думать, а не сочинять конспирологический бред.

Все дискуссии
close
close