На правах рекламы

118 стран и 79 регионов: кто побывал на главной футбольной арене Петербурга

Посмотреть игры международного первенства на стадионе «Газпром Арена» собрались более 132 тысяч болельщиков. Главную футбольную арену Петербурга посетили абоненты оператора МегаФон из 79 регионов России и иностранные гости из 118 стран мира, которых в сети МегаФона было зарегистрировано более 4 тысяч.

«ЧЕ 2020 — одно из самых важных спортивных событий последних двух лет. К нам приехали десятки тысяч фанатов из регионов России и зарубежных стран. И мы заранее готовились к нему: провели масштабные работы на сети, увеличив емкость не только на стадионе, но и в пунктах прибытия, аккредитации, проживания болельщиков, а также в четырех фан-зонах. В одной из них — на Конюшенной площади — мы развернули для всех абонентов тестовую зону с доступом к услугам класса 5G», — говорит Владимир Бакалов, директор МегаФона по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

За семь матчей ЧЕ-2020, прошедших в Санкт-Петербурге, футбольные болельщики прокачали в сети МегаФона более 27 терабайт трафика, что эквивалентно почти 6 млн фотографий в формате JPEG. Проговорили пользователи почти 600 тысяч минут — это больше одного беспрерывного разговора длиною в год. Такие цифры получили аналитики оператора, изучив с помощью BigData обезличенные данные по активности в сети.

Рекорд по потребляемому трафику и объему телефонных звонков фанаты установили 12 июня на игре Бельгия — Россия, где за 92 минуты игры передали порядка 7 терабайт футбольных впечатлений и проговорили по мобильным телефонам без малого 3 тысячи часов.

Наибольший интерес у абонентов МегаФона вызвал матч Финляндия — Россия, который состоялся 16 июня. Он привлек на трибуны «Газпром Арены» более 15 тысяч пользователей сети оператора из различных уголков России: от Калининграда до Красноярска, от Якутии до Дагестана. Самыми многочисленными поклонниками футбола, не считая жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, стали гости из Москвы, Нижнего Новгорода, Самары и Вологды.

Максимальное число иностранцев зарегистрировались в сети МегаФона 21 июня на матче Финляндия — Бельгия. Причем количество финнов в 13 раз превышало число бельгийских фанатов.

Лидировали гости из Финляндии и по общему количеству роуминговых визитеров за все дни проведения матчей — на их долю пришлось более 40% от всех иностранцев. В топ-5 стран вошли Швеция, Польша, Эстония и Франция. В разные дни на трибунах были также гости из таких далеких стран как Новая Зеландия, Уругвай, Кот-д'Ивуар, Мозамбик и Бангладеш.

Разместить "Новость компании" онлайн

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...